barbarella
29/08/2008, 10:01
Jean-Jacques Goldman "Un tour ensemble" DVD
[attachmentid=6061]
DVD: DTS 5.1 Dolby Digital 2.0
Видео 16:9 (1.78:1).
1 х DVD-9
Длительность диска, основной программы - 133 минуты | - Je marche seul
- Repetitions
- Nos mains
- Petite fille
- Encore un matin
- Poussiere
- Je voudrais vous revoir
- Juste apres
- En passant
- Veiller tard
- Flutiau et vioion approximatifs
- Et l'on n'y peut rien
- Tournent les violons
- Ensemble
- On ira
- Les choses
- Ne en 17 a Leidenstadt
- C'est pas vrai
- Presentation des musiciens
- Nuit
- Envole-moi
- Puisque tu pars
|
Columbia Music Video, 2002
barbarella
29/08/2008, 10:02
Для меня лично диск был настоящим подарком, каким он, впрочем, окажется для всех настоящей любителей французской музыки. Те, кто, понимает французский язык, не только получат удовольствие от хорошего, качественного живого концерта, профессиональной игры музыкантов, но и от превосходной манеры Господина Гольдмана общаться с публикой. Концерт получается действительно интерактивным с первых же минут.
Жан-Жак общается с публикой, как с группой друзей, пришедших к нему в гости. И хотя я смотрела концерт глубокой ночью, сидя дома на удобном диване, мне тоже казалось, что я там, и периодически будила мужа своим смехом от шуточек Гольдмана (а слушала первый раз в наушниках).
Я смотрела его не раз и смотрю, и слушаю постоянно. Качество фильма концерта – 10 баллов, качество звука – 10 баллов. Что уж говорить о самих песнях! Философские тексты в сочетании с хорошей музыкой в суперзвуке – для меня это мечта!
Концерт проходит в знаменитом зале Берси, во Франции. В этом зале выступают все значимые французские звезды хотя бы раз в год.
Жан-Жак Гольдман – певец и композитор, не слишком популярен у нас, но во всех франкоговорящих странах – он кумир и звезда огромной величины. Его песни очень часто крутит французское радио, но он признается, что больше любит писать песни для других. В 1990 г. Гольдман создает группу “Fredericks-Goldman-Jones”, в которую кроме него входят гитарист Майкл Джонс и бэк-вокалистка Кароль Фредерикс. Первый альбом группы выходит в 1990 г., а в 1993 г. трио выпускает второй диск под названием “Rouge”, в одной из песен которого принимал участие хор Ансамбля песни и пляски Советской армии. Распродается более миллиона копий Альбома “Rouge” , вновь возводя Гольдмана на пик популярности.
В 1995 г. певец делает альбом “D’eux” для Селин Дион, который расходится более чем шестимилионным (!) тиражом, а в 1997 г. вместе с Роландом Романелли (Roland Romanelli) пишет музыку для фильма “Астерикс и Обеликс против Цезаря”. Селин Дион и Патрисия Каас постоянно поют его песни, а он остается их любимым композитором.
Он пишет песни проникновенные, чувственные, а главное, наполненные глубоким смыслом! Для лично меня это важно – потому что, выучив французский и английский, стало противно слушать многих исполнителей, музыка которых раньше мне нравилась. Слова оказались ужасными! К счастью, Гольдман – исключение!
С ним играют живые музыканты, музыка не электронная. Кстати, очень приятно смотреть, как все эти люди не работают на сцене, а просто растворяются в игре и песнях, получая немыслимое удовольствие от того, что делают.
Сам Жан-Жак, элегантный мужчина лет сорока сейчас, не раз возглавлял хит-парад любимцев французских женщин.
Для меня все, что он делает – 10 баллов.
Очень рекомендую диск всем любителям «французов».