Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Queen "The Game" (DVD-Audio)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
mm
Queen "The Game" DVD-Audio

[attachmentid=42]

DVD-Audio :
DVD-Audio 96/24 2.0
DVD-Audio 96/24 5.1
DTS 96/24 5.1
PCM 96/24 2.0
  1. Play The Game
  2. Dragon Attack
  3. Another One Bites The Dust
  4. Need Your Loving Tonight
  5. Crazy Little Thing Called Love
  6. Rock It (Prime Jive)
  7. Don't Try Suicide
  8. Sail Away Sweet Sister
  9. Coming Soon
  10. Save Me

Executive producers : Brian May and Roger Taylor
Surround mixes produced and engineered by Justin Shirley-Smith
Pro Tools HD and additional engineering by Kris Fredriksson
Mastered by Bob Ludwig at Gateway Mastering

DTS Entertainment, 2003
mm
Сам альбом мне нравится не так, сильно как "A Night At The Opera" (от того крышу слегка приподнимает), поэтому и на звучание The Game я особенно внимания не обращал, вернее - признал факт хорошести и забыл. Однако, это отличная работа, где звук тесно переплетен с музыкальным содержанием и, если вам нравится стерео оригинал, многоканальный вариант доставит еще больше удовольствия.

Цитата(Wikipedia)
30 июня 1980 вышел альбом «The Game». Он открыл новую эру не только в творчестве группы, но и во всей рок-музыке. Фредди считал его лучшим альбомом группы. Наконец группа отказалась от всех своих предубеждений и записала альбом с использованием синтезатора. До этого синтезаторы принципиально отвергались как не вяжущийся со стилем и звучанием группы инструмент, который с легкостью заменяла гитара Брайана «Red Special» с её уникальным полифоничным звуком. Композиции с этой пластинки неизменно звучали на каждом концерте, а некоторые из них относятся к лучшим, созданным «Queen».

«Play the Game» — титульная песня диска, сопровождалась несколько необычным клипом. На заднем плане в нем горит огонь, из которого выходят музыканты — одно из первых применений графики. Концертную версию «Play the Game» Меркьюри играл на рояле. Особенным успехом пользовалась песня Дикона «Another One Bites the Dust». Эта вещь относится к несвойственному для «Queen» стилю. Его можно назвать диско-фанк. «Another One Bites the Dust» — определенно одна из самых удачных песен группы, запоминается невероятными басовыми партиями и характерным вокалом. Фредди сам очень любил эту песню, и весь альбом разрабатывался с учетом ее характера. Идея себя оправдала — «The Game» был построен тематически, а не являлся просто сборником песен. По словам Брайана Мэя, он должен был стать больше, но его сократили именно по этой причине. Кстати, «Crazy Little Thing Called Love», придуманная Меркьюри в ванной, стала единственной, которую он исполнял на гитаре. На концерте на Уэмбли, в 1986 году, выходя на сцену с гитарой, он сказал: «Вы все, конечно же, знаете, что я могу сыграть на этой чертовой гитаре. Правда, мне иногда кажется, что это гитара играет на мне!»
colorex
Почемуто дтс определяется как 48/16?
что там на самом деле?
mm
96/24. Да не забивайте себе голову ерундой всякой 01-regular_smile.gif
colorex
Цитата(mm @ 28/06/2006, 14:46)
96/24. Да не забивайте себе голову ерундой всякой 01-regular_smile.gif
*

потому как там на этом сделан акцент
Трек №3 экстазный для проверки саба!
АлексС
А почему лэйбл ДТС-энт., а не EMI, как на другом диске Квинов? И вообще, это путевый лэйбл?
mm
Оба диска выпущены DTS Entertainment, ANATO - по лицензии EMI, Game - Hollywod Records. Вообще лейбл путевый01-regular_smile.gif
Goblin
Купил свой первый DVD-A, впечатления строго положительные до этого слушал кое что в DTS 5.1, AC3, OGG на слух отличается очень сильно от этих форматов !!! поставил оценку 10.
derter
По-моему, отлично сделано ) Редкий случай, когда музыка такого рода действительно хорошо разложена, да и качество звука на уровне.
3axap
Альбом и многоканал нравятся меньше, чем Ночь В Опере. Поскучнее как-то, поэтому и слушаю чаще стерео вариант в наушниках. Но это личное впечатление, а так особо не придерешься, только некоторые спецэффекты надуманными мне лично иногда кажутся, как будто кто-то решил поиграться с многоканалом, но не знал с чего начать и впихнул то, что под руку попалось, но это буквально пара моментов. 8ка.
Nipper
Очень красивый многоканальный микс, без перебора. Хотя на подобном материале думаю, очень легко "пересолить".
Рука тянется поставить десять потому, что это Музыка "QUEEN"!
Поставлю все же 9.
Elephantus
Не самый интересный для меня материал, но насколько полезно работать на будущее и в то в далеком 80-м записать на 24-дорожечные мастеры. Было где развернуться. Идеи микса- слоистые. Стерео посредине, спереди и немножко сзади и дополнительно иногда отдельный подчеркнутый центр. Это схема, а реализация вроде хорошо, но немножко звуковой беготней злоупотребляют. Хотя это кому-то может и понравиться.

Музыка – 9
Запись – 10
Многоканальность - 9
V_A_N
Через меня когда то проходил фирмовый винил. Теперь, слушая многоканал, невольно сравниваю. Качество записи ентого двд-а где то на 8. Многоканальный микс - 8. Звуки не "висят" в воздухе, а норовят прилипнуть к колонкам, что, впрочем, не отразилось на некоторых перемещениях в пространстве.
Nelson
Диск мне очень поравился, хотя к Queen я отношусь прохладно. Особенно впечатлил микс на Another One Bites The Dust!
Sergesha
Цитата(Elephantus @ 15/02/2008, 23:18)
но немножко звуковой беготней злоупотребляют. Хотя это кому-то может и понравиться.
Мне...мне может.... то есть нравится. 10-thumbs_up.gif Я очень рад что Квиновские стерео традиции с беготнёй звука поддерживются и в многоканале. Обожаю, когда звук "беготный". 10 баллов.
Bony
поставил 10
микс очень "агрессивный", разделение по каналам явное и даже в какой-то мере предсказуемое, но именно это и понравилось -- образчик многоканальности
polli
Качество записи от трека к треку разнится, так же как и микс, музыкальный материал потресающий,вообщем -7
Audioholic
Как хорошо, что теперь я могу наслаждаться DVD-AUDIO дисками в хай-резе. Один из моих любимейших Квиновских дисков. По качеству записи всегда считал его эталоном. По поводу микса в многоканале (DVD-AUDIO) могу добавить. Не очень мне нравится гитары Мэя в тыловых каналах. Хотя микс и делал Боб Людвиг моя оценка миксу 7.
Nipper
Цитата(Audioholic @ 28/12/2008, 15:33)
Хотя микс и делал Боб Людвиг моя оценка миксу 7.
*

red_smile.gif
Микшировал и сводил диск Justin Shirley-Smith, а Bob Ludwig мастерил этот диск
NICOLY
Многоканал 10-thumbs_up.gif и качество звука 10-thumbs_up.gif
krissa
С удовольствием и трепетом прослушала - уже в который раз! - альбом моей любимой группы "Queen". "Queen" и Фредди Меркьюри в частности имели амбициозные планы, и, соответственно, далеко шагнули в преподнесении слушателям рока и развитии музыкальной культуры вообще. На них выросло не одно поколение людей и не зря их причислили к классикам РОКа. "Queen"-это классика!!!
Фредди Меркьюри считал этот альбом лучшим за весь период существования группы. Песни отобраны в него по тематике - это было новшество в формировании предпочтительного музыкального списка. Фредди наслаждался этой работой. Фаворит - песня «Crazy Little Thing Called Love» - была написана им в ванной. Она так вплелась в струны его души, повторила все оттенки и полутона настроения музыканта, что Фредди любил говорить:"Это гитара играет во мне!"
Эта песня получила великолепное видео! Дух захватывает, когда я вновь и вновь смотрю его. Юный Фредди, ещё безусый, в полном расцвете сил, пародирует Элвиса Пресли! Это даже не пародия, потому что мысли не возникает о двойственности образа. Это смотрится, как продолжение искусства Элвиса, его развитие вширь и ввысь. Никогда, за всю историю группы, "Queen" не снимали больше ничего подобного. Несомненно, Фредди не выгляди пародистом. Мы видим великого Мастера музыкального слога, умеющего подать нам своё великое Искусство.
Если вы хотите слушать музыку, от которой кровь закипает в венах, этот альбом для вас! Поражает "объемность" звука, который только выиграл в многоканальном качестве. Звук можно назвать "чистым" - слышен каждый инструмент, каждая струна в гитарах играет свою мелодию, и всё вместе образуют великолепный фейерверк эмоций. Браво "цифровикам" - диск не разочаровал, а наоборот - подарил наслаждение любимым альбомом!
Музыкальное сопровождение не может оставить никого равнодушным! Этот диск по праву может служить образцом качества музыки, записи и исполнения.
Ставлю 10 баллов, и - спасибо тебе, Фредди! 10-thumbs_up.gif 10-thumbs_up.gif 10-thumbs_up.gif
Murarius
krissa, позволю себе процитировать вопрос, поставленный на голосование:

Цитата
Оцените многоканальный микс этого диска

Ждем-с...
savff
Отличная музыка, как и все творения QUEEN!!!
tokar1965
Как здесь скачивать??
Mineralist
Цитата(tokar1965 @ 1/11/2010, 15:57)
Как здесь скачивать??
*

-- "Скачайте" оригинал:
http://fotki.yandex.ru/users/audiodisc/view/231305?page=1

... не разменивайтесь на пустяки.
Mineralist
Да, моя 10-ка миксу!
Когда я читал аннотацию к процессу изготовления этого диска, я поразился обилию перезаписей с одной машины на другую... подумалось: "должно шипеть"... 03-teeth_smile.gif ... отнюдь.
ox85
10/10/10 Вот 01-regular_smile.gif
Audioholic
Для меня THE GAME лучший альбом QUEEN хотя критика считает его проходным и уже не совсем классическим Квиновским.
Mineralist
Цитата(Audioholic @ 20/04/2011, 14:33)
Для меня THE GAME лучший альбом QUEEN хотя критика считает его проходным и уже не совсем классическим Квиновским.
*

Он "проходной" от стиля рок до ещё более фанкового, следующего Hot Space, который бы тоже чудесно звучал в МК.
ox85
Цитата(Sergesha @ 2/10/2008, 19:27)
Мне...мне может.... то есть нравится. 10-thumbs_up.gif  Я очень рад что Квиновские стерео традиции с беготнёй звука поддерживются и в многоканале. Обожаю, когда звук "беготный". 10 баллов.
*

+10 000 01-regular_smile.gif

Правда тут в песнях 5 и 10 центр отсутствует, вообще это в стиле того звукорежа - использовать центр только иногда, когда действительно надо. Может, в этом и есть толк - заполнение центра всем подряд ради галочки, как например, у Джеймса Гуфри, - не есть умно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама