С удовольствием и трепетом прослушала - уже в который раз! - альбом моей любимой группы "Queen". "Queen" и Фредди Меркьюри в частности имели амбициозные планы, и, соответственно, далеко шагнули в преподнесении слушателям рока и развитии музыкальной культуры вообще. На них выросло не одно поколение людей и не зря их причислили к классикам РОКа. "Queen"-это классика!!!
Фредди Меркьюри считал этот альбом лучшим за весь период существования группы. Песни отобраны в него по тематике - это было новшество в формировании предпочтительного музыкального списка. Фредди наслаждался этой работой. Фаворит - песня «Crazy Little Thing Called Love» - была написана им в ванной. Она так вплелась в струны его души, повторила все оттенки и полутона настроения музыканта, что Фредди любил говорить:"Это гитара играет во мне!"
Эта песня получила великолепное видео! Дух захватывает, когда я вновь и вновь смотрю его. Юный Фредди, ещё безусый, в полном расцвете сил, пародирует Элвиса Пресли! Это даже не пародия, потому что мысли не возникает о двойственности образа. Это смотрится, как продолжение искусства Элвиса, его развитие вширь и ввысь. Никогда, за всю историю группы, "Queen" не снимали больше ничего подобного. Несомненно, Фредди не выгляди пародистом. Мы видим великого Мастера музыкального слога, умеющего подать нам своё великое Искусство.
Если вы хотите слушать музыку, от которой кровь закипает в венах, этот альбом для вас! Поражает "объемность" звука, который только выиграл в многоканальном качестве. Звук можно назвать "чистым" - слышен каждый инструмент, каждая струна в гитарах играет свою мелодию, и всё вместе образуют великолепный фейерверк эмоций. Браво "цифровикам" - диск не разочаровал, а наоборот - подарил наслаждение любимым альбомом!
Музыкальное сопровождение не может оставить никого равнодушным! Этот диск по праву может служить образцом качества музыки, записи и исполнения.
Ставлю 10 баллов, и - спасибо тебе, Фредди!