Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Востребованность многокан. диска
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Основной раздел
muddy
Всем привет!

С приятным удивлением обнаружил сегодня этот форум. Хотел бы выяснить кое-что..

Некоторое время назад я выпустил CD с инструментальной музыкой. Музыка была написана для одного шоу в Западной Европе. Там же пришлось основную часть этого небольшого тиража реализовать, когда стало ясно, что у нас сложно поставить такую музыку на полки магазинов (просто пробиться туда).

Теперь хочу пересвести, появилась возможность качество улучшить. Конечно, можно он-лайн выставить через посредника на амазон и т.д., хотя не уверен, что для многоканальной музыки это реально. В принципе, вопрос заработка на этом не стоит, важно просто донести до слушателя.

А что у нас вообще происходит со спросом на многоканальную музыку? Будет ли интересен кому-то многоканальный DVD или SACD? На дистрибьюторов надежды мало, но, скажем, при продаже с моего сайта, имеющего определенное количество заинтересованных посетителей?
roll.gif

Кому интересно, здесь кусочки с первой версии альбома:
http://zemlinski.ru/arkadya_r.htm

Надеюсь, модератор не сочтет это рекламой, меня действительно интересуют ответы на эти вопросы. what_smile.gif
mm
По-моему, со спросом у нас туговато, просто никто не знает, что это такое. В забугорье ненамного лучше. Но есть какой-то круг ценителей, для которых многоканал является поводом к рассмотрению альбома, а там уж - если содержание понравится.

А на амазонах и прочих такие диски продаются наряду с обычными...

Насчет рекламы... С учетом количества выпущенных в отечестве дисков, отечественных авторов нужно на руках носить и пыль с них сдувать! Если что, можете расчитывать на наш сайт как средство донесения информации до интересующейся аудитории04-wink_smile.gif
Murarius
В качестве поддержки скажу, что "Морская звезда" понравилась и "Полет", а вот "Черный кошмар"... Не согласитесь ли пояснить, где там бояться надо? 01-regular_smile.gif По демке судя, ни о каком кошмаре речь не идет.
Селтик - тоже неплохо, мне такие вещи нравятся.
Многоканал купил бы. CD... Вряд ли.
Sergesha
Вопрос конечно интересный. Тут я вижу два, так сказать, варианта. Первый: Пересвести имеющийся материал для почитателей Вашего творчества, а точнее той части из их, которая "посвящена" в многоканал. Тут спрос будет небольшой.
Второй: Плотно поработать с оранжировкой в плане умножения богатства звуков, и постараться сделать сведение близкое по уровню к "АЭРО" Ж.Жарре. Тогда можно смело расчитывать на интерес любителей многоканала как такового. Спрос будет явно больше, хотя добиться нужного результата ой как сложно. Но если пойти в творчестве по этому пути, то можно добиться и коммерческого успеха в будущем, т.к. аппаратура всё доступнее, а отечественный многоканал пока - поле непаханное.
Nipper
Вопрос действительно интересный!
Особенно в части, касающейся авторских прав.
Форматы DVD-A, SACD, DD, DTS-CD не принадлежат благотворительным организациям, у них есть правообладатели, с которыми придется договариваться.
Подобные обстоятельства обязательно надо учитывать.
Это в качестве предостережения.
А в остальном я голосую только "ЗА"!
muddy
Спасибо за ответы. Я как раз и имел в виду многоканал как возможность дополнительно заинтересовать.

Что касается пересведения, - конечно, надо делать все по другому, и, наверное, не так, как в фильме, где задние звуки используются довольно ограниченно. Т.е. постараться полностью использовать все новые возможности. Я, кстати, читал в MIX о таких сведениях для клубной музыки.

По поводу лицензии, - я действительно как-то не подумал. Хотя, думаю, там не так все страшно.

Остается только время найти..
Sergesha
Мне кажется, с лицензиями какая то путанница. Изобретателю формата платит производитель аппаратуры. Производители дисков не платят производителю аппаратуры, это глупо. Вобщем: все права принадлежат производителю аппаратуры, который заитересован в развитии формата и носителей, т.к. от этого зависит рост продаж аппаратов. И по-этому требование платы за возможность использовать тот или иной формат совсем не выгодно правообладателю. Наборот, чем больше будет продукта в данном формате, тем богаче станет производитель аппаратуры для его использования. Так, что смело делайте хоть ДВД-Аудио, хоть ДТС СД, хоть СуперАудиоСД(если сможете 03-teeth_smile.gif ).
Я даже думаю, что при появлении нового формата производитель ведёт его мощный промоушен с разными рекламными акциями и подарками в студиях звукозаписи, с целью скорейшего выхода продукта в формате на рынок.
muddy
Мне тоже казалось, что DVD Audio - открытый формат для производителей записей, хотя ручаться не могу. В отличие от Dolby. В любом случае это не очень большая проблема.

А кстати, какой формат наиболее востребован? У меня рабочие треки 24 bit/44.1 kHz. Не хотелось бы пересемплировать в некратные частоты.
Murarius
Цитата(wiki)
Звук на диске может иметь 16-, 20- или 24-х битовое квантование, а также частоты дискретизации 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4 или 192 кГц. (С частотой дискретизации 176.4 или 192 кГц могут быть записаны не более двух звуковых каналов.)

Кстати, а кому-нибудь диски 176.4 встречались? Так, из любопытства спрашиваю...
Sergesha
Цитата(muddy @ 6/09/2008, 23:07)
А кстати, какой формат наиболее востребован? У меня рабочие треки 24 bit/44.1 kHz. Не хотелось бы пересемплировать в некратные частоты.
*

Ну, как раз для ДТС СД, и собрать его гораздо проще. Делается ДТС.вав файл и .куе файл к нему для навигации по трекам, и можно жечь СД.
mm
Цитата(muddy @ 6/09/2008, 23:07)
А кстати, какой формат наиболее востребован? У меня рабочие треки 24 bit/44.1 kHz.

Востребован...? Еще одним плюсом будет запись в HD-формате, некоторым хватит даже этого. А про 44.1 сотрите)) Впрочем, на "24 битах" тоже можно упор сделать.

Я бы советовал DVD-Audio из-за поддержки HD и совместимости с простыми DVD плеерами... но без ресэмплинга тогда не обойтись.

Еще многоканальный формат, простой в обращении - DTS-CD, там сразу 44.1.

А вот SACD сильно ограничит аудиторию...
Loud_Swir
Цитата(mm @ 6/09/2008, 23:22)
Я бы советовал DVD-Audio из-за поддержки HD и совместимости с простыми DVD плеерами... но без ресэмплинга тогда не обойтись.
Еще многоканальный формат, простой в обращении - DTS-CD, там сразу 44.1.

Можно обойтись без ресемплинга,особенно когда звуковая карта работает с разной частотой дискретизации и уровнем квантования вплоть до 32(24)/192!Правда WAV открытый,а вот MLP требует соответствующего лицензионного! ПО или дорогостоящего железа (если студия реализованана дома).А много ли местных коммерческих студий занимаються HQ многоканальным звуком???
muddy
Цитата(Loud_Swir @ 11/09/2008, 19:23)
А много ли местных коммерческих студий занимаються HQ многоканальным звуком???
*

Точно не знаю. Думаю, занимаются только те, кто связан с озвучкой фильмов. Я сам себе многоканальную систему поставил потому, что продюсер просил принести для фильма музыку уже в многоканальном формате.
Sergesha
SurCode MLP Encoder уже давно взломан, так что сделать МЛП не проблемма.
Loud_Swir
Цитата(Sergesha @ 11/09/2008, 23:44)
SurCode MLP Encoder уже давно взломан, так что сделать МЛП не проблемма.
*

Для коммерческой деятельности необходимо лицензионное ПО!,а то что оно взломано давно и так ясно...
Sergesha
Ну, пока речь-то идёт о первых опытак. А Вы уже бабки делите. 03-teeth_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама