Цитата(http://ru.wikipedia.org/wiki/Дженис_Джоплин)
....В марте 68-го группа приступила к работе над вторым альбомом, Cheap Thrills (первоначальный вариант заголовка: «Dope, Sex and Cheap Thrills» по понятным причинам пришлось сократить). 12 октября того же года пластинка, обложку которой оформил знаменитый в андерграунде карикатурист Роберт Крамб, возглавил списки «Биллборда» и продержался на вершине 8 недель. Способствовал успеху группы в чартах и хит Piece Of My Heart. Live at Winterland '68, записанный в зале Winterland Ballroom 12-13 апреля 1968 года также собрал восторженные отзывы прессы.....
...Альбом уступил 1 место лишь «Electric Ladyland» Джими Хендрикса...
Ключевой фигурой тут является, конечно, Дженис Джоплин, о которой я ровным счётом ничего не знал до этого диска! Вообще у неё довольно интересная, скоротечная и трагичная
биография...
Мощный, первоначальный", настоящий блюз-рок (или даже блюз-роковый рок!), заправленный таким же голосом Дженис! Диск потрясающий во всех смыслах! Звук трещит, хрипит, шипит... Причём не только сама запись 68 года, а само оборудование, воспроизводящее всё это действо. От этого их музыка ещё "теплее" слушается. Хотя ещё недавно я не переносил "безвидерядные концертники", да ещё и с таким звуком. Здесь даже студийные треки звучат как лайв - слышно саму студию, да и записывались они не отдельно, как обычно это бывает, а разом! Всё это, конечно, весело, всёже я как-то даже рад, что звучит это всё под такой вот древней пылью.
Музыка их мне местами знакома, слышал, но никогда не предавал значения... А жаль! Первые 3 темы сногсшибательны!Сама же 3-я была опознана мной раза с третьего-четвёртого - это знаметитейшая Саммертайм Гершвинов! Узнал её лишь по словам! - Музыкально они её здорово переиначили... В итоге на данный момент этот вариант для меня в разы превоходит более классические версии этой нетленки!
Свели, как и ожидалось, проще некуда - в среднем: центр - нереальный вокал Дженис, бас и ударные; по фронтам разнесены очень мощно-роково-блюзовые гитарные запилы, бас, ударные и т.д.; тылы - ревёрб для атмосферы фестиваля, студии и т.п.
Всё просто, но... это наредкость эмоциональная, "честная", и вообще историческая пластинка! Оттого рекомендована как исключительность!
Музыка - нет слов!
Звук - 3 (эмоциональное восприятие на 10

)
Сведение - 5