Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Maroon 5 "Live Friday the 13th"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
musician
Maroon 5 "Live Friday the 13th" DVD

[attachmentid=6202]

DVD:
Dolby Digital 5.1
Dolby Digital 2.0

Видео 4:3 (720x480, 6500Kbps)

Продолжительность концерта: 1:15:49
Продолжительность бонус фильма: 0:45:43

1 х DVD-9
  1. Shiver 4:49
  2. Through With You 3:19
  3. Tangled 3:37
  4. Harder to Breathe 2:59
  5. The Sun 7:52
  6. Wasted Years 5:23
  7. Secret /Ain't No Sunshine 7:11
  8. Not Coming Home 4:28
  9. This Love 5:14
  10. Must Get Out 4:08
  11. Sunday Morning 6:37
  12. Sweetest Goodbye 9:38
  13. Hello 3:52
  14. She Will Be Loved 8:51
    + bonus materials

Sony&BMG, 2005
musician
Maroon 5 – это та самая группа, которая несколько лет назад взорвала чарты хитами “This Love”, “She Will Be Loved” и “Harder To Breath”. Сочетание легких гитарных риффов с элементами соула и фанка определило место Maroon 5 на музыкальном Олимпе в той его части, где обретаются легенды поп-музыки. Но этот концерт показывает нам группу с другой стороны. Со стороны музыкального профессионализма, ответственного подхода к звуку и живого драйва настоящего рок-концерта.

Треклист открывается песней Shiver и с первых же звуков показывает нам умение Адама Левайна не только вытягивать фальцетом высокие ноты, но и отлично играть на гитаре, ведь роль соло-гитариста принадлежит именно ему. Не отстают и остальные участники коллектива: Джеймс Валентайн (гитара), Джесси Кармайкл (клавишные), Микки Мэддэн (бас) и Мэт Флинн (ударные). Хотя впоследствии они жаловались, что тогда им не хватало драйвового материала для концерта, со своей задачей «оживления» материала ребята справились на «отлично». Сам список номеров составлен вполне умело: живые вещи перемежаются более расслабленными. Была исполнена песня Wasted Years, ранее не издававшаяся. Еще порадовал профессиональный подход к аранжировкам. Из-за специфики живого выступления пришлось их немного переделать, и это естественно для любой группы. Но, на мой взгляд, это только пошло на пользу концерту, придав ему живости и легкости.

Отдельное «спасибо» хочется сказать ответственным за спецэффекты во время концерта. Не используя пиротехнику, им удалось расцветить выступление группы всеми цветами радуги. Над сценой висел огромный дисплей, состоящий из отдельных светодиодов, на котором в течение всего перфоманса что-то мигало, крутилось, переливалось и как нельзя лучше дополняло светлую и сочную тематику песен. Не могу сказать, что операторская работа отличается новизной и оригинальностью, но пара интересных находок все же была. И пусть местами использовался цифровой зум, портящий картинку, но принесший разнообразие в технику съемки.
Публика на концерте, как вы сами догадываетесь, была преимущественно женского пола, но меня удивило и обрадовало присутствие нескольких матерых рокеров в соответствующем облачении. Они приплясывали и выбрасывали руку с «козой» в такт музыке. Значит, не все еще потеряно для Maroon 5.

Еще хочется сказать о качестве издания диска. Оформление меню мне понравилось, как мне показалось, оно передает атмосферу концертного зала перед самым началом концерта, когда группа вот-вот должна появиться на сцене. Хорошим тоном является и наличие дополнительного материала. Кроме стандартных интервью и историй создания, для фанатов там найдется одна прелюбопытнейшая вещь: небольшое видео, снятое еще в те времена, когда ребята только начинали играть и были совсем еще юными. Меня например, очень развеселила улыбающаяся прыщавая физиономия Левайна. А еще, оказывается, группа тогда играла гранж.

Что хотелось бы критиковать, так это качество звуковой дорожки. Если двухканальную еще можно слушать, то пятиканальная – никуда не годится. По передним трем каналам звук разнесли еще более-менее приемлемо, но тыловые сателлиты бормотали что-то невнятное. Интуитивно я, конечно, догадался, что это шум неистовствующих фанатов, но не впечатлило.
Тем не менее, концерт оставил приятное впечатления. Для любителей группы он станет настоящим подарком. Но я советую ознакомиться и всем любителям рока и смежных жанров. Там есть что посмаковать))
Elephantus
А зачем так мелко, читать ведь не удобно, пощадите.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама