Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: d.j.Loud Swir - In hope for the future of the Universe (RE-EDIT 5.1 ch Original mix)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Запись и сведение
Loud_Swir
d.j.Loud Swir - In hope for the future of the Universe(RE-EDIT 5.1 ch Original mix)

5e78acee293b.jpg

Впервые вашему вниманию представляю эксклюзивную эксперементальную версию 6-канального моего трека (5 полночастотных:L/R/C/SR/SL и канал НЧ эффектов 0,1 (20-350Гц),полный реструктаж,никакого up-mix`а(матричный декодер типа Dolby Pro-Logic 2,DTS NEO:6 или им подобных не использованы).Cлушаем и оцениваем.Для возпроизведения достаточно минимум Windows Media Player 9 на WinXP!

Software:Image Line® FL Studio 7=> Cakewalk® Sonar => dBpoweramp Music Converter => SurCode MLP => DigiOnAudio2
Codec: Windows Media Audio 9 Professional
384 kbps, 44.I kHz, 5.I channel 16 bit I-pass CBR

c45d5afb3eda.jpg
Зеркало.
Size: 12,75 Мб
Codec: MPEG I Layer 3 (mp3)
Bitrate:ABR mode: 192 Kbps
Size: 6.4 Мб
Послушал бы, только WMA - не на чем...
Loud_Swir
Как?Неужели многоканальную музыку слушаешь только на железных компонентах,что-нибудь подобное HTPC отсутствует?
mm
angel_smile.gif А еще у меня мобильника нету... nerd.gif

Вообще комп подключен по "старой" цифре, т.е. кое-как воспроизводятся DD & DTS.
Murarius
У меня тоже. Комп к ресиверу подключен по цифре, т.е. DD и DTS могу, а вот остальное... 02-sad_smile.gif

Вы хоть скажИте, про что музыка? А то - на вкус и цвет... 04-wink_smile.gif
Loud_Swir
Электроника,Breaks.
Стерео-оригинал:
Скачать тут : 4bb381935ab2.jpg
Codec: MPEG I Layer 3 (mp3)
Bitrate:ABR mode: 192 Kbps
Size: 6.4 Мб

Ладно,позже сведу и сожму в DTS.
Elephantus
Зачем задрали бас, чтобы у братанов машина подпрыгивала.
Сдержаннее с вариациями на это простую мелодию, посмотрите как Каада в байкерах оформляет и обрамляет звуком (сэмплами) простоту.
А тематически осталось поверх речёвку добавить до полноты хип-хопа.
До многоканальности пока еще очень грязно и сыро.
Loud_Swir
Цитата(Elephantus @ 9/09/2008, 18:55)
Зачем задрали бас, чтобы у братанов машина подпрыгивала.
Сдержаннее с вариациями на это простую мелодию, посмотрите как Каада в байкерах оформляет и обрамляет звуком (сэмплами) простоту.
А тематически осталось поверх речёвку добавить до полноты хип-хопа.
До многоканальности пока еще очень грязно и сыро.
*

Трек простой,что по содержанию,что по реализации.Сложно выполнить компрессию относительно других каналов,стерео вариант звучит не много полноценней.Это первая проба,есть желание сделать действительно интересный многоканальный трек.
Sergesha
Я послушал. Пока не впечатлило. Объёма практически нету. Видимо с ревером надо поработать. Гуляния звуков по комнате тоже нету, кроме небольших эффектов (как в кино). Инструменты пришпилины к своим углам. Да и богаство звуков маловато для многоканала. Это всё ИМХО разумеется.
Для остальных критиков-почитателей перевёл в ДТС и залил сюда
http://rapidshare.com/files/143897851/d.j....se_dts.wav.html
Loud_Swir
На всякий случай:DTS-WAV 1,4Mbps 16/44.1(собран из исходных 6 mono WAV после рендера секвенсора)
http://rapidshare.com/files/144051237/d.j....l_mix_.rar.html
mm
Послушал еще перевод, котрый выложил Sergesha - сведение гораздо лучше чем в стерео версии, в первую очередь по фронтам, появилась какая-то панорама, и немножко глубины. Вообще прилично сделано, но близко к стерео.

Что хотите то от многоканала?

Если пространственности, недоступной стерео - "эхов" везде, далеких призвуков со всех сторон (на гране незаметности); объема и вовлечения - навешайте в воздухе всякого, тоже не выпирающего; эффектности и игривости - активно кидайте звуки по сторонам, разбивайте музыкальные фразы (а то и слова!), услиливайте мелодию позиционированием. Вот, теоретически так)))
Loud_Swir
Цитата(mm @ 10/09/2008, 11:51)
активно кидайте звуки по сторонам, разбивайте музыкальные фразы (а то и слова!), услиливайте мелодию позиционированием. Вот, теоретически так)))
*

Вот.Это именно я и хочу реализовать,просто нужно время.
VTL
Цитата(mm @ 10/09/2008, 11:51)
Если пространственности, недоступной стерео - "эхов" везде, далеких призвуков со всех сторон (на гране незаметности); объема и вовлечения - навешайте в воздухе всякого, тоже не выпирающего; эффектности и игривости - активно кидайте звуки по сторонам, разбивайте музыкальные фразы (а то и слова!), услиливайте мелодию позиционированием. Вот, теоретически так)))
*

Все вышесказанное относится к Этому диску.
Вам обязательно нужно иметь этот диск как эталон (либо один из эталонов)
и просто копировать приемы и методы, использованные при многоканальном сведении. А по ходу сведения придумаете что-нибудь свое.

Басы действительно слишком задраны. Потише бы. Попробуйте поиграть с более низким басом ( от 20Гц). Для примера послушайте Massive Attack "Mezzanine". Очччень внушительно звучит. Эксперты из Hi-Fi Choice довольно часто используют диск для тестирования аппаратуры, а композицию "Angel" окрестили "убийцей баса"

А для первого раза, в принципе, Ваш трек очень не плох. Главное, чтобы желание это делать не угасло.
Loud_Swir
Цитата(VTL @ 10/09/2008, 15:07)
Все вышесказанное относится к Этому диску.
Вам обязательно нужно иметь этот диск как эталон (либо один из эталонов)
и просто копировать приемы и методы, использованные при многоканальном сведении.
А для первого раза, в принципе, Ваш трек очень не плох. Главное, чтобы желание это делать не угасло.
*

Диск имееться )) Но для меня эталоном всё таки являються этот и этот!Ну и Аэро конечно )))
А так это действительно первая проба,дальше я постараюсь сделать более интересное,особенно в плане многоканальности.
P.S. Желание будет в любом случае,т.к. я очень люблю многоканальную музыку не зависимо от жанра!
Nipper
Цитата(Loud_Swir @ 10/09/2008, 19:31)
для меня эталоном всё таки являються [...]! Ну и Аэро конечно )))
*

Аэро может являться эталоном: "как не надо делать".
Это мое личное мнение 05-cry_smile.gif
Loud_Swir
Любопытно почему?
Murarius
Цитата(Loud_Swir @ 11/09/2008, 14:27)
Любопытно почему?
*

Ой, только не новые дебаты по АЭРО!.. 02-sad_smile.gif
Nipper
Цитата(Murarius @ 11/09/2008, 13:39)
Ой, только не новые дебаты по АЭРО!.. 02-sad_smile.gif
*

Новых не будет, достаточно старых, в соответствующей ветке 03-teeth_smile.gif
Sergesha
Loud_Swir Вот Вам напарник. Попробуйте скооперироваться. Один ум - хорошо, а два лучше.
Loud_Swir
Цитата(Sergesha @ 11/09/2008, 17:00)
Loud_Swir Вот Вам напарник. Попробуйте скооперироваться. Один ум - хорошо, а два лучше.
*

Спасибо,я в курсе,топик читал ранее )) Правда не знаю что предложить.
Sergesha
Ну, тогда денег. 04-wink_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама