Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Какой выбрать усилитель для колонок Вега и Орбита?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Lixodei
Доброго всем дня! Собрался улучшить воспроизведение музыки в комнате 16 кв м. Сейчас стоит аккустика odeon ac-300(5-1), имеются советские 2 колонки вега 50Вт и две колонки орбита 20Вт, а усилителя нет. Не знаю что взять, дело в том, что у нас усилители продают только концертые 2 выходные, и выглядят они совсем не по домашнему, к нему нужно брать еще микшер. А мне зачем такое дома!!! Рисивер брать тоже смысла нет, так как платишь за то, что на самом деле нет, цифровое преобразование звука, улучшение качества видео, лапшу людям науши вешают (как можно из бананов сделать абрикосы 04-wink_smile.gif если на выходе звук mp3 c качеством 128Кb/s как рисевер превратит его в hi-fi стерео, или музыку сам дописывает. Поэтому посоветуйте что-нубудь путное, поделитесь опытом. Музыка воиспроизводится с компа, но есть двд odeon, который звук раскладывает на 5.1 Ценовой диапозон усилитиля(рисивера) 10Кило рублей
mm
Многоканальный усилитель по небольшой цене Вы найдете если только случайно.

Боязнь ресивера, по-моему, беспочвенна. Просто нет вариантов, нужно найти любую подходящую по цене модель.

Сложная альтернатива - скоммутировать все через компьютер, если в нем есть аналоговые выходы, и купить вообще любые два стерео-усилителя, даже разные можно. Правда, громкость неудобно регулировать.

Берите ресивер.

А вооьще не знаю, что такое эти Веги и Орбиты... Может, лучше комлектик компьютерной активной акустики?
Chater57
Странно. За 10 тонн и даже дешевле можно купить вполне приличный ресивер, например такой Sony STR-DG510

Вот ссылка http://shop.key.ru/shop/goods/38977/

Потом втыкаешь свои колонки как тебе заблагорассудится на его 5-7 каналов. Конечно с таким зоопарком ты внятной звуковой картины не получишь, но громкость будет.
Sergesha
Цитата(Lixodei @ 12/09/2008, 14:32)
Рисивер брать тоже смысла нет, так как платишь за то, что на самом деле нет, цифровое преобразование звука, улучшение качества видео, лапшу людям науши вешают (как можно из бананов сделать абрикосы 04-wink_smile.gif если на выходе звук mp3 c качеством 128Кb/s как рисевер превратит его в hi-fi стерео, или музыку сам дописывает. Поэтому посоветуйте что-нубудь путное, поделитесь опытом. Музыка воиспроизводится с компа, но есть двд odeon, который звук раскладывает на 5.1 Ценовой диапозон усилитиля(рисивера) 10Кило рублей
*

1. А кто Вас заставляет слушать МР3 с низким битрейтом. Слушайте с высоким или в Флаг формате
2. С компьютера через цифру можно слушать и 5.1 музыку и лосслес, и через аналог тоже.
3. Рессивер 5.1 и за 7 тыщ. можно купить нормальный по 80 ватт на канал.
Elephantus
Для этой акустики можно порекомендовать усилитель Вега, лучше Кумир. Только не берите Радиотехнику – это уже импортное изделие. У меня на чердаке Кумир очень хорошо обслуживает пару 150-ток, птичками поют.
Lixodei
Цитата(Elephantus @ 12/09/2008, 22:01)
Для этой акустики можно порекомендовать усилитель Вега, лучше Кумир. Только не берите Радиотехнику – это уже импортное изделие. У меня на чердаке Кумир очень хорошо обслуживает пару 150-ток, птичками поют.
*

Спасибо, но я уж лучше откажусь от старых советских усилитилей. Да музыку они усиливают хорошо, но вот ни вида, ни в долговременности его использования уверенности нет.
Смысла активную ком аккустику брать тоже нет, колонки же уже есть, легче найти усилитель.
Придется выбирать рисивер, раз так советуете. У меня просто у знакомого такие же Веги стоят, и усилитель маленький такой, грамм 200 фирмы AKAI U3UEC ,но качает он будь здоров, хотелось что-то подобное найти, жаль их уже не выпускают ;(
Elephantus
Не взыщите на шутку, но в ней доля истины есть. Колонки от Веги не многим лучше ее усилителей. Это не значит, что ими нельзя пользоваться, только, чтобы привести в некий порядок эти дрова (или железо – там динамические головки, это не оскорбление, мои AVE тоже дрова, хотя и симпатичные, но на полуулице другие бессмысленны) берите ресивер ОБЯЗАТЕЛЬНО С АВТОПОДСТРОЙКОЙ и не пользуйтесь аналоговыми входами на нем – только цифра. Какой - исходите из бюджета.

Правда я не совсем понял, что от звука Вам надо: громкость или качество?
Lixodei
Цитата(Elephantus @ 13/09/2008, 08:57)
Правда я не совсем понял, что от звука Вам надо: громкость или качество?
*

Отчасти я с вами согласен, что это дрова, но я и не претендую на то, что звук из них будет литься как из органа в моностыре. Но на дорогою аккустику денег нет, поэтому от колонок я хочется добиться максимально возможного звучания, как по качеству так и по громкости. Посоветуйте какой рисевер лучше взять чтобы особо не переплачивать и баланс выходных частот был оптимальным.
P.S. Слышал что рисивер никогда не сравнится по качеству звучания со стерео усилителем
Elephantus
Не сравнивается, так как в одной ценовой группе оказываются сильно разные приборы (число усилителей – разное). А потом, стерео усилители в первую очередь направлены на обработку аналогового входа, главное на работу с ОДИНАКОЙ парой колонок. Ресивер же, не хай-ендовый с запредельными ценами, отталкивается от цифрового входа, а возможность автокалибровки позволяет вполне приемлемо использовать колоночную смесь, как у вас. Ведь даже при плоской АЧХ (чего, кстати, у Вас не есть), остаются фазы, которые совсем даже не ровные, да и реверберации помещения свой вклад привносят. А рекомендации: берите от Ямахи или Пионера на максимальную сумму, что потянете, сильно не промахнетесь и поверьте "звук из них будет литься как из органа в моностыре", по началу, потом конечно захотите лучшего, но это - потом.
Lixodei
Спасибо за консультацию, значит любой, главное с автонастройкой, ладно будем искать
mm
Цитата(Elephantus @ 13/09/2008, 14:06)
берите от Ямахи или Пионера на максимальную сумму
*

Ну да, давайте RX-Z7 за три килобакса, там такой ЦАП и такой высокоточный процессор, что сделает из веги звук божественной красоты!

И можно будет слушать Dolby TRUE HD и DTS HD Master Audio - тогда система получится просто невообразимой! Хотя непонятно, есть ли там DSD декодер... Если нет, то стоит присмотреться к последней связки сони STR-DA5400ES и SCD-XA5400ES. Вот тогда точно все!
Lixodei
Цитата(mm @ 13/09/2008, 15:54)
Ну да, давайте RX-Z7 за три килобакса, там такой ЦАП и такой высокоточный процессор, что сделает из веги звук божественной красоты!

И можно будет слушать Dolby TRUE HD и DTS HD Master Audio - тогда система получится просто невообразимой! Хотя непонятно, есть ли там DSD декодер... Если нет, то стоит присмотреться к последней связки сони STR-DA5400ES и SCD-XA5400ES. Вот тогда точно все!
*

Слишком дорого для божественной музыки,я столько не зарабатываю... За такие деньги можно Моцарта клонировать, пусть играет в живую 04-wink_smile.gif)))))))
Если серьезно, то может посоветуете модель в бюджетном варианте(<5-9Крублей), слишеом много денег не хочется тратить, т.к в будущем есть задумка купить ресивер, отдающий на выход звук без проводов, надоели эти клубки меди вдоль стен ;]
Sergesha
Да ладно Вам. У меня рессивер старенький Панасоник SA-HE75 (щас наверное тыщи 3 стОит) и фронты Радиотехника S-90 (Вега 50 - почти тоже самое). И всё отлично слушается и по качеству и по мощности.
mm
Я то иронизирую...) Считаю, что нужно взять самый дешевый ресивер, подходящий по мощности - смотрите, какое у колонок сопротивление и подбирайте исходя из наличия в своих магазинах.
DDS
Уважаемые пользователи данного форума,посоветуйте какой усилитель актуально/целесообразнее/лучше приобрести для советских колонок "Орбита"?Мощность их где-то 100-150 Вт каждая.Колонки раньше эксплуатировались,после банально стояли на даче долгое время в не рабочем состоянии.Колонки пассивные.
Усилок надо,по идее,брать на 200Вт,чтобы на каждую колонку выдавали по 100Вт?!Есть ли отечественные аналоги импорнтых усилков,чтобы не переплачивать за брэнд?
Sergesha
Мы тут в стереоусилителях нонешних наверно слабо разбираемся, а об отечественных многофункциональных рессиверах как-то пока не слыхивали (по краней мере я не слыхивал).
DDS
Может имеет смысл смотаться на радио рынок в митино или на горбушке?Есть мысли?
Thomas
Нет. Такие мысли мне в Сибири не приходят.)))
Sergesha
Я могу с Вами смотаться. Только если Вы на машине за мной заедете и потом назад домой отвезёте. 03-teeth_smile.gif
Elephantus
Существует единственный отечественный многоканальный усилитель на AVE (идея - Русь, сделано - Чайна), но авечьи ребята его сами не рекомендуют и за эти деньги советовали Ямаху брать.
А колонки на даче и оставьте, подсоедините к ним что хотите и любой мощности, может они еще не протухли (говорят в Сибири морозы бывают, особенно на дачах, а электролиты их не очень любят)
Sergesha
Ё маё. А Митино и Горбушка оказывается в Сибири? А куда же я тогда ездил, когда в Москве был? 03-teeth_smile.gif
А колонки, без замены головок и кондёров в фильтрах могут неприятно удивить.
DDS
Цитата(Elephantus @ 15/05/2009, 23:09)
Существует единственный отечественный многоканальный усилитель на AVE (идея - Русь, сделано - Чайна), но авечьи ребята его сами не рекомендуют и за эти деньги советовали Ямаху брать.
А колонки на даче и оставьте, подсоедините к ним что хотите и любой мощности, может они еще не протухли (говорят в Сибири морозы бывают, особенно на дачах, а электролиты их не очень любят)
*

Парни,я извиняюсь.Я из Москвы =)
Не обратил внимания,где форум находиться.
Поменял я динамик низкочастотный в одной колонке.Обе колонки в рабочем состоянии.
Мне сказали,что мощность их где-то 35.Я даже не поверил,т.к. сам слышал как, они громко звучат(весь кооператив слышал).На что ответили,что их 35 вват приравниваются к нынешним 150 =)Это как?
По поводу усилка сказали,что можно брать хоть 50-ти мощный,номинальная мощность - потянет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама