avantaziec
15/09/2008, 17:42
Отличный подарок всем поклонникам сделали Judas Priest в 2005 году! После 12-летнего перерыва в группу вернулся таки РОБ ХЭЛФОРД! Мало того что группа записала потрясающий альбом "Angel Of Retribution", в духе классических альбомов! Они ещё и DVD записали с концертом в Японии, где, как известно, металюжных рож хватает. Итак программа - КЛАССИКА. Причём даже новые вещи вписываются под это определение - "Hellrider'у" мне кажется самое место на альбоме "Painkiller", а "Worth Fighting For" - на "Turbo" . Здесь все хиты (ну может конечно не все какие хотелось, но всё же), всё безупречно сыграно. Да и вообще к таким мэтрам уже и не присматриваешься где кто скосячит, кто нет - профессионализм проверенный временем! Порадовало наличие DTS дорожки, в стерео кстати у меня одну гитару слабее слышно чем другую. И сам Хэлфорд порадовал - после Тима Оуэнса, с его отрывами, думал на JP будет неинтересно смотреть. Но Роб успокоил - хоть и стар, как может всё равно пытается. Про вокал конечно молчу - ВООБЩЕ не изменился. Старый добрый Хэлфорд. Причём его действия...зрелищнее что ли, или как то театрализованне я бы сказал. Порадовали декорации и сцена - видно сразу: классический Judas Priest! Ну и конечно фирменный выезд на чоппере и перекрёстное вступление в "Breaking The Law" (кто видел понимает о чём я)! Эх если б ещё молодость и задор вернуть - получился б идеальный концерт. А так - чудесная вещь, поставлю 9 баллов.
Что же, это второй официальный DVD после возвращения блудного фронтмена. Да-да, именно второй. Позволю себе записать в актив группы бонусный DVD прилагающийся к лимитированному изданию альбома Angel Of Retribution, на котором запечатлено выступление записанное в ходе Reunion тура.
Возвращаясь к "Rising in the East" хочу отметить, что это конечно же большой подарок как поклонникам heavy metal вообще, так и фанатам Judas Priest в частности. Однако запись содержит как положительные, так и отрицательные моменты.
К отрицательным я бы отнес формат изображения - 4:3, эксперименты со звуком (примочка включаемая изредка на вокал Хэлфорда) ну и порой оставляет осадок осознание того факта, что концерт на самом деле смонтирован из двух выступлений проходивших в знаменитом Будокане. Да, это не один непрерывный концерт, а очень тщательный монтаж из двух. Но всё это придирки.
К плюсам отнесу восхитительную многоканальную дорожку и отличный микс. А еще хорошо подобранный список песен, в котором удачно сплетены как проверенная временем классика группы, так и новые творения с последнего на тот момент альбома "Angel Of Retribution".
Моя оценка - 8 баллов.