Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Ричард Райт
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Просто Музыка
Nipper
На 65-м году жизни скончался один из основателей группы Pink Floyd, клавишник Ричард Райт.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertain...000/7617856.stm
Sergesha
Не справедливо! О каком-то Поле Роджерсе все уши в новостях прожужжали, а о такой утрате ни слова. Уроды! Пусть земля Ричарду будет пухом.
Elephantus
Как не прискорбно, но получился тест на качество новостного издания, кто помянул, того живым и стоит читать, а кто не нет...
Vladimir
Даже на простом CD не вышел его просто гениальный, на мой взгляд, проект, совместно с гитаристом Дэйвом Харрисом, под названием ZEE - Identity. Человек жил искусством и не знал, что такое маркетинг, как часто бывает...
Vladimir
Цитата(Sergesha @ 16/09/2008, 12:28)
Не справедливо! О каком-то Поле Роджерсе все уши в новостях прожужжали, а о такой утрате ни слова. Уроды! Пусть земля Ричарду будет пухом.
*

Вообще то и Пол Роджерс - далеко не какой-то, а целая эпоха в рок-музыке и уж точно в первой десятке вокалистов.
Sergesha
Зарабатывание денег на имени Фредди не делает ему чести, по-этому "какой-то". Зарабатывал бы реанимацией "Бэд Компани", я бы его не обижал, а уважал.
Nipper
Грустно, друзья... Грустно еще и потому, что даже в такой теме вы устроили свару.
Sergesha
Простите.
Nelson
Vladimir,
ZEE - Identity вышел на CD, у меня на полке лежит. Редкость, правда, большая! 01-regular_smile.gif
Sergesha
Да он вроде ещё в 1984 году записан был.
Vladimir
Цитата(Nelson @ 24/09/2008, 19:54)
Vladimir,
ZEE - Identity вышел на CD, у меня на полке лежит. Редкость, правда, большая! 01-regular_smile.gif
*

Это пиратский-с винила. У меня тоже лежит. CD я не нашел ни в одной стране. Хотел бы ошибаться, но большие знатоки Пинк Флойд сказали мне то же самое.
Sergesha
Альбом получился никакой (наверно первично было не вдохновение, а новомодные синтезаторы), по этому видимо на Харвесте и не стали переиздавать на СД..
Nelson
ZEE - Identity на cd пиратский? не знал... 02-sad_smile.gif (терзали меня сомнения из-за качества)
А Broken China хоть издавался официально? или тоже продукт народных умельцев?
mm
Кстати, по инету гуляет Broken China на DTS-CD... никаких следов его официального выхода найти не удалось, но некоторые товарищи в личной переписке утверждали, что он выпускался...
Sergesha
Скачивал. Апмикс палёный. Да ещё с легендой, что раздавался на концертах. Хотя размер больше 800 метров. Таких болванок я не видал.
Nelson
Цитата(mm @ 25/09/2008, 23:29)
Кстати, по инету гуляет Broken China на DTS-CD... никаких следов его официального выхода найти не удалось, но некоторые товарищи в личной переписке утверждали, что он выпускался...
*

Не совсем понял.. Broken China на DTS-CD официально не выпускался или Broken China на CD официально не выпускался?
DTS версию послушал бы с удовольствием, посколько альбом этот мне очень симпатичен! как и Wet Dream, впрочем 01-regular_smile.gif
mm
DTS-CD
Mineralist
У меня есть диск ZEE - Identity, русского пр-ва, точно "пират"... а также я видел в сети обложку диска с печатным "стикером", гласящем о двух, кажется, бонусах .... которых на моём диске нет.
Второе: я не верю, что мой "пират" писан с винила. Ничего винильного в записи нет: тресков, щелчков, задавленного диапазона... Слушал всяко, особо, в "ушах".
Третье: не могу согласиться, что материал в альбоме слабый. Он, скорее, неожиданный для Райта... Как-бы "не его". Но запись многослойная, синтезаторы "реликтовые" 01-regular_smile.gif ...песни задумчивые. Хороший синти-поповый альбом. 10-thumbs_up.gif
Четвёртое. Когда уже переиздадут творчество Райта? Тиражи трёх альбомов разошлись по рукам.... и всё... ООР. А кому не досталось?
Vladimir
Щелчков там действительно нет, но я его купил у людей, которые САМИ его производили в то время и продавали, в том числе, и по всей Европе. Сам возил своим финским друзьям, и у них были удивлённые глаза. Как они пролезли на Амазон, я не знаю, это было лет 10 назад или больше. Что с винила, они и сказали, оригинала то не было, ну а щелчки - это уже тех. вопрос. По музыке - один из моих любимых альбомов вообще, несмотря официальный провал и мнение самого Райта. Дэйва Харриса считаю сильно недооценённым гитаристом и вокалистом. Помню, когда в 84-ом году он прмшел в общей пачке винила - впечатление было очень сильным, и до сих пор иногда с удовольствием его слушаю. Главное, что на самом деле почти никто альбом-то не слышал, прочитав ужасные отзывы муз.прессы, а, главное, что сам Райт от него отрёкся. Но это был период вообще сложный для Pink Floyd, но это уже другая тема.
Mineralist
- Как "восточноевропейские" (в начале 90-ых мы их обзывали "болгарскими") диски пролезают на Амазон?
- Если я не ошибаюсь, Амазон допускает частных трейдеров на свой сайт, если на складах самого Амазона такого товара нет. Амазон даёт ссылку на частных продавцов (наверное, за мзду)... и мы видим, как .... 01-regular_smile.gif "наши" диски расходятся по миру с его помощью. Надо внимательно смотреть описание к наличию на складе: откуда поставка.
Мы же судим просто: "я видел на Амазоне". А кто реальный продавец, не присмотрелся 01-regular_smile.gif
Жалко, что-таки Райта обходят без внимания. Семью бы его поддержали. secret.gif Посмотрите, вдова Харрисона как продвинула продукт мужа: диски ремастнули, бонусами снабдили и тп. Реально можно купить почти что хошь. А тут... бывший член ПФ!! И никому дела нет. Даже другу Гилмору.
С наследием Сида Баррета совсем другое дело: лет пяток назад его издали всего, сборников налепили, откуда что налось??? sarcastic.gif
Там у Райта никакого юбилея не предвидится? Может, к дате издадут-таки?

А ZEE - Identity я прямо щас переслушаю вновь... чудо. Как удалось ТАК почистить? what_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама