Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Расстановка и параметры многоканальной системы
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Nipper
Правда! Нашел на помойке, отреставрировал. У меня есть еще несколько штук таких же, с похожей судьбой.

А вот этот Яков и Язеп Конн. Тоже Вена. Год неизвестен. Ориенировачно - начало века, не этого 04-wink_smile.gif

[attachmentid=7377]

Флуд заканчиваю red_smile.gif
Sergesha
Какой флуд? Полки и подставки под аккустику показаны к обсуждению. 04-wink_smile.gif
Nipper
Да, удивляюсь прозорливости этих мастеров, которые в конце 19-ого, начале 20-ого века, смогли предугодать новые технологии в звуковоспроизведении!
Aleksei
Цитата(Goblin @ 7/03/2009, 18:08)
Даже как то не удобно уже выкладывать свен  thinking.gif
У меня вот так.
*

Старый добрый IHOO 5.1!!! Давно была такая система у меня! На ней, кстати, были и первые многоканальные произведения прослушаны. Ностальгия))))

А расстановка насторожила немного... Высоко для них. Да вообще для всех))))
Фронты к слушателю правильно стоят в вертикальной плоскости. А тылы - Вы их слышите вообще? Они же направлены далеко не всторону слушателя. Надо бы всё енто дело опустить на метр минимум, а тылы раздвинуть ещё на хотябы полметра каждый (стена позволяет) и повернуть в уши! Тады будет шоколад!

Nipper:
От кота Вашего в экстазе!!))))) Хотя кошек самих по себе не очень люблю! Хаски - вот это животные!!!))))))
Goblin
Aleksei

На против звучит всё отлично, даже не приходится в ручную добавлять громкость на тылы.
Вся акустика развешана строго по сертификату(схеме) DD 5.1. По схеме тылы должны располагаться на уровне 30-40 градусов над головой слушателя. Да и использую в основном для просмотра фильмов, так как в нашем городе многоканальная музыка вообще не продаются 02-sad_smile.gif. Приходится слушать только то что скачено с тырнета.

ps. IHOO 5.1R !
Elephantus
30-40° - это из другой оперы, нормально - на уровне головы.
Многоканальную музыку не в городе, в офф-лайне, а в мире покупать надо и не шататься по тырнетам.
Goblin
Цитата
30-40° - это из другой оперы, нормально - на уровне головы.

С этого места по подробнее.?
Elephantus
Первое - в любом продовольственном найдете,
второе - в нормальных спецификациях на расстановку акустики.
Nipper
Цитата(Aleksei @ 8/03/2009, 00:54)
Nipper:
От кота Вашего в экстазе!!)))))
*
Он это любит!!!

Сейчас у меня тыловые колонки установлены на кронштейнах закрепленных на стене.

[attachmentid=7378]
Цитата(Aleksei)
А тылы - Вы их слышите вообще? Они же направлены далеко не всторону слушателя

Goblin, обратите внимание: колонки направлены в зону прослушивания.
Goblin
Elephantus Nipper

Рекомендую ознакомится.
http://www.ixbt.com/dvd/ht-room.shtml
Акустика в ухо орать не должна, для этого есть наушники.
Goblin
Повернуть в уши с этим согласен(кронштейнов пока нет в наличии) а вот по высоте у Nipera слишком низко. При такой растановке фронты слышите ?
Nipper
Цитата(Goblin @ 8/03/2009, 11:39)
Elephantus Nipper

Рекомендую ознакомится.
*

Спасибо за рекомендацию 03-teeth_smile.gif
Наушники в ухо тоже не должны орать, для этого есть "затычки" от мобильников за 3 бакса.

А в приведенной Вами ссылке нет противоречий с рекомендациями Aleksei'я, Elephantus'а и моим уточнением.
Nipper
Цитата(Goblin @ 8/03/2009, 11:58)
Повернуть в уши с этим согласен(кронштейнов пока нет в наличии) а вот по высоте у Nipera слишком низко. При такой растановке фронты слышите ?
*

Интересно red_smile.gif..., а почему я их не должен слышать при таком расположении?!
Aleksei
Цитата(Goblin @ 8/03/2009, 13:39)
Elephantus Nipper

Рекомендую ознакомится.
*

Ну вот Вашей расстановки там как раз нет нигде! По ссылке всё верно - то, о чём Вам и толкуют. ))) У нас эти схемы тоже есть...
Goblin
Цитата
Интересно ..., а почему я их не должен слышать при таком расположении?!

Слишком близко к слушателю.
Цитата
Ну вот Вашей расстановки там как раз нет нигде! По ссылке всё верно - то, о чём Вам и толкуют. )))

Под моими фотками в низу точный чертёж можешь ознакомится, всё ровно до сантиметра за исключением того что тылы пока так как есть. Со всеми согласен что в идеале должны быть направлены на слушателя.

Ни кого не хотел зацепить, извеняйте если кого задело.
Elephantus
Цитата(Goblin @ 8/03/2009, 12:39)
Elephantus Nipper

Рекомендую ознакомится.
*

А мы Вашего валетика (Суханова) тузиком (академией):
http://www.grammy.com/PDFs/Recording_Acade...ers/5_1_Rec.pdf стр.2-5 - уши и динамики в одной плоскости.
Goblin
Elephantus уел.

Какие то Вы мужики все обидчивые 04-wink_smile.gif
Не плохо бы посмотреть, как всё развешано у остальных.
Nipper
Цитата(Goblin @ 8/03/2009, 11:58)
а вот по высоте у Nipera слишком низко
*

Цитата(Goblin @ 8/03/2009, 12:13)
Слишком близко к слушателю

Так низко, или близко? 04-wink_smile.gif

Судить по приведенной фотографии - нельзя т.к. широкоугольный обьектив вносит перспективные искажения. На самом деле расстояние до моих ушей чуть больше двух метров.

Nipper
Цитата(Goblin @ 8/03/2009, 12:31)
Elephantus уел.
Какие то Вы мужики все обидчивые  04-wink_smile.gif
*

Мы не обидчивые, мы справедливые, нам истина дороже 04-wink_smile.gif
Goblin
Nipper
И низко и близко судя по фото. Ну если больше 2х метров беру свои слова обратно 01-regular_smile.gif
Если не сложно хотелось бы посмотреть весь комплект 04-wink_smile.gif
Nipper
Цитата(Goblin @ 8/03/2009, 12:40)
Nipper
*

Не сложно, нарисую чуть позже. Придерживаясь масштаба 03-teeth_smile.gif
Goblin
Elephantus Aleksei

А у Вас какая акустика ? Можно взглянуть 04-wink_smile.gif
Elephantus
Рекомендации – рекомендациями, но есть опыт и логика. У меня сейчас активно используемые 5 (пять) систем, две – 5.1 и три – 7.1. С углами в плоскости (рекомендованными) мои эксперименты привели к тем же рекомендациям. За исключение вынужденного расположения суров в THX стиле (перпендикулярно оси зрения) из-за нехватки пространства. В этом случае отчасти помогает musicmode. А вот выше – ниже, здесь много экспериментов было. И вот мои выводы и размышления. Когда мы линию двух каналов (стерео) накатываем на слушателя, для последнего звук задирается вверх. Источник звука, локализованный в точке прослушивания воспринимается в зените. Потому, поднимая колонки вверх. Мы как бы искусственно (по восприятию) приближаем источники звука к себе, ухудшая локализацию перед собой и отчасти сзади (там менее критично, уши у нас в другую сторону, если, правда, головой вертеть не будем). Причем эксперименты начинались еще давно в конце 70-х, когда стерео колонки (и не маленькие) на стенку под потолок повесил. Сейчас везде стараюсь (ограничения по мебели, в первую очередь) опустить ниже, почти на пол. Поэтому и центры стараюсь ПОД ТВ поставить (где удается). Т.е. действую по принципу: ниже – не хуже, и он работает. Здесь еще важно, если вы любите яркое многоканалие, то верхняя расстановка мониторов вас больше устроит, вы как бы руками объемность привносите. Меня же больше прельщает глубина картины ЗА мониторами, и при высоком расположении, я ее сильно размываю.
Aleksei
Цитата(Goblin @ 8/03/2009, 15:02)
Elephantus Aleksei

А у Вас какая акустика ? Можно взглянуть  04-wink_smile.gif
*

http://m-music.ru/index.php?showtopic=2909&st=60 - первый пост.
Goblin
Aleksei 10-thumbs_up.gif
Elephantus what_smile.gif
Nipper
Цитата(Goblin @ 8/03/2009, 12:40)
Nipper
*

Акустика "Audio PRO" серия EVO:

[attachmentid=7379]

Схема расположения:

[attachmentid=7380]

Ощий вид:

[attachmentid=7381]
mm
Цитата(Goblin @ 7/03/2009, 17:08)
У меня вот так.
*

Присоединюсь к остальным - такая схема совсем уж неправильная, Вы слышите только отраженные [высокие] звуки от тылов... Нужно в уши их, в уши! А что бы было не громко, а так как записано на студии - отрегулируйте уровни каналов.
Murarius
Борис, мне бы Ваше помещение! Колонки теряются! Так и просится что-нибудь более масштабное! 01-regular_smile.gif
Nipper
Маштабное, это громко сказано 01-regular_smile.gif, 18mІ
Murarius
Вот-вот, у мну на 5 меньше, да и мебели больше...
Nipper
Я с мебелью долго боролся, но в конце концов всеж победил.
Зато сейчас с резонансами надо что-то делать (((
VTL
Цитата(Nipper @ 10/03/2009, 18:38)
Я с мебелью долго боролся

Экскурсовод: - А в этой палате у нас Абсолютный Чемпион по борьбе с мебелью...
03-teeth_smile.gif
Elephantus
Цитата(Nipper @ 10/03/2009, 17:38)
Я с мебелью долго боролся, но в конце концов всеж победил.
Зато сейчас с резонансами надо что-то делать (((
*

Да уж, глядя на фото, так и звенит голове: какая звонкость. Наверно, как Китай после года отлова воробьев их за границей закупал, так и здесь мебель придется приобретать, мягкую - басовые ловушки стало быть, коврики - картины на пол и стены. Превратим минимализм-конструктивизм 60-х, пусть с ним шведы мучаются, в добротный мещанский интерьер 50-х. Основная идея захламленности - случайность, с фрактальностью до 3-е порядка. Произведение захламленности на звонкость является инвариантом для каждого помещения.
Nipper
Цитата(VTL @ 10/03/2009, 19:37)
Экскурсовод: - А в этой палате у нас Абсолютный Чемпион по борьбе с мебелью...
*

У нас тут целое отделение таких. Кто клаустрофоб, кто гидрофоб. Есть парочка акустикофобов. А вот у меня меблефобия. Но врач говорит, что это лечиться.
Цитата(Elephantus @ 10/03/2009, 20:42)
Да уж, глядя на фото, так и звенит голове: какая звонкость

На самом деле не так страшно. Есть пара стоячих волн, но я их вычислил с точностью до герца. Ну и давлю их по мере возможности. А вообще-то согласен - надо заняться акустическим оформлением. Да вот, все руки не доходят.
Music_5.1
Цитата(Nipper @ 8/03/2009, 17:48)
Акустика "Audio PRO" серия EVO:
Схема расположения:
*

Супер, по моему идеально для наших стандартных маленьких вытянутых комнат. Я хотел также расположить, но остановило расстояние до 42 плазмы в 2 метра, глаза стали болеть сразу. ((( А так - хорошее решение в плане звука.

Добавлено. 11.02.2010
Расположил теперь также, однако телевизор сменил на 32"
g3ra
Если я выложу фотки расcтановки своей системы, поможете или подскажите как и куда лучше поставить и что добавить !????
Sergesha
Поможем. Подскажем . Повлияем. Пожалеем. С Вас 30 тысяч... Поцелуем. 03-teeth_smile.gif
Nipper
Я за 30 тыщ даж станцую! В честь 1-го апреля!
Elephantus
Чавой-то я не понимаю. g3ra уже фото с растановкой выложил, вон сбоку, а что еще?
Murarius
Этого стало недостаточно, вот и возник вопрос: "Что еще?" 01-regular_smile.gif
g3ra
Ну вот примерно накидал фоток !! не могу нормально сфоткать комната не стандартная (((( пишите че кого и куда , если нужно еще фоток добавлю 03-teeth_smile.gif
саб планируеться в ближайше время купить. Это расположение временное так как только периехал
Elephantus
А звонко то как!
Интресно, свисающий на входе провод ходить не мешает?
Справа в углу у окна - это басовая ловушка (эксклюзив Бориса).
Самая первая рекомендация: я бы свет выключил, все равно темно.
Nipper
Цитата(Elephantus @ 2/04/2009, 10:55)
Справа в углу у окна - это басовая ловушка (эксклюзив Бориса)
И еще одна ловушка есть на второй снизу фотке. Синего цвета, на ней колонка установлена. Это уже авторский эксклюзив 04-wink_smile.gif

P.S. g3ra, не принимайте наш стеб всерьез, у нас 1-е апреля с "Днем Сурка" перемешалось 05-cry_smile.gif
g3ra
не понял я же фотки выложил и где они !???
Elephantus
Кресла но 45° в сторону центра поверните. На пол, между диваном и стойками - ковер, обязательно, ворса побольше. На стены (те, что друг против друга) любую хрень (картины, шкуры и пр.), исходя из желаемой эстетики.
CTRL-F5 нажмите.
g3ra
Цитата(Elephantus @ 2/04/2009, 13:55)
А звонко то как!
Интресно, свисающий на входе провод ходить не мешает?
Справа в углу у окна - это басовая ловушка (эксклюзив Бориса).
Самая первая рекомендация: я бы свет выключил, все равно темно.
*

В смылсе бассова ловушка ?? Ты имееш введу то что колонка в углу стоит что ли ??? ну он не в самом углу... И еще старнно как то я раньше жыл в другой квартире та была прямоугольная и вот там был такой резананс, что аж на кухне стены трешали, а в это комнате сделано на 2 слоя шпаклевки и штукатурки (современные материалы) + потолок спец. шпаклевкой нанесен. звук вообще другой , он как бы сосредоточен в комнате.Может быть комната пустая в чем проблема ???
g3ra
Цитата(Elephantus @ 2/04/2009, 14:20)
Кресла но 45° в сторону центра поверните. На пол, между диваном и стойками  - ковер, обязательно, ворса побольше. На стены (те, что друг против друга) любую хрень (картины, шкуры и пр.), исходя из желаемой эстетики.
CTRL-F5 нажмите.
*

Мне моя подруга тоже самое про кресла говарила )))) и еще если я поверну кресла то у меня задние упадут колонки 05-cry_smile.gif
g3ra
Справо от двери там же еще опендикс так называемый ! углубление комнаты ну где то 2,5x2,5
Nipper
Цитата(g3ra @ 2/04/2009, 11:26)
Мне моя подруга тоже само про кресла говарила ))))
"Бабу не проведешь, она сердцем видит!"
© Место встречи изменить нельзя
Elephantus
Я раньше думал, что кресла, чтобы свою попу усаживать, теперь оказывается – колоночную. А ведь это наполочная, а не накреслая акустика. Используйте кронштейны (надеюсь, стены не гипсолитовые, хотя и на них можно укрепить) или стойки, хотя последние часто дебильно выглядят.
Придавите в первую очередь звонкость – реверберации (эхо), то что вы резонансом зовете (как писал выше), а настоящий резонанс, это по низким у Вас (просьба, так и ко мне) на 50 гц и ниже будет, это уже захламленностью, типа гладильной доски – ловушки, убирать будете, если достанет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама