Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Eagles "Hotel California" (DVD-Audio)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
mm
Eagles "Hotel California" DVD-Audio

[attachmentid=43]

DVD-Audio :
DVD-Audio 192/24 2.0
DVD-Audio 96/24 5.1
Dolby Digital 5.1
DTS 5.1
  1. Hotel California
  2. New Kid In Town
  3. Life In The Fast Lane
  4. Wasted Time
  5. Wasted Time (Reprise)
  6. Victim of Love
  7. Pretty Maids All In A Row
  8. Try And Love Again
  9. The Last Resort

Produced by Bill Szymezyk for Pandora Productions, Ltd.
Engineered by Bill Szymezyk, Allan Blazek, Ed Mashal & Bruce Hensal
Mixed by Bill Szymezyk
Mastered at Sterling Sound
5.1 Mix by Elliot Scheiner и Bill Szymezyk at The Dog House
5.1 Mastered by Ted Jensen at Sterling Sound

Electra Entertainment/Warner Music Grioup, 2001
mm
Запись очень чистая, можно использовать как образец качества. Гитара "пробирает", голос - как будто перед тобой, вернее - ты перед ним. Многоканальный микс приятный. Сама музыка... ну лично мне кроме первой песни ничего не интересно. Любителям Eagles или одной Hotel California должно понравится.

Цитата(Charley Walters @ Rolling Stone, 1977)
Hotel California" демонстрирует как лучшие, так и худшие стороны лос-анджелесского рока, но с еще большей наглядностью слова этой песни рисуют убедительную и беспристрастную картину самой атмосферы того времени. Дон Хенли, поющий на пяти из восьми треков, четко обозначает усталое отвращение жертвы (или наблюдателя) к расточительной роскоши Лос-Анджелеса.

И все же нельзя недооценивать твердую музыкальную основу этой записи. Берни Лидон ушел, Джо Уолш пришел; Eagles отказались от большинства блюграса и кантри в пользу более откровенного рока. Влияние Уолша не всегда очевидно, но на этой записи присутствуют такие тонкости и грани, которые раньше группе не давались. Заглавная песня, например, так ненавязчиво включает в себя щепотку рэгги, что она скорее чувствуется, чем слышится. "Life in the Fast Lane", приводимая в движение гитарой Уолша и клавишами Глена Фрея, стоит на роковых рельсах как положено; "Victim of Love" прокачивает столь же успешно, хотя и на меньшей скорости. Хенли же великолепен во всех трех песнях.

Многочисленные оркестровки не всегда уместны. В "Pretty Maids All in a Row" блистательный высокий струнный синтезатор дает хороший эффект, добавляя скрытого напряжения к размеренной аранжировке, а вот в "Wasted Time" тот же прием не работает, перенасыщая вещь и придавая ей гламурной голливудской чувствительности. А вот что отлично работает – это элегантная завершенность песни "The Last Resort", заключительные слова которой лучше всего суммируют содержание "Hotel California": "Ты что-то называешь раем … пошли ему прощальный поцелуй".
redom
На моем релизе этого диска не играет стерео микс.
09-thumbs_down.gif
Сурраунд ин зе бэнд - отлично!
Ender
А мне микс не очень понравился. Вялый какойто. Атмосфера и всё.

А вот содержание понравилось 01-regular_smile.gif Не напрягает лёгкая для восприятия музыка.
colorex
09-thumbs_down.gif Не работает стереотрек
JopA
Вот уже проскочило два сообщения, что не играет стерео часть. Попробуем найти причину.
У меня диск ELEKTRA/Warner 7559-605099-9 Germany.
Все заявленные звуки и кредиты совпадают. Плюсом добавлен видео-кусок на 6 мин, где дяденька продюсер рассказывает о проекте.
Стерео звук играет.

Возможные причины проблемы (вплоть до откровенно косноязычно-бредовых):
1. Стерео звук координатно на диске расположен в основном на втором слое этого ДВД-9.
Если на проигрывателе начинает "подседать" лазер (время эксплуатации или брак), то в первую очередь плохо или не читается именно второй слой.
2. Если какие-то проблемы с декодированием 192Кгц, то счётчик времени будет работать, а звука не будет. Это похоже на бред, но возможно.
3. Вполне вероятно, что первый тираж в Штатах был с каким-то дефектом, а последующий выпуск в Германии был подправлен. Были-же различия в Eric Clapton "Reptile" (Germany или USA).
4. Правильно было подмечено Aleksei, что "нефирменных" ДВД-Аудио не встречается, но есть один момент. Пару лет назад проскочила нарезка с этого диска на однослойном ДВД-5 с остаточной "водянкой". Там были выброшены последние AOBы, как раз содержащие стерео-звук, причём первые две песни ещё играли, остальные уже отсутствовали. Может кто соорудил из этого хозяйства штампованный диск и запустил в тираж, выдавая за фирменный?
5. На PC (через WinDVD или PowerDVD) все диски, даже бракованные от Silverline - играют нормально. Если на РС играет, значит проблема в вертушке или "некорректном" мастеринге диска.
redom
Есть непроверенная информация - неиграющий диск имеет сероголубую накатку шелкографии, играющий - почти белую.
Так?
У меня сероголубая.
mm
У меня тоже 7559-605099-9, сигнатура 2 60509AV4.1, стерео играет (на капризном к отклонениям от стандартов пионере)...

Что есть "накатка шелкографии" ?

И поддерживается ли в принципе у тех, у кого не играет - 192/24 ?
redom
офсетный лейбл диска
сам диск, его кружок, морда.
так понятнее?
redom
Ребят, так какого цвета лейбл диска на реально работающей версии?
mm
Я бы сказал... серый01-regular_smile.gif
Jagger
Очень сочный звук и хороший микс.
derter
Действительно, очень и очень хороший звук )
Многоканальность, например, в Victim Of Love - вообще шикарно )
Goblin
Сухой какой то микс 02-sad_smile.gif поставил 8ку.
Bony
поставил 8.. имхо излишне четкая локализованность временами мешает пространственности 01-regular_smile.gif в общем и целом впечатление очень хорошее!
NICOLY
Повезло, знакомые весной 2008г купили в ПУРПУРЕ, как выяснялось последний. note.gif 10-thumbs_up.gif
STIG-AMG
Прекрасное детальное сочное звучание !!!! но после прослушке America Homecoming, Eagles не смог меня на столько порадовать обстановкой звучания. Хотя не спорю звучит прекрасно !!!!

Общий балл 9
pertrubacija
Запись очень точная , мягкая , воздушная ... Если бы оценивалась запись я поставил бы 10 , а так как оценивается многоканал то ставлю твёрдую 9 , считаю эту оценку очень высокой для любого микса , не дотягивает он до 10 , хотя в общем очень понравилось и атмосфера есть и присутствие , но для 10 чего-то не хватает . Отличная работа 10-thumbs_up.gif
Yopt
а я поставил 10, очень круто, хотя никогда не был поклонником этой группы
Ademirus
все классно конечно, одного только не понял, как скачать-то? или тут отзывы на картинку?
Sergesha
Конечно. Это же форум полиграфистов. Оцениваем многоканальность и звучание печатных форм. Ну кто-то и в зал ходит. Качает там разные группы мышц по системе 5.1. 04-wink_smile.gif
Audioholic
Наконец то услышал мой любимый альбом Орлов в многоканале в варианте SACD. Конечно же все сделано на высшем уровне, великолепная запись. Из небольших недостатков заметил слишком артикулированный бас на первом одноименном треке. Поэтому за многоканал 9.
Интересно отличается ли качество записи на DVD-AUDIO и SACD? Некоторые люди на зарубежных форумах пишут что запись на SACD более воздушная....
На обложке нет никаких упоминаний что это переиздание 2011 года.
Drybushchak
Сегодня получил из Японии свой экземпляр гибридного SACD/CD, в Винницу (Украина) шел 6 дней. К звуку претензий нет, а вот к оформлению... Руки бы дизайнеру обломать. 02-sad_smile.gif На "заднике" картинка варварски обрезана - даже верхушку пальмы не пощадили. Нет девушки в левом нижнем углу, парня справа разрезали ровнехонько наполовину. Само-собой, второй этаж не виден. Как это еще ступни Хенли не "ампутировали"? Зато для кучи логотипов место нашлось. 09-thumbs_down.gif
DVD-Audio у меня на болванке, и из-за "воды" все композиции, кроме 2-х, читаются только по 15 секунд. На выходных надо сравнить звучание, но, сдается мне, различий быть не должно - микс тот же, Шайнера-Шимчика (2001 год).
Удивило, что уровень на моем сабвуфере Velodyne пришлось увеличить всего на 3 "клика". Для европейских и американских SACD, чтобы услышать саб, приходится кликать до 10 раз... Для DVD-Audio уровень на сабе вообще увеличивать не нужно...
Интересно, упадут ли цены на DVD-Audio? Hotel California, как правило, выставляется со стартовой ценой в 100 - 150 долл.
Drybushchak
Цитата(Audioholic @ 22/08/2011, 20:52)
На обложке нет никаких упоминаний что это переиздание 2011 года.
*

Есть на OBI.
Audioholic
Цитата
Удивило, что уровень на моем сабвуфере Velodyne пришлось увеличить всего на 3 "клика". Для европейских и американских SACD, чтобы услышать саб, приходится кликать до 10 раз... Для DVD-Audio уровень на сабе вообще увеличивать не нужно...

Странная ситуация. У меня уровень саба меняется на 3-4 клика в зависимости от того использую режим ROCK,JAZZ or MOVIE.
Drybushchak
Цитата(Audioholic @ 23/08/2011, 12:16)
Странная ситуация. У меня уровень саба меняется на 3-4 клика в зависимости от того использую режим ROCK,JAZZ or MOVIE.
*

Тем не менее. Я долгое время был убежден, что информация о миксе 5.1 для "Дарк Сайда" - маркетинговый ход, и там не прописана дорожка для саба. 01-regular_smile.gif Только после десятикратного "кликания" на пульте, саб зазвучал. При прослушивании DVD-Audio или просмотре фильмов все нормально. Теперь главное - не забывать уменьшать уровень громкости саба после прослушивания SACD, ибо если потом поставить какой-нибудь Перл-Харбор, комната развалится на кирпичики. nerd.gif
Mineralist
"One-hit Wonder"

Заглавный хит - и счастье, и беда этой группы. Не было б его, никто не обратил бы внимание на "Орлов" - счастье.
Я помню, с каким азартом слушал альбом впервые, заинтригованный этим потрясающим шедевром и ожидая чуда. И...
Беда: после него понимаешь, что всё остальное (ладно, прикроюсь щитом: НА ЭТОМ АЛЬБОМЕ, хотя, только для прикрытия) ниже уровня взятой планки в первом треке на целый метр. Нет ничего, хотя бы чуточку приближающегося. И окончание альбома, последовавшее за песней "Hotel California", стоит лишь википедического упоминания: ребята, а такой была заурядная (чепуховая) "калифорнийская" (как стиль) музыкa середины 70-ых.
Топик прекрасно бы подошёл для выкладки информации о бесчисленных версиях смыла ПЕСНИ, вариантов перевода, перепевок, табуляции, ностальгических воспоминаний, мировой популярности и много чего прочего, касающегося ТОЛЬКО ЕЁ. Об остальных просто нечего сказать.
И, конечно, о миксе.
Я бы назвал его "тонким". Инженеры подчёркивают малозаметные, спрятанные в стерео-каше, нюансы и инструменты. Микс требует внимания к нему (что при таком материале мне делать было непросто). Но всё же... Шайнер рулит. 9 баллов.
Drybushchak
Цитата(Mineralist @ 25/08/2012, 19:57)
"One-hit Wonder"

Заглавный хит - и счастье, и беда этой группы. Не было б его, никто не обратил бы внимание на "Орлов" - счастье.

В СССР - возможно. В США и Европе еще до "Отеля" группа прогремела своим сборником хитов Their Greatest Hits (1971–1975), который продавался рекордными темпами во всем мире долгое время - в том числе в 20 раз первысил показатель для платинового альбома в Канаде, и в 29 раз - в США.
On February 24, 1976, the album achieved the distinction of being the first to receive the RIAA Platinum award,[2] in recognition of one million shipments in the United States. On November 10, 1999, it became the all-time best-selling album in the United States when it was certified 26Ч Multi Platinum. It was certified at 29Ч Multi Platinum on 30 January 2006,[3] and has sold over 42 million copies worldwide to date.[4] Michael Jackson's Thriller is the only other album certified 29Ч Multi Platinum. Their Greatest Hits (1971–1975) is listed at #1 on the RIAA's "Top 100 Albums".[3]
Mineralist
Да, любителей кантри и поп музыки (недаром тут сравнение с "Триллером") в мире очень много. Но всегда ли тираж есть показатель качества? Скажите, Вы что, хотя бы раз в месяц слушаете "Триллер"? А ведь он чемпион мира по их каким-то там хит-парадам.
Не обработанные пиаром, народы СССР "обратили внимание" на "Орлов" только в связи вещью, которую никак пропустить было невозможно.
Vladimir
Цитата(Mineralist @ 27/08/2012, 08:15)
Да, любителей кантри и поп музыки (недаром тут сравнение с "Триллером") в мире очень много. Но всегда ли тираж есть показатель качества? Скажите, Вы что, хотя бы раз в месяц слушаете "Триллер"? А ведь он чемпион мира по их каким-то там хит-парадам.
Не обработанные пиаром, народы СССР "обратили внимание" на "Орлов" только в связи вещью, которую никак пропустить было невозможно.
*

Убедительная просьба: не надо вещать от имени всех "народов СССР", если Вы лично обратили внимание на "Орлов" только из-за одной, далеко не самой их лучшей вещи.
Mineralist
"Народы" несуществующей страны уже давно молчат, пришлось высказать личное мнение (как я помню ТО время, извините коли чего забыл).
Но просто в роли ликбеза, на какую же "далеко" лучшую вещь обратили внимание наши бывшие народы?
Мне тоже интересно.
А в случае с "Орлами" произошёл феномен "группы одного хита" (или Вы хотите сказать, что мне это только кажется)...
..такой социальный стереотип (упрощенный, схематизированные образ), как в этом ассоциативном ряду:
Поэт - Пушкин,
Город - Москва,
Демьяненко - Шурик,
Россия - медведь,
Мужчина – сила, женщина – слабость,
Прибалтийцы — медлительны,
Все мужчины хотят от женщин только одного,
Китайцы на одно лицо,
... и т.п.

Как Вы думаете, с чем ассоциируются "Орлы"?
dima
Цитата(Mineralist @ 27/08/2012, 13:18)
Как Вы думаете, с чем ассоциируются "Орлы"?
*

C этим вот! 03-teeth_smile.gif

Sergesha
Присединюсь к впечатлению детства и молодости, что кроме Отеля из окон согорожан никакие больше песни Орлов не звучали. Сам ещё пару вещей тогда воспринимал.
Vladimir
Даже как-то неловко выступать адвокатом Eagles и, тем более, пресловутого "народа", к коему отношу и себя, и от имени которого чего только не творилось в этой стране. "Мы - советский народ, в едином порыве, одобряем...и т.д." До Hotel California у "орлов" было 4 альбома и после ещё больше и тем представителям народа, кому это было интересно, всё это слушали. Ну послушайте хотя бы The Very Best Of Eagles 1994 г., может найдёте там ещё что-то для себя. Лично мне и не только мне, вещь Hotel California всегда казалась плагиатом с We Used To Know - Jethro Tull, в отличие от таких бриллиантов, как Tequila Sunrise, One Of These Nights, New Kid In Town и др.
Vladimir
The Very Best Of The Eagles
dima
Цитата(Vladimir @ 27/08/2012, 16:31)
Tequila Sunrise, One Of These Nights, New Kid In Town и др.
*

Life’s Been Good 10-thumbs_up.gif
Sergesha
Мы говорим про "тогда" (для меня это где-то 76-82). Потом, с начавшимся дефицитом классического рока и увеличением доступности релизов с Запада, мы прошерстили много чего, в т.ч. и остальное из Орлов. Кто-то слушал и "тогда", но это всё про меломанов. В народе же, который в своей массе не очень-то меломанствовал, Орлы - это Калифорния. Разве тут есть противоречия с Вашими мнениями?
Mineralist
dima, чёткую Вы фотку прилипили!
Джо среди них голова! Интересно мыслит. У меня есть 1 его сольник, другой ищу, и, думаю, этим не ограничусь.
А вот "Орлов" уже хватит. Считаю переоценённой эту группу (маловат их багаж). Музыканты в ней по-отдельности интереснее, чем их сумма.
_UK
Hotel California - 10
One Of These Nights - 9+
New Kid In Town - 9+
The Long Run - 9+
Take It Easy - 9
Lyin' Eyes - 9
Witchy Woman - 8
Doolin-Dalton - 8
Desperado - 8
Tequila Sunrise - 8
I Can't Tell You Why -8

Я вот, как дитя совка, человек, живущий в маленьком городе на Западе Украины, где-то в
80-м году поставил такие приблизительно оценки группе. Согласен с ними и сейчас.
И это вы называете "уан хит хиро"?

Цитата(Vladimir @ 27/08/2012, 17:31)
До Hotel California у "орлов" было 4 альбома и после ещё больше
*

После было только два - The Long Run (1979) и The Long Road Out Of Eden (2007).
Увы, ЭТА песня действительно их убила...

Цитата(Sergesha @ 27/08/2012, 19:12)
прошерстили много чего, в т.ч. и остальное из Орлов. Кто-то слушал и "тогда", но это всё про меломанов.
*

А у нас тут форум гинекологов?
Народ-то в большей массе даже и "Триллер" сейчас не помнит, вот Лепс и Коля Басков - другое дело...
Drybushchak
Цитата(Mineralist @ 27/08/2012, 09:15)
Но всегда ли тираж есть показатель качества?
*

А причем тут качество? Вы написали: "Заглавный хит - и счастье, и беда этой группы. Не было б его, никто не обратил бы внимание на "Орлов"..."
Ключевое слово: "внимание". А невероятно огромный тираж сборника хитов Иглз как раз говорит, что еще до выхода "Отеля" группа отнюдь не была обделена вниманием публики.
Mineralist
Цитата(Drybushchak @ 22/08/2011, 20:27)
а вот к оформлению... Руки бы дизайнеру обломать. 02-sad_smile.gif  На "заднике" картинка варварски обрезана - даже верхушку пальмы не пощадили. Нет девушки в левом нижнем углу, парня справа разрезали ровнехонько наполовину. Само-собой, второй этаж не виден. Как это еще ступни Хенли не "ампутировали"? Зато для кучи логотипов место нашлось.  09-thumbs_down.gif  

Интересно, упадут ли цены на DVD-Audio? Hotel California, как правило, выставляется со стартовой ценой в 100 - 150 долл.
*

--- Для непосвящённых поясню, за что необходимо "обломать руки дизайнеру", врагу девушек, верхушек пальм и полных парней. См. фото внизу. Действительно, аутентичность первоисточника пострадала изрядно и я присоединяюсь к движению против дизайнерского вандализма. Ясно дело, что это школоты рук дело. Хорошо, хоть, что эта сволочь вернула в просторы сети девушку, положив её отдыхать после застенков "Отеля К.".
Исходные номера обрезанного "Отеля":

Warner Music Group Japan (WPCR-14165).2011

Цитата
А причем тут качество? Вы написали: "Заглавный хит - и счастье, и беда этой группы. Не было б его, никто не обратил бы внимание на "Орлов"..."
Ключевое слово: "внимание". А невероятно огромный тираж сборника хитов Иглз как раз говорит, что еще до выхода "Отеля" группа отнюдь не была обделена вниманием публики.

--- Мало ли сборников выпускается ТАМ У НИХ? А "Орлы" пришли к нам в СССР только с этим хитом (после 1976 года).
И о качестве пара слов. Вы вслушайтесь в эту песню: она "темна" (как у "них" говорят DARK), если Вы понимаете о чём я. Этот шедевр сложно-скроен композиционно, за-аранжирован, наконец, его текст очень непрост и на что-то намекает (о намёках поищите в сети)... Вобщем, гранитный монолит посреди песков-лопухов кантри-трали-вали и заезженной блюзаковой типичности "Орлов". Вот закончились последние звуки "отелевской" коды и.... что мы слышим вторым номером? thinking.gif - Проходнях, никак стилистически несвязанный с первым. И до конца альбома такой связи не будет. 09-thumbs_down.gif Как потом и в других альбомах.

А будет ли дешеветь DVD-A? Реалии показывают. что нет.
Drybushchak
Цитата(Mineralist @ 12/12/2014, 18:11)
---  Мало ли сборников выпускается ТАМ У НИХ? А "Орлы" пришли к нам в СССР только с этим хитом (после 1976 года).
Проходнях, никак стилистически несвязанный с первым. И до конца альбома такой связи не будет. 
*

Если по поводу "стилистической несвязанности" спорить не буду, поелику на цвет и вкус фломастеры разные (точно так же этот "грех" можно вменять группе Queen - cовершеннейший стилистический разнобой). Для меня альбом Hotel California - подборка замечательных песен, ни одной лишней.
А вот насчет "Не было б его, никто не обратил бы внимание на "Орлов"..." еще раз подчеркну - это ошибочный посыл. Написали бы Вы: "Не было б его, никто в СССР не обратил бы внимание на "Орлов" - было бы правильно. Хотя, слово "все" тоже не верно. Лично я слушал "Голос Америки" с 1974 года, и обратил внимание на Eagles после песни "Witchy Woman"... 01-regular_smile.gif
_UK
Это "New Kids In Town" - проходняк????!!!!!
Mineralist
Цитата(_UK @ 13/12/2014, 11:22)
Это "New Kids In Town" - проходняк????!!!!!
*

--- Скорее всего я не могу вербально донести одну простую мысль.
Попробую ещё раз: песня "Отель" - НЕ-орловская стилистически. Она "из другой оперы", из жанра хоррор-муви, "фильм ужасов", почему-то по ошибке попавший в репертуар детского кинотеатра, да ещё на утренний сеанс. Можно любить и детские мультики тоже, они добрые (как все песни "Орлов"), сладкие, простые и понятные. Только "Отель" (песня) - совсем не такая.

Про добавку о СССР - да, согласен, опять недосказал, думал, что это и так понятно, ибо иной Родины у нас тогда не было.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама