Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Genesis "When In Rome 2007"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
mm
Genesis "When In Rome 2007" DVD

[attachmentid=6307]

DVD:
DTS 5.1
Dolby Digital 5.1
Dolby Digital 2.0

Видео 16:9

3 x DVD-9
  • Phil Collins - Vocals, Drums
  • Mike Rutherford - Guitars, Bass, Vocals
  • Tony Banks - Keyboards, Vocals
    with
  • Daryl Stuermer - Guitars, Bass, Vocals
  • Chester Thompson - Drums
DVD1:
  1. Duke's Intro
  2. Turn It On Again
  3. Hello, Good Evening And Welcome
  4. No Son Of Mine
  5. Land Of Confusion
  6. Any Old Fans Here Tonight
  7. Cage Medley
  8. Hold On My Heart
  9. A Scary Story
  10. Home By The Sea
  11. Follow You Follow Me/Firth Of Fifth (Excerpt)/I Know What I Like

Concert Extras:
  1. How Does Duke's End End?
  2. We're Gonna Take It Up A Little Bit
  3. Plugged In. Turned On. On The Edge
  4. Minimal Confusion
  5. Tony Changed His Mind
  6. We Need More Lights
  7. Counting The Bars To 'Heart'
  8. Working On Home
  9. Mike Wants Phil's 'Feel' On Drums
  10. From 'G' To 'G' On 'Firth
  11. Time To Dance
  12. Tour Programme (Gallery 19 Pictures)

DVD2:
  1. Mama
  2. Let Us Take You Away From All That
  3. Ripples
  4. Throwing It All Away
  5. The Domino Principle In Action
  6. Domino
  7. Conversations With 2 Stools
  8. Los Endos
  9. Tonight Tonight Tonight (Excerpt)/Invisible Touch
  10. I Can't Dance
  11. Thank You And Good Night
  12. Carpet Crawlers

Concert Extras:
  1. Bring The Pitch Down Like Elton
  2. 'Acoustic' Ripples
  3. 'Throwing It All' Down
  4. Tony Talks About His Inspiration
  5. The Drum Duet
  6. Not A Period Piece
  7. Invisible Key
  8. Phil, Tony & Mike, And Phil & Mike?
  9. Singing Along
  10. Photo Gallery (21 Pictures)
  11. Deleted Scenes (Did You Do Your Homework?)

DVD3:
    Come Rain Or Shine (Documentary)

Produced by Nick Davis and Genesis
Sound and mixing by Nick Davis

Virgin / Camino Records (GENDVD2, UPC:5099951132699) , 2008
mm
Чесно говоря, я не особенно жаждал смотреть очередной концерт Genesis, да и вообще я редко смотрю что-либо. Но так рекламировали, так! Пришлось. Сразу скажу, прошло на ура. Одно такое большое положительное впечатление.

Сразу порадовала, и продолжала это делать на протяжении всего концерта техническая часть, а именно - видео и сведение. Изображение полноэкранное, снятое хорошими HD камерами (снимали и для Blu-ray и для HD DVD, но выпустили пока только DVD), радует цветовой диапазон, яркость, четкость, монтаж - высший уровень, учитывая сложность условий! Зрелищность концерта - отдельный разговор. Одна толпа - нет, ТОЛПА - чего стоит. На воссоединение группы, первый тур за 15 лет (на диске - его завершающий концерт) собралось 500 000 человек - просто море народу! Огромная сцена, увешанная осветительными приборами, в темноте вся полыхает под музыку, на видеоэкране по всей поверхности, длиной 64 метра, носятся изображения - есть куда смотреть.

Звук... В целом - нормальный: отличная, широкая панорама, объем и висящие в воздухе инструменты; кое-что оттянуто назад, иногда даже формируется полукольцо. Нет ощущения концертности - типичного стадионного эха, но объем хорош. Вот тональный баланс... Ближе к наблюдаемому в последних переизданиях их альбомов, чем к тому, какой мне хотелось бы) А если разбираться, то каждый инструмент по-отдельности звучит просто отвратительно. Но в куче получается неплохо и цельно.

Коллинз - просто молодец! Какой-то молодой, жизнерадостный, энергичный; поет, барабанит, поет и барабанит, барабанит с Томпсоном по стульям (15 лет выдумывали новый трюк, выдумали и сразу в турне) пляшет с тамбурином - сам по себе несет заряд бодрости!

Исполненные старые вещи, особенно Cage Medley, так же выглядели как-то свежо, без намека на занудство... Всего концерт длился 2:40. В начале каждой композиции в углу экрана высвечивался значек, нажав на который можно было посмотреть соответствующие документальные съемки. Правда, сделать это мне удалось только с помощью компьютерной мыши... В двд плеер я ее не понял, куда вставлять, а на нажатия кнопок пульта реакции не было. Всяких дополнений на дисках изрядное количество и, наверное, порадует поклонников группы. Я их смотреть и не пытался. На 28 страницах буклета - фотографии концерта.

Хороший диск, 9 баллов.

Цитата(Mike Snider @ USA TODAY)
Вопрос: Была ли аудитория в 500 000 зрителей, которую вы собрали в Риме (14 июля 2007), самой большой, перед которой выступала группа?

Майк Рутерфорд (Mike Rutherford): Да, я уверен в этом. И это было здорово. У нас вообще отличная история выступлений в Италии. Играть в таких необычных местах, как Амфитеатр (Circus Maximus), а не просто на стадионе или арене, да когда еще на заднем плане Рим – это нечто особенное, мне кажется.

Вопрос: Присутствует ли дополнительное давление от того, что такое шоу записывается на DVD?

Тони Бэнкс (Tony Banks): Безусловно, понимание того, что все фиксируется на DVD, давит дополнительно, к тому же мы впервые записывались "одним куском". Обычно это делается за несколько раз (в нескольких местах), и если что-то не так – с камерами или еще чем-то, - ты знаешь, что будут еще дубли, и можно все исправить. Что касается этого конкретного концерта, то мы знали, что он будет особенным и хотели записать его целиком. Нам нужно было сложить все яйца в одну корзину, и если что-то пошло бы не так, мы бы потеряли все. К счастью, все прошло удачно, все камеры работали без сбоев, и мы по большей части играли здорово. А количество народа дополнительно не давит. Когда собираешь больше 20 человек, разницы уже нет – тысяча их или сто тысяч.

Вопрос: Сравните это выступление с предыдущими.

Рутерфорд: Нам всегда нравилось давать такие концерты, наша музыка располагает к именно такому предъявлению – с различными световыми эффектами (светодизайнер Патрик Вудрофф (Patrick Woodroffe) подсвечивал концерты Боба Дилана (Bob Dylan), Rolling Stones и High School Musical Tour). Это очень непросто, но очень интересно – с помощью технологий наполнить музыку визуальным содержанием. Мы наснимали разных фильмов, анимации и прочего такого. Это значительно расширяет песни, создает особенную обстановку. Должен сказать, что Марк Фишер (Mark Fisher) (художник-постановщик, работавший с Cirque du Soleil, Pink Floyd, Rolling Stones, R.E.M., U2) проделал фантастическую работу: дизайн был не только оригинальным, но и работал, а это тоже очень важно.

Вопрос: Как вы себя ощущали на той стадии тура?

Фил Коллинз (Phil Collins): Половина была позади. Европа была великолепна. Концерты на стадионах и удивили и порадовали нас. С погодой не везло, правда, это не имело значения в Америке, где мы выступали на закрытых площадках, не считая Торонто, Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. Шоу в Риме оказалось весьма эмоциональной концовкой европейской части тура, Америка была еще впереди. Но ни одна часть турне не была настолько длинной, чтобы пожалеть о том, что ты вообще за это взялся. Последнее выступление в Лос-Анджелесе мы закончили с улыбками, так же как и начали первое в Хельсинки.

Вопрос: Есть ли какая-то особенная разница между публикой в Европе и США?

Бэнкс: К нашему удивлению, разница оказалась не такой значительной, как мы ожидали. Мы не были уверены насчет того, как американцы отреагируют на песню "Ripples", это очень тонкая вещь. Иногда на американских аренах толпа возбуждается, и мы собирались заменить ее на популярную в Америке "In Too Deep", более мягкую по настроению. Но мне кажется, люди оценили то, что мы сыграли эту несколько более мрачную старую вещь, которая всегда нравилась фанам. Так что мы оставили ее. Американцы на концертах всегда шумней. Иногда в Англии, в Манчестере например, публика настолько внимательно слушает, в зале так тихо, что ты не понимаешь, что происходит. Но и там и там все было отлично.

Вопрос: Мне очень понравился клип с акустическим вариантом "Ripples" и фрагменты репетиции, вставленные в DVD. Вас не беспокоили направленные на вас камеры?

Коллинз: Я работал в режиссером (Энтони Матил (Anthony Mathile)) на моем предыдущем туре. Снимался в документальном фильме ("The Long Goodnight"), этакая роль незаметного наблюдателя. У него прекрасно получалось сливаться с обстановкой. Он прекрасный человек, мы с ним поладили. Когда предложили снять этот материал, снять на счет три, я волновался по поводу того, как Тони и Майк отнесутся к тому, что кто-то постоянно крутится около. Я бы сказал, что в 90% случаев это оказалось не проблемой. И мне кажется, что ему удалось снять те моменты потому, что он стал своим. Иначе у него многое не получилось бы.

И мне кажется, что документальные кадры и дополнительные материалы помогают развеять мифы, существующие у людей о том, как в Genesis все блестяще, шикарно и гладко. У нас отличное чувство юмора, и по-моему, это видно в документальных и дополнительных материалах. Прекрасно, что с одной стороны есть это, а с другой стороны – концерты.

Вопрос: Говоря о веселом, не могли бы вы, Майк или Тони рассказать об идее Фила о барабанном соло на стульях?

Бэнкс: Как видно на записи, когда он впервые сказал, что собирается сыграть на стульях, я посчитал это шуткой. Но нет, он всерьез. Я подумал: "Ну что ж, попробуем". Попытка не пытка. У нас еще шли репетиции. Если не сработает, он же первый и признается, что не работает. У них получилось мощно. А когда они переходят на настоящие барабаны – еще один улет. Это как на Конкорде при переходе звукового барьера. Там есть такой момент. На самом деле переход вышел очень сильный. Проблема только одна – это занимает вдвое больше времени. (Фил смеется.)

Коллинз: В документальных кадрах две четкие линии: комическая сторона соло на стульях и переход к вполне серьезному поиску того, кто нажмет на кнопку (активирует экранный эффект в нужный момент). Все это было вполне реально.

Вопрос: В документальном фильме каждый из вас говорит о группе, друг о друге. Теперь, когда все позади, не могли бы вы рассказать, как этот тур повлиял на вас.

Рутерфорд: Все было хорошо, как и ожидалось, и даже, может быть, несколько лучше. Весь процесс, все вместе – помогло нам ценить друг друга и напомнило о том, что мы друзья.

Коллинз: И будем друзьями. (Слышен смех).

Рутерфорд: Все было здорово и весьма эмоционально, но без лишнего пафоса.

Бэнкс: Вы должны понимать, что мы англичане, британский характер. Мы не показываем эмоции. Но брался я за это не без трепета. За 15 лет люди меняются. И надо учитывать Дэрила (Daryl) и Честера (Chester) – в составе "живой" группы пять человек. Нам в Genesis везет. У всех групп есть проблемы, но нам как-то удается ладить друг с другом.

Коллинз: Все было отлично. Было интересно отправиться в тур, зная, что, вероятно, это последний раз, и получить удовольствие от такого прощания. Каждый концерт был насыщен эмоциями, потому что каждый раз ты играл там, где играл много раз за прошедшие годы и сегодня вечером ты говорил "спасибо" всем, кто за последние 30 лет приходил послушать нас. Очень мило прощаться таким образом, правда.
Sergesha
Ну звук-то могбы быть и покачественнее. Голос задран, музыка грязновато звучит. Для 21 века это уже не уровень качества записи. ИМХО. Картинка 9 баллов, звук 5. Итого 7.
Rомчик
Блестяще ! Лучше этого только Live at Wembley '86, и то вряд ли
Mineralist
Поражает то, что местами, а таким было даже начало концерта, исполняется совсем некоммерческая сложная музыка и этальянцы показывают её знание: подпевают.
Коллинз прикольно читает тексты по-итальянски, обыгрывая темы и снимая овации публики, которые хорошо придавлены и не достают нойзом.
Как отметил Юрий, голос задран, но не сказл куда: в центр, конечно, поскольку инженер знаком нам по дженовским боксетам. А может, он киношником был? Там его и отловили... 01-regular_smile.gif А если попробовать снизить громкость центра до нуля... Полегчает. Всё не так уж плохо, если освоить возможности пульта ДУ 03-teeth_smile.gif Шутка. Наш Дэвис мыслит-таки кинематографически... и с этим уже ничего не поделаешь: центр придётся постоянно подкручивать или выкручивать назад.
Картинка хорошая. Правило 4-х секунд не соблюдается, успеваем многое рассмотреть.
Оторваться от зрелища и вправду сложно.
Мне лично экран за спинами музыкантов напоминает картинку с удавом, проглотившего слона, из "Маленького принца" Экзюпери.
Поставлю 10 баллов за весь фанатский набор: разворот, буклет, 3 диска. Вещь в себе.
Sergesha
Я не место, а громкость имел ввиду.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама