Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: А по SPDIF есть ли вообще смысл мерять THD/SNR/DNR ... и т.д. ? (Вопрос про SPDIF)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
krazzyk
Я тут подумал есть ли какой-либо смысл у значений и параметров аудиокарты если звук передаётся на ресивер по SPDIF . Если звук идёт по дигиталке то нет ведь никаких обработок и изменений и тогда по барабану какая звуковуха установлена в компе ... или я не прав ? Какой смысл покупать дорогую карту с крутыми ЦАП ЗАП и т.п. если звук идет по SPDIF bit-perfect например через ASIO или Kernel Streaming ?
Elephantus
Вы почти правы, если ресивер имеет более качественные и ЦАПы и оконечный усилитель, то передавайте bypass’ом сырую цифру. Есть небольшая проблема: джиттер – временное рассогласование между передаваемым потоком и воспроизведением, небольшая запинка или пауза, но его очень многие не замечают.
krazzyk
Цитата(Elephantus @ 22/09/2008, 20:36)
Вы почти правы, если ресивер имеет более качественные и ЦАПы и оконечный усилитель, то передавайте bypass’ом сырую цифру. Есть небольшая проблема: джиттер – временное рассогласование между передаваемым потоком и воспроизведением, небольшая запинка или пауза, но его очень многие не замечают.
*

Спасибо , я это предполагал но не был уверен наверняка . У меня звук идет через встроенный онборд кодек AD 1986a через foobar SPDIF plug-in --> Asio4all driver bit-perfect --> TOSLINK optic cable --> Yamaha rx-v459 receiver .
Но одтн мой друг уверяет меня купить карту X-Fi Elite Pro , мол только тогда я пойму что такое настоящий звук , а я пытаюсь ему доказать что нет разницы по SPDIF . Разница по идее возможна из-за кривых драйверов или плагинов , но по моему это относится к любой саундкарте и программным драйверам и плэерам при проигрывании на компьютере, X-Fi не исключение .
mm
Разница, действительно, на 99% может быть из-за программной части - различные обработки, микширование самой системы...

А если по SPDIF-ам передавать DTS и AC3, тут и джиттера никакого не будет. И вообще он - тема скользкая...
Murarius
Ох, давайте не будем про драйверы X-Fi, они у меня в печенках уже... Bypass средствами карты я так и не смог вывести (ну, не идет звук ни в какую при выставленном в карте "S/PDIF Bypass", юзаю АС3Филтер. 01-regular_smile.gif И сейчас ситуация такова: можно вывести многоканал по цифре с карты на ресивер. Звук... Ну, есть вроде. Но не идет ни в какое сравнение с тем же звуком, записанным на плюшку и пущенным на тот же ресивер с 696-го Пионера по оптике - там все намного четче и качественнее. Черт его знает, может, и можно как-то настроить, чтобы все нормально работало, но... Я не смог. 02-sad_smile.gif Плюнул, пишу и слушаю с плеера.
Кстати, что это за АСИО и с чем их едят? И как через них пускать звук? И... надо ли? 01-regular_smile.gif
mm
Написал в отдельной теме, вещь для нас полезная: ASIO.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама