ctapukan
26/09/2008, 09:40
Albert Collins "The Iceman at Mount Fuji" DVD
[attachmentid=6399]
DVD: Dolby Digital 5.1
Видео: 4:3, NTSC
1 x DVD-5
90 минут
| - Iceman
- Put the Shoe On the Other Foot
- Light's Are On But Nobody's Home
- If You Love Me Like You Say
- Same Old Thing
- Travelin' South
- Iceman [Extended Jam]
- Put the Shoe On the Other Foot
- Light's Are On But Nobody's Home
- Honey Hush
- Same Old Thing
- Frosty
|
A Presentation of Nippon Television Corporation and Mt.Fuji Festival.
Executive Producers: Gwendolyn Collins, Michael P. Morris and John Boncimino
Fuel 2000 Records, 2003
ctapukan
26/09/2008, 09:41
Содержание диска представляет собой концерт Альберта Коллинза и его группы «The Icebreakers» на джазовом фестивале в Японии в 1992-м году. Запись состоит из двух выступлений – дневного и вечернего, поэтому в трек-листе повторяющиеся номера. Есть возможность посмотреть всё подряд либо выбрать день или вечер. Насколько я знаю, это последнее по времени записанное живое шоу Повелителя Телекастера, умершего от рака в 1993-м году.
Коллинз исполнил на этом концерте свои классические номера, свои визитные карточки. “Iceman”, “Frosty”, “Nobody Home”, также очень хороша в его версии фулсоновская “Honey Hush”. Айсмен в своей лучшей форме, и ударные номера, и медленные блюзы удаются ему в равной мере. Старый, добрый форсированный телекастер в его руках даёт жизни!! «The Icebreakers», усиленные отличной духовой секцией, причём белой, что очень редко бывает у чёрных блюзменов, тоже показали себя с прекрасной стороны. Коллинз не стал «забивать» собой группу и каждый музыкант смог выступить с небольшим соло. Вечернее выступление смотрится немного живее видимо потому, что музыкантам удалось раскачать японскую аудиторию, вообще довольно инертную, и она стала активнее реагировать на происходящее на сцене.
Что касается качества картинки, то я смотрел на 32-м жк и оценил бы где-то на четвёрку или на 8 из 10, как принято здесь оценивать. Всё-таки, 92-й год… Есть небольшой излом линий на быстрых движениях камеры, не знаю, как это по-научному называется, который заметен на стоп-кадрах. Но глаза не режет. Цвета хорошие, насыщенные. Звук же, на мой вкус, просто отличный! Глубокий, хорошо разложенный. Все инструменты слышишь, ничуть не напрягаясь. В общем, 9 из 10 (не DTS).
В качестве маленького бонуса на диске представлена подробная биография Повелителя Телекастера (или Master of the Telecaster, как это звучит на языке оригинала).
Могу категорически рекомендовать этот диск к просмотру каждому ценителю Коллинза и просто любителям чёрного блюза. Также диск хорош для тех, кто впервые будет слушать техасский блюз. Начинайте знакомство с лучших!
ctapukan
26/09/2008, 10:20
Предлагаю откликнуться всем посетителям этого форума.
Нужны ли ещё обзоры музыкальных двд блюзового направления? Здесь, пока, не охвачена совсем эта тема. В принципе, у меня есть подборка таких исполнителей, как Альберт Коллинз, Би Би Кинг, Уолтер Траут, Питер Грин, Джонни Винтер, Стиви Рэй Вон, Эрик Клэптон... Интересно ли кому-нибудь их творчество?
Цитата(ctapukan @ 26/09/2008, 10:20)
Здесь, пока, не охвачена совсем эта тема [...] Интересно ли кому-нибудь их творчество?
"Совсем не охвачена" - это преувеличение..., кое-что есть

А тема разумеется интересна, по моему мнению!
Aleksei
26/09/2008, 15:57
Интересно! Дла меня, например
Цитата(ctapukan @ 26/09/2008, 11:20)
Би Би Кинг, Питер Грин, Стиви Рэй Вон, Эрик Клэптон...
Это из тех, что знаю, а познакомиться с остальными - очень не против!
Стиви Рэй Вон, Эрик Клэптон - очень интересно!