Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Albert Collins "The Iceman at Mount Fuji"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
ctapukan
Albert Collins "The Iceman at Mount Fuji" DVD

[attachmentid=6399]

DVD:
Dolby Digital 5.1

Видео: 4:3, NTSC

1 x DVD-5

90 минут

1. Iceman
  2. Put the Shoe On the Other Foot
  3. Light's Are On But Nobody's Home
  4. If You Love Me Like You Say
  5. Same Old Thing
  6. Travelin' South
  7. Iceman [Extended Jam]
  8. Put the Shoe On the Other Foot
  9. Light's Are On But Nobody's Home
  10. Honey Hush
  11. Same Old Thing
  12. Frosty

A Presentation of Nippon Television Corporation and Mt.Fuji Festival.
Executive Producers: Gwendolyn Collins, Michael P. Morris and John Boncimino

Fuel 2000 Records, 2003
ctapukan
Содержание диска представляет собой концерт Альберта Коллинза и его группы «The Icebreakers» на джазовом фестивале в Японии в 1992-м году. Запись состоит из двух выступлений – дневного и вечернего, поэтому в трек-листе повторяющиеся номера. Есть возможность посмотреть всё подряд либо выбрать день или вечер. Насколько я знаю, это последнее по времени записанное живое шоу Повелителя Телекастера, умершего от рака в 1993-м году.
Коллинз исполнил на этом концерте свои классические номера, свои визитные карточки. “Iceman”, “Frosty”, “Nobody Home”, также очень хороша в его версии фулсоновская “Honey Hush”. Айсмен в своей лучшей форме, и ударные номера, и медленные блюзы удаются ему в равной мере. Старый, добрый форсированный телекастер в его руках даёт жизни!! «The Icebreakers», усиленные отличной духовой секцией, причём белой, что очень редко бывает у чёрных блюзменов, тоже показали себя с прекрасной стороны. Коллинз не стал «забивать» собой группу и каждый музыкант смог выступить с небольшим соло. Вечернее выступление смотрится немного живее видимо потому, что музыкантам удалось раскачать японскую аудиторию, вообще довольно инертную, и она стала активнее реагировать на происходящее на сцене.
Что касается качества картинки, то я смотрел на 32-м жк и оценил бы где-то на четвёрку или на 8 из 10, как принято здесь оценивать. Всё-таки, 92-й год… Есть небольшой излом линий на быстрых движениях камеры, не знаю, как это по-научному называется, который заметен на стоп-кадрах. Но глаза не режет. Цвета хорошие, насыщенные. Звук же, на мой вкус, просто отличный! Глубокий, хорошо разложенный. Все инструменты слышишь, ничуть не напрягаясь. В общем, 9 из 10 (не DTS).
В качестве маленького бонуса на диске представлена подробная биография Повелителя Телекастера (или Master of the Telecaster, как это звучит на языке оригинала).
Могу категорически рекомендовать этот диск к просмотру каждому ценителю Коллинза и просто любителям чёрного блюза. Также диск хорош для тех, кто впервые будет слушать техасский блюз. Начинайте знакомство с лучших!
ctapukan
Предлагаю откликнуться всем посетителям этого форума.
Нужны ли ещё обзоры музыкальных двд блюзового направления? Здесь, пока, не охвачена совсем эта тема. В принципе, у меня есть подборка таких исполнителей, как Альберт Коллинз, Би Би Кинг, Уолтер Траут, Питер Грин, Джонни Винтер, Стиви Рэй Вон, Эрик Клэптон... Интересно ли кому-нибудь их творчество?
Nipper
Цитата(ctapukan @ 26/09/2008, 10:20)
Здесь, пока, не охвачена совсем эта тема [...] Интересно ли кому-нибудь их творчество?
*

"Совсем не охвачена" - это преувеличение..., кое-что есть red_smile.gif
А тема разумеется интересна, по моему мнению!

Aleksei
Интересно! Дла меня, например
Цитата(ctapukan @ 26/09/2008, 11:20)
Би Би Кинг, Питер Грин, Стиви Рэй Вон, Эрик Клэптон...
*

Это из тех, что знаю, а познакомиться с остальными - очень не против!
Nelson
Стиви Рэй Вон, Эрик Клэптон - очень интересно!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама