Наив слушаю с 2004 года. Как увидел по телевизору рекламу «Alter Ego» сразу пошёл в магазин и купил диск. Пришёл домой, поставил диск в проигрыватель, включил звук погромче и начал просмотр! Концерт проходил в московском клубе «Тень». В этот вечер у группы было два праздника сразу: завершение тура в поддержку альбома «Обратная сторона любви» и 20-летие группы. Сразу хочется сказать, что DVD получился отменным. Приятное и стильное оформление меню диска сразу вызывает симпатию. Атмосфера и «живность» концерта затягивают с первых же минут просмотра. И не обязательно быть фанатом наива чтобы по достоинству оценить качество проделанной музыкантами работы. Со мной, например, концерт, от начала и до конца, смотрел мой брат – совсем далёкий от рок-музыки человек, и ему понравилось.
Музыканты проделали действительно огромную работу при подготовке к концерту. Песни подобраны так, чтобы не отпускать внимания зрителя ни на секунду весь концерт – так оно и получается! Помимо того песни сгруппированы как бы блоками – разогрев, активная часть, менее активная часть. Сыгран концерт на высшем уровне – нет «сухости» песен (заслуга Снейка), нет чувства что музыканты поют скучные, приевшиеся с годами песни (заслуга Коляна), да и вообще создаётся ощущение настоящего, живого концерта (заслуга всего коллектива). Давно я такого не смотрел. Видно, для этого DVD что музыканты стараются, выкладываются по полной, чего совсем не скажешь о предыдущих DVD группы Н@ИВ. Но этот DVD опережает общему качеству все предыдущие диски группы. Я считаю что если при прослушивании песни мурашки побежали по коже, то значит песня удалась, а здесь эти мурашки почти на каждой песне! Заметно что коллектив готовился к концерту основательно. Заметна огромная самоотдача музыкантов. Наив постарались разнообразить концерт, чтобы не играть старые «давно надоевшие песни». И мне кажется у них это получилось. Очень энергичное начало концерта. Первый блок состоит из 7-ми довольно быстрых по темпу песен. Песни «с умом» подогнаны, и «не дают расслабиться» зрителю. Завершается этот блок мультитреком из кусков 8-ми старых песен группы, соединённых между собой так, что получился один цельный и энергичный трек. Далее идёт основная часть программы, где музыканты играют и старые и новые песни. Потом на сцену вынесли стулья, и музыканты впервые сыграли песню «Я не знаю» в замедленном темпе и в акустическом варианте. На старенькой песне «Скейтборд» гитарист Валерий Аркадин и бас-гитарист Николай Богданов меняются гитарами. Песню с названием «Колыбельная» играет Валерий Аркадин, а Чача ему подпевает – получилось отменно. На песне «Часики» Колян играет вступление на синтезаторе, а на песню «Лучшие друзья девушек» Чача вызывает на сцену Павла Гонина (группа Gonja). На песню «Не могу забыть тебя» выходит «Элвис Пресли»

, а песню Се-Ля-Ви помогает петь «Блондинка КСЮ».
Вообщем концерт получился очень живым и разнообразным, таким же получился и DVD. Между песнями вставлены отрывки из интервью с музыкантами, где музыканты высказывают своё мнение на те или иные вопросы. Это даёт немного отдохнуть и успокоиться, ато хочется танцевать.

Звук на диске, если слушать на хорошей аппаратуре, довольно хороший – получился сочный, мощный, напористый рок! На диске есть фотогалерея (с фотографиями летних выступлений наива).
На мой взгляд это лучная работа группы за 20 лет существования. Вообщем получился отменный DVD, чего не скажешь о CD версии. Эти же песни без картинки не «цепляют», не чувствуется настроение концерта и динамики. На CD версии записан тот же концерт + кавер версия песни «Воспоминания о былой любви» группы «Король и Шут» (довольно достойная переделка) + старенькая песня «Надейся на себя» в новой, более жёсткой, аранжировке. Теперь коробочка с дисками гордо стоит на полочке, и я время от времени, когда скучно, включаю его. Денег, потраченных на диск, я не жалею. И в целом диск я оцениваю на 10 из 10 возможных!!! Очень чётко чувствуется старание людей...