David Gilmour "Live In Gdansk" 2 CD/2 DVD, 2 CD/3 DVD
Zbigniew Preisner & The Baltic Philarmonic Symphony Orchestra
[attachmentid=6459]
DVD 3 (Video): Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
DVD 4 (Audio): DTS 5.1 Dolby Digital 5.1
| Диск 1 (CD):- Speak to Me
- Breathe (In the Air)
- Time
- Breathe (In the Air) (Reprise)
- Castellorizon
- On an Island
- Blue
- Red Sky at Night
- This Heaven
- Then I Close My Eyes
- Smile
- Take a Breath
- Pocketful of Stones
- Where We Start
Диск 2 (CD):- Shine on You Crazy Diamond
- Astronomy Domine
- Fat Old Sun
- High Hopes
- Echoes
- Wish You Were Here
- Great Day for Freedom
- Comfortably Numb
Диск 3 (DVD):- Castellorizon
- On an Island
- Blue
- Red Sky at Night
- This Heaven
- Then I Close My Eyes
- Smile
- Take a Breath
- Pocketful of Stones
- Where We Start
- Astronomy Domine
- High Hopes
- Echoes
- Great Day for Freedom
- Comfortably Numb
Gdansk Diary Documentary Bonus Material (via internet)
Диск 4 (DVD): On An Island 5.1 (DTS / DD) (Audio Only)- Castellorizon
- On an Island
- Blue
- Take a Breath
- Red Sky at Night
- This Heaven
- Then I Close My Eyes
- Smile
- Pocketful of Stones
- Where We Start
Extras:Live at the Mermaid Theatre, London, March 2006- Shine on You Crazy Diamond
- Wearing the Inside Out
- Comfortably Numb
Live from AOL Sessions, New York, April 2006 - On an Island
- High Hopes
Live from Abbey Road, London, August 2006 - Blue
- Take a Breath
- Echoes (Acoustic)
Recorded live in the UK, January 2007 - Barn Jam 166
- Barn Jam 192
- Barn Jam 121
|
"On An Island" 5.1 version produced by David Gilmour, Phil Manzanera and Chris Thomas
Audio Mixing by Andy Jackson, David Gilmour, Devin Workman, Damon Iddins
David Gilmour Music Ltd. / EMI, 2008
Я не из числа тех почитателей, кому нравится вся музыка Pink Floyd и все подряд сольники участников проекта. Я люблю их творчество в составе Waters/Gilmour/Wright/Mason, да и то избирательно. DSOTM, WYWH, Animals люблю всей душой, Meddle нравится, The Wall с оговорками. Всё остальное только урывками. После того как они разбежались с Вотерсом, альбом MLOR мне почти совсем не понравился, а Division Bell, хоть и жутко конъюнктурный и маркетинговый, в целом пошёл хорошо. А вот с "сольником" (в кавычках, потому что Mason у них то тут, то там поигрывал, Wright из-за клавиш и вовсе не вылезал никогда, так что сольник, ага, конечно...) Гилмора у меня история отношений другая. Музыкально он у меня не с первого раза прижился в голове совершенно точно, да и не со второго, да и вообще я его убрал уже далеко на полку. И тут вот эта многоканальная штука появилась.
За то как сильно меняет многоканал впечатление от музыки, это издание заслужило высоких оценок. Это его самое большое достижение. Потому как музыка из плосковато невыразительной, надуто мэтро-затянутой ™ заиграла отличнейшей палитрой красок. При подробном разборе полётов там находятся все любимые многоканальные штучки: дискретность каналов, эффекты "третьего" уха, крепкая сшивка, чёткий музыкальный образ, почти бесконечная пространственность спецэффектов. Отлично! Сначала хотел поставить 9, но передумал, моя 10-ка.
Об остальном. Концерт на DVD, на мой взгляд, существенно интересен наличием оркестра. Вот это правильная тема для такой музыки. С металлистами плохо получается, металлогрохот всё заваливает, а тут прям как и было. Звук на DVD хороший, но не верьте тому, что на заборе написано, DTS там нету, только DD с дутой пространственностью. Картинка адекватная. Из бонусов интересны Barn Jam. Остальное уже как-то и где-то было. Про CD вообще не знаю, что сказать, не понял зачем. А есть ещё и суперпупернаикрутизна с тремя сидюками. Это, видать, для особенно фанатеющих фанатов.
On An Island 5.1 (DTS / DD) (Audio Only)- Castellorizon
- On an Island
- Blue
- Take a Breath
- Red Sky at Night
- This Heaven
- Then I Close My Eyes
- Smile
- Pocketful of Stones
- Where We Start
Dima, я не совсем понял, это что, отдельный диск?
И, если не затруднит, опишите вкратце содержание всех дисков - видео/не видео, концертная запись/не концертная, стерео/не стерео.
А мультиканальный On An Island присутствует во всех видах издания этого концерта?
Первые два диск - CD - концертники с Островом + старое хитовое. 3-й - DVD концерт в Гданске с оркестром (5.1 долби). 4-й - видео бонусы в долби 2.0 и чисто студийный альбом в dts и долби.
присутствует только в 4-хдисковом и 5-идисковом изданиях (последнего пока нет в нашей Раше)
Цитата(Aleksei @ 1/10/2008, 21:30)
и чисто студийный альбом в dts и долби.
Извините за бестолковость

, это 5-ый диск?
О вариантах изданий -
тут.
А многоканалу - 8; густейшая и "живая" атмосфера... Звучание в целом классное.
В 4-х дисковом - 4-й. а в 5-идисковом - 5-1, соответственно))) В любом случае - это второй DVD.
Ещё выпущены варианты - 2 CD, 3 CD и 5 виниловых диска. - Эти все есть в продаже (на горбушке точно!).
Aleksei,
mm,
dima! Спасибо

, теперь разобрался!
Концерт так и не посмотрел ещё... А студийный в сурраунде покрутил нормально. Доволен! Согласен, что в таком варианте содержание воспринимается иначе. В этом случае эмоционально превосходит стерео в разы!
Цитата
ON SURROUND ISLAND
...Я собираюсь оставить ритм-секцию более-менее в стерео, а вот различные более свободные элементы - голоса, клавишные текстуры - расположить везде вокруг для гораздо большего эффекта. У вас должно возникнуть ощущение реальности и натуральности звуков, что бы не перегружать мозг. Я не хочу помещать слишком много инструментов за спиной слушателя.
Я думаю, саксофон а-ла Твин Пикс в начале "Red Sky at Night" звучал бы потрясающе в многоканале.Да, да. Оркестр на этом треке будет находиться вокруг вас.
И первый трек, "Castellorizon", должен быть изумительным с многоканальным звуком с оркестром, аудио эффектами, бомбежкой...Все эти штуки для того и существуют. К сожалению, мы до сих пор сидим с этим занудным старым стерео. [хихикает]....
http://www.soundandvisionmag.com/article.a...article_id=1325Сказал - сделал! Оркестр не только в Red Sky at Night вокруг, он везде так. Абсолютно объёмное звучание! Звуки возникают везде в пространстве, которое здесь кажется бесконечным (ну или очень большим)!
Красиво звучит! Чувствуется точное представление ответственных о результате.
Многоканальность - 9
Локализация - неопределена
Звук - 9
Музыка (её восприятие) - в таком варианте - 10!
Sergesha
3/10/2008, 16:47
Наконец-то нашёл 4-ый диск. Скоро скачаю, послушаю.
А что за издевательская упаковка?
Из-за кризиса ка западе не нашлось пластмассы для изготовления нормального диджирака?
Да, с упаковкой трудности... Пара дисков, карманы которых глядят наружу, так и норовят выскользнуть... Да и вообще всё время боюсь диски "покоцать"...
Sergesha
4/10/2008, 01:29
Скачал "On an Island". Завтра врубим. Заценим.
Ну, вот. Послушал. Я разочарован. Во-первых, общее качество звука. Высоких частот мало, по-этому не хватает выразительности звучания. Во-вторых, микс. Центр задействован мало и не интересно. Такое ощущение, что туда звуки клали потому, что типа надо ведь что-то туда класть. Ну с тылами, более-менее порядок. В целом 7 баллов.
Что-то везет мне последнее время на музыку, сплошные 9-ки и 10-ки!
Здесь тоже, по мему мнению, все безукоризненно. Где-то рядом.
Отличия от стерео примерно такие же, как и на ремиксе "Обратной стороной Луны", звучит все по новому.
Поставил 9 баллов.
Другие диски пока не смотрел, не слушал. Пусть полежат. А то глаза/уши совсем замылятся.
Audioholic
4/11/2008, 16:41
Поставил свои 10 баллов. Упаковка действительно неудачная. У меня в частности все диски ещё каким-то образом были засунуты в карманы очень плотно и пришлось приложить много усилий чтобы их оттуда достать. Чуть не порвал конверт!!!
комплект шикарный.видио ряд класс.микс супер...жаль что не могу поставить сотню.
Растолкуйте мне, тупому, это что, шик моды такой: не ставить пробелы после точек и писать начало предложения с маленькой буквы?
Цитата(danilo @ 5/11/2008, 22:08)
комплект шикарный.видио ряд класс.микс супер...жаль что не могу поставить сотню.
Честно говоря не ожидал от диска чего-то выдающегося. Хорошая работа Большого Мастера. Добротный микс. Но черный экран на Острове сильно огорчил. Многоканал пожалуй 8.
Aleksei
21/11/2008, 23:31
На горбушке продают 5-дисковые издания - делюксовая большая и красивая упаковка, где походу с расположением дисков всё в порядке, в отличие от 4-хдискового. Стоимость - от 2500 до 3500.
Elephantus
22/11/2008, 11:37
Иш, нулей понаставили (не Алексей, а горбушки), одного бы за глаза хватило.
ozzy9111
4/12/2008, 13:02
Мучает только один вопрос: Зачем?
Ведь совершенно очевидно, что все пять дисков интересуют только самых оголтелых поклонников музыканта. Коммерция? Я не думаю, что Гилмору это надо. По-большому счету интересны только два диска: сам концерт (мне лично понравился) и DVD "On An Island"(тоже хорошо, но видео-ряд никакой). Обидноее всего, что не дали нам многоканалку в Hi Resolution. Может быть чисто из коммерческих соображений. Т.е. возмут и выпустят DVDA "Остров" через годик с MLP дорожкой или на SACD. Хочется верить.
приобрел издание с 2*DVD... концерт великолепный, оркестр настолько гармонично вписался, будто бы так всегда и было
миксу поставил 3: объемность ощущаю только в перерывах, когда зал шумит, в остальное время - упор на фронты и эхо в тыловых (к примеру, в "Farewell Tour I" Eagles все совсем иначе)
аудио-версия "Острова" впечатлила; черный экран можно и потерпеть (просто выключаю телек и слушаю
Вы миксу концертному поставили 3 или студийному варианту Острова, который впечатлил? Здесь оценка ктолько за студийник!
Цитата(Aleksei @ 5/12/2008, 01:11)
Вы миксу концертному поставили 3 или студийному варианту Острова, который впечатлил? Здесь оценка ктолько за студийник!
концертнику

сорри, не посмотрел, что тема в аудио-дисках
студийнику
9!
HardRokker
20/12/2008, 14:47
За многоканал 9 однозначно. Отличный микс - побольше бы дисков такого уровня.
У меня 2х дисковое двдишное издание.
Концерт понравился.....с грустью смотрел на уже умершего Райта...

Понравилось переплетение музыкальных тем с документалкой тех событий. Понравилась стильная минюха....очень похожая на меню предыдущего концерта в Альберт Холле. Не понравилось как он стал исполнять Shine on... такая манера пошла ещё с DVD "in concert". Не вытягивает припев...а как бы говорит его.
Приятно было услышать в 5.1 раскладке сам студийный альбом.
Вообщем ставлю 9ку. Советую всем почитателям PF
Elephantus
1/01/2009, 13:43
Приятно представленный микс, оркестр (только скрипичные), с эмбиентным звуком, звучат там, где ему и должно звучать: над вами. Гилмор, в длинных-длинных соло иногда кажется приторным, хотя супруге нравится. Я только не понял одно, звук ДТС, ну хотя бы заставку приткнули, фотки. А проще было весь концерт так сделать. Правда в два раза больше работы. Или это для будущей версии издания припасли. Сиквел Стены, с города с которого освобождение начиналось.
Музыка – 9
Запись – 8 (за черный экран)
Многоканальность - 10
Sergesha
26/01/2009, 18:20
Переосмыслил своё отношение. За микс - 9, за звук - 9, за музыку - 8. Поменяйте мою оценочку пожалста на 9.
Audioholic
27/01/2009, 11:22
Действительно загадка. Почему экран чёрный? Проверять глубину чёрного на ТВ? А может быть так сделали специально, чтобы об этом факте все говорили?
Лично меня видео сильно отвлекает от восприятия музыки. Даже просто свет. А диск жду по почте.
On An Island DTS 5.1 - Понравился мне такой многоканал, от содержания не отвлекает, а аккуратными мазками его раскрашивает.
Подтверждение того, что гармоничное сочетание музыки и микса преумножает результат.
Спасибо тем энтузиастам, которые "смастерили" и "выложили" в сети, собственно, "самое вкусное" без излишеств - AUDIO-DVD "On An Island" DD5.1, DTS с экранной заставкой и тем самым предоставили возможность спокойно дожидаться возможного одноименного официального релиза на SACD или DVD-A без необходимости приобретать "весь комплект в одном флаконе" с приличной переплатой...
По всем параметрам оценка - 9
Audioholic
27/02/2009, 09:59
Вчера реально релаксировал при прослушивании DTS дорожки. Отличный микс - сам альбом в многоканале на поооорядок интереснее. Ставлю свои 10 баллов.
Цитата(Audioholic @ 27/02/2009, 08:59)
альбом в многоканале на поооорядок интереснее. Ставлю свои 10 баллов.
Значит без многоканала, оцениваете на 1 балл?!
Все правильно, сходится с точностью до балла - "2" и будет стерео.
Audioholic
27/02/2009, 14:46
Ох уж эта математика!!! ну никуда без неё..
Mineralist
20/01/2011, 18:16
Последний сольник Гилмора стал самой большой надеждой года, когда его анонсировали. Затем он стал самым большим разочарованием, когда народ "прогнал" его на своих вертушках по паре раз. А сейчас ему дали ещё и возможность реабилитироваться в мультиканале. Попытка, по-моему, удалась.
Первые минуты напомнили нам и фирменные ПФ-вступления и наполнили наши каналы движением звука. Последующий трек, уже не столь активный, полностью показал замысел миксера, в том смысле, что далее звучит тот же приём: максимум объёма с краткими и негромкими моментами движения звуковой панорамы. Понимаю, что и музыка задаёт настрой "утомления солнцем" на островном пляже (эх, мечты, мечты...), и голубая обложка тоже, но чуток бы динамики не помешало хотя бы там, где гитара (и сакс) Гилмора делают длинные пассажи (вот трек 4 ведь смогли же оформить как надо!). Поэтому 8 баллов.
О музыке альбома я бы поделился больше с год назад, сейчас как-то улеглось в душу и, вроде так и надо. Тому, кто мало знаком с тем, что он здесь слышит, я посоветую прослушать ВНИМАТЕЛЬНО самые ранние альбомы ПФ (до "Луны"). Вы поймёте, что песни Гилмора те же самые, что и 40 лет назад (т.е. суть ПФ), но "иню" не хватает второй половинки - "яня" (читай, Уотерса) для полного совершенства. Получилось слишком блюзово для пост-ПФ, на мой взгляд. И общий настрой таков, как если бы простой человек Д. Гилмор, за кружкой пива с друзьями, сказал словами: "Ох, мужики, за...парился я от жисти такой, всё достало!" Типа, лебединая песня, и всё такое базнадёжно-последнее... Точка в творчестве.
Не хотелось бы того, конечно. Ещё даже не все квадро-альбомы ПФ официально выпущены и дай Бог старику сил уж как-то вспомнить об этом.
Но вернёмся к диску, точнее набору из них. Упаковка - ужас. Немятых в природе, поди, не существует. Кстати, авторинг 4го диска выполнен так, что "На острове" можно слушать без включения ТВ: надо лишь первый раз выйти через меню на альбом, а потом, после его завершения, луч лазера сам возвращется к началу "Острова". Секундомер отсчитывает все 47 минут отдельно от видео-контента диска. Получилась независимая директория.
Сетования о том, что к этому мультиканалу нацепили в нагрузку непонять-что не разделяю. Все диски набора заслуживают того, чтобы их иметь в оригинале, ибо как ни крути, а это ПИНК ФЛОЙД! К сегодняшнему дню цена на набор упала, так что в "закачанных болванках" нет никакого смысла совершенно. Ну, как можно иметь ПФ на болванке? Издевательство над самолюбием и музыкой вообще.
Могу ли я ещё что-то сказать?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.