Возникало ли у вас когда-нибудь ощущение чего-то непонятного, но приятного, воспринимаемое не только взглядом, но и слухом? Нет? Ни разу?! Что-то мне с трудом верится. Ну да ладно, о чём это я? Ах да, я о том мгновении, когда познакомился с творчеством ребят из Bullet For My Valentine. Что это было за время для меня? Шли последние годы беззаботного периода в моей жизни, который называется “дальше армия или ВУЗ”

. Усилиями китайских хакеров был взломан сайт приёмной комиссии ВУЗа, куда я поступал, и.. я поступил! Опять в лирику потянуло. А знаете, иначе ведь никак! Сижу сейчас пишу эти строки, и одновременно пересматриваю DVD Bullet For My Valentine - "The Poison - Live At Brixton", выпущенный в 2006 году 19 декабря в Америке на лейбле Trustkill, европейский релиз состоялся немногим ранее – в октябре того же года. Я до сих пор не могу спокойно относится к их музыке. Во время, когда я только знакомился с интернетом, я повсюду рыскал в поисках сайтов, где можно было бы без регистрации, и, главное бесплатно (но конечно же легально!;) скачать видео клипы, музыку. И однажды наткнулся я на один сайт, не помню уже как он называется, где встретил доступными для скачивания клипы в хорошем качестве и в огромном количестве. Тыкал по названиям, искал что-то знакомое, что-то новое интересное.. А было это ещё в пору модемного диалапного пятидесяти шести килобайтного интернета (не то, что у китайских хакеров, конечно!!). Ну, вобщем, поставил на закачку на ночь, и лёг.. Утром решил ознакомиться, что там я накачал. Знаете, включил так, чтобы фоном играла музычка, а сам в это время совершал традиционные для этого времени процедуры – ну там зубки почистить, чаёк попить, пожелать “Доброго утра” домочадцам. Всё как обычно, но только не в это знаменательное утро.. Заиграл в Media Player Classic клип Bullet For My Valentine - 4 Words (To Choke Upon) (как сейчас помню!). Кстати, этот клип, как я уже потом заметил, приобретя и пересмотрев данный DVD, начинается с кадров, которые открывают DVD “The Poison - Live At Brixton”. Видели в начале клипа лица 4000 фанатов, ожидающих своей очереди попасть внутрь легендарной Брикстонской академии Лондона? Да, именно об этом я и говорю. Вернёмся.. Попевая чаёк я помчался к своему компьютеру, именно помчался! И до сих пор для меня песня “To Choke Upon” является синонимом Bullet For My Valentine..
Конечно, в сети на форумах можно встретить много разных мнений об этой группе. Популярность BFMV многие приписывают смазливым личикам музыкантов, и, на только кажущуюся тяжесть их музыки. Как известно, критика чаще всего бывает 2х видов: конструктивная и не конструктивная. Вторую разновидность лично я, как это не прискорбно, встречал в сети чаще. Это как правило общемузыкальные форумы/сайты. Там совершенно разнообразная публика обитает. Отсюда и не восприятие подобающим образом BFMV. А что вы хотели? Молодые парни, с крашенными чёрными волосами, без особо выдающегося рельефа тела, в обтягивающей одежде, обвешанные железными цепями, рваные кеды, отчасти подведённые глаза. Продолжать? Стоит ли упоминать смысловую нагрузку текстов? Безответная любовь, “девушка меня бросила”, “слёзы не падают”, опять любовь, и всё в таком же духе. Мда, скажут некоторые, и, возможно, зададутся вопросом: да ты, чувак , тогда тоже какой-то странный, раз взялся писать и восхвалять эту группу! Сколько людей, столько и мнений, скажу Вам я. Я знаю много людей, кто любит развести дебаты на музыкальные темы, и обладает достаточными знаниями о современной музыке, чтобы вести конструктивную критику. И только единицы(!) из них отзываются ужасно об этом коллективе. Остальные, в худшем случае, не говорят ничего плохого о них. Так что, как минимум, нужно ознакомиться с “Буллетами”, максимум остаться поклонником их творчества на долгое время.
Собственно, по концерту. Записывался он 28 января 2006 года, в уже упомянутой Брикстонской академии Лондона, с помощъю 15(!) камер. Также на DVD вы найдёте свыше часа дополнительных материалов: все видеоклипы группы; документальные съемки, относящиеся к альбому "The Poison" и миньону "Hand Of Blood"; закулисные съемки во время Download-фестиваля и церемонии Metal Hammer Awards (Великобритания, лето 2006 года); восемь мини-эпизодов, взятых из гастрольного видеоархива группы за 2006 год; тексты композиций, исполненных во время выступления в Брикстонской академии и фоторяд с этого выступления. Сведением аудиоматериала занимался легендарный Colin'ом Richardson'ом (продюсер альбома "The Poison"), звук смастерирован в 2х форматах - стерео и 5.1 Ted'ом Jensen'ом из Mettalica. А это уже о многом говорит! Вобщем, фанатам metalcore, как говорится, must have!
У BFMV есть ещё один DVD, который выходил бонусом (опять же, только благодаря китайским хакерам!;) к европейскому изданию CD-альбома “Scream Aim Fire”. Но об этом, как-нибудь в следующий раз!