Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Какую выбрать акустику?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3
Murarius
У меня 1200-й, по HDMI многоканальный сигнал с DVD-A и SACD он не понимает, версия 1.1
Про остальные не скажу, но, кажется, тоже не пойдет.
Из новых Сони только 4400 и выше, из старых - 5300, если не ошибаюсь.
lewa43839
Цитата(Murarius @ 20/01/2009, 08:57)
У меня 1200-й, по HDMI многоканальный сигнал с DVD-A и SACD он не понимает, версия 1.1
Про остальные не скажу, но, кажется, тоже не пойдет.
Из новых Сони только 4400 и выше, из старых - 5300, если не ошибаюсь.
*

Так хорошо тоесть как я понел для этих двух форматов можно будет использовать аналоговое подключение ! Все остальное передавать я так понил будит !

Вы как владелец устраивает ли данный аппарат ? Стоил ли брать ?
Murarius
Цитата(lewa43839 @ 20/01/2009, 14:25)
Так хорошо тоесть как я понел для этих двух форматов можно будет использовать аналоговое подключение ! Все остальное передавать я так понил будит !

Да, в том числе DD и DТS (но не выше 48/24).
Цитата
Вы как владелец устраивает ли данный аппарат ? Стоил ли брать ?
*

Устраивает вполне, однако Вам порекомендую также посмотреть за те же деньги что-нибудь из Onkyo или Yamaha - вдруг там будет с "правильным" HDMI по сносной цене? Если нет, то смело берите 1200-й, лично мне пока хватает.
lewa43839
Цитата(Murarius @ 20/01/2009, 21:28)
Да, в том числе DD и DТS (но не выше 48/24).

Устраивает вполне, однако Вам порекомендую также посмотреть за те же деньги что-нибудь из Onkyo или Yamaha - вдруг там будет с "правильным" HDMI по сносной цене? Если нет, то смело берите 1200-й, лично мне пока хватает.
*

На 1200й есть аналоговый многоканальный вход и можно ли будет по ниму подключить тот же плеер Pioneеr 600 или 696 ?
Murarius
Цитата(lewa43839 @ 21/01/2009, 17:10)
На 1200й есть аналоговый многоканальный вход и можно ли будет по ниму подключить тот же плеер Pioneеr 600 или 696 ?
*

Да, конечно есть. У меня он именно в связке с 696-м и работает. Лучше возьмите 600-й, 696-й - прошлый век, а на 600-м "правильный" HDMI - на будущее пригодится, разница в цене у 600-го и 696-го наверняка мизерная.
VTL
Цитата(Murarius @ 21/01/2009, 18:47)
Лучше возьмите 600-й, 696-й - прошлый век.

Лучше возьмите 610-й, 600-й - прошлый век, наверное уже снят с производства.
Aleksei
610 на горбушке в салоне Marantz - 3500 и беслатный мультизон через пульт за 2 секунды.
Murarius
Да, 610-й, конечно же. 01-regular_smile.gif
lewa43839
Цитата(Murarius @ 21/01/2009, 20:27)
Да, 610-й, конечно же. 01-regular_smile.gif
*

Ну да у нас 610 в каждом магазине есть цена в переводе на ваше где то около 4000 ! А я чего то думал что 696 лучше будит он же номером выше ?

Если я возьму эту связку как подключить стоит ли заморачиваться насчет HDMI ?
Как я понял звук от плеера пускаю по аналогу а по HDMI изображение через ресивер и на телевизор правильно ? Тогда я получу по аналогу звук любой сложности ( имею введу разные форматы ) а ресивер соединит в одно приставку PS3 и плеер !

Так еще одно что скажите насчет колонак которые я озвучил выше ? По тестам и отзывам вполне нормальная конфигурация ?
Murarius
Звук по аналогу будет любого формата, а вот видео 1080р не получится - 1080i максимум (у ресивера HDMI 1.1).
Почитайте руководства по Пионеру и Сони - возможен ли одновременный вывод звука по аналогу и изображения по HDMI плеером и одновременный прием звука по аналогу и изображения по HDMI ресивером.
lewa43839
Цитата(Murarius @ 21/01/2009, 22:18)
Звук по аналогу будет любого формата, а вот видео 1080р не получится - 1080i максимум (у ресивера HDMI 1.1).
Почитайте руководства по Пионеру и Сони - возможен ли одновременный вывод звука по аналогу и изображения по HDMI плеером и одновременный прием звука по аналогу и изображения по HDMI ресивером.
*

Вы как обладатель оборудования которое я хочу приобретать ( имею введу ресивер и плеер ) можете ли проверить опытным путем или посмотреть в мануалах ( в инете не нашел если есть ссылка на инструкцию к ресиверу и плееру дайте пожалуйста буду благодарен ) возможность пердачи звука по аналогу паралейно с передачий изображения по HDMI ?
За инструкции буду очень признателен !
Murarius
Pioneer DV-696AV
Sony STR-DA1200ES
Enjoy! 01-regular_smile.gif
lewa43839
Цитата(Murarius @ 25/01/2009, 21:38)

Очень признателен теперь начну внимательно читать ! 03-teeth_smile.gif

Инструкции прочитал вдоль и по перех ! Понял что вариант с подключениям по HDMI и аналогу работать будет от плеера ну я так понял что надо будит просто переключать в плеере!
А DVD фильмы можно будет смотреть по HDMI и ресивер будет отлично раскладывать звук !
Так же он по HDMI будет раскладывать звук и с SP3 !

Прошу объяснить я так понял ресивер сам будет подстраиваться под тот поток аудио данных который ему подают ?
Murarius
Цитата(lewa43839 @ 25/01/2009, 22:46)
Прошу объяснить я так понял ресивер сам будет подстраиваться под тот поток аудио данных который ему подают ?
*

Да, в том случае, если он будет понимать то, что ему подают. Т.е., DTS-HDMA и DD TrueHD он не поймет "как надо". А может, и никак не поймет. То же и с видео.
"Понимаемые" форматы должны быть перечислены в руководстве ресивера.
Живопыра
Здравствуйте уважаемые знатоки ! Прошу помощи в таком вопросе:
Раньше никогда не интересовался акустикой , а теперь посмотрев отзывы о простых ДК в Интернете хочется собрать более менее приличную систему.
Мой взгляд упал на акустику ЯМАХА 125 серии 5,1 ; SW 215 и АV ресивер 463.
Хотелось бы узнать всёли я правильно подобрал? Имеет ли место такая конфигурация?
Я совершенно не разбираюсь во всяких там ВАТАХ и ДБ, но меня смущает то, то акустика номинал 40Вт , а каналы у 463 по 105 Вт ( возможно даже куплю RX- V563) , не испорчу ли я колонки этим ресивером или наоборот мощности на что-то не хватит ?
Акустики собираюсь использовать в основном для кино и игр, но совсем редко музыку.
Заранее спасибо.
Sergesha
Ну, правило то тут простое. Аккустику желательно иметь с запасом мощности или хотя бы вровень с мощностью усилителя. Ваши сомнения абсолютно правильные. Эти колонки не для вашего рессивера. Хрипеть будут.
Живопыра
Понятно, спасибо.
Ещё такой вопрос: какой мощности нужны пасивные колонки для этого типа ресивера?
и ещё : 125 серия имеет максималку 120 Вт. Это может помочь ситуации или всё равно будут хрипеть( из-за превышающей мощности ресивера)? А если не давать на ресивере полную мощность или я чего то не понимаю?
Если к нему подключить NS 9502 50-250Вт будет лучше ?
Ничего не понимаю .. =( Обычно в рекомендациях пишут : усилитель 40-100вт.
Nipper
Ну если это "честные" 40 Вт, но до этой величины хрипеть не должны. А 40 Вт на канал, это вполне приличная мощность. Хотя, согласен, запас надо иметь обязательно. Тем более для кино. Уж очень там динамический диапазон не ровный, а в дубляжах порою ужастный. Про игры не знаю.
Живопыра
Номинальная мощность: 6х140 Вт
Это что значит ? 140 Вт на 6 каналов или 6 каналов по 140 Вт ? =)
http://www.mnogo.tv/i7c37id3886.html
Sergesha
Ну конечно если громкость давать на половину, то хрипеть не будут, но зачем Вам тогда такой усилитель? Мощность смотрите по номиналу, а не пиковую. Правильно сказал Ниппер. всякие бабахи в кино и спецэфектные звучки будут заставлять Вас делать то тише, то громче. Будет картинка примерно такая: Разговор идёт тихо - Вы прибавляете громкость, и вдруг БАБАХ и у Вас все динамики хрипят невыносимо. Так что если мощность 100 Ватт на канал, то колонки от 100 Ватт номинальноая мощность.
Правда есть один нюанс. Если помещение небольшое, то может быть и 50-Ватных вполне хватит для нужной громкости и хрипеть не будут. Но друзьям на всю катушку не врубите. Вот где-то так.

140 Ватт на канал конечно.
Живопыра
А вот ссылка на материал по которому я собрался приобретать аккустику, но ресивер хотелосьбы посовременнее и глаз упал на Яму 463 или даже 563.
Sergesha
А где - Вот?
Живопыра
Большое спасибо за ответы и внимание к незнающим =)
Комната небольшая 24кв/м . Думаю в будующем аккустика скорее всего поменяется на более мощную, а начинать и пробывать хочется на недорогой =)
Живопыра
Сори , вот она http://www.salonav.com/arch/2007/08/082-yamaha.html
Sergesha
Вы немного попутали аккустику с автомобилем. У Вас лишние деньги есть? 24 метра это не маленькая площадь. Лучше начинать не с дешовой, а с хорошей, но не всей сразу, раз бюджет поджимает. Сначала купить хорошие фронты. Через месяц-другой хорошие тылы. Ещё через месяц центр. И ещё через два сабвуфер. Тыщ 5-7 сэкономите по сравнению с Вашими намериниями менять всю аккустику два раза.
Из всей аккустики на Вашей ссылке только сабвуфер более менее. И то я бы посмотрел на более высокие цифры 315 или 515. А этот слабоват. Но звук даёт неплохой без долбения-бубнения.
Живопыра
А эта http://www.salonav.com/arch/2007/08/082-yamaha.htmlаккустика расчитана примерно на какую площадь ?
Sergesha
На динамики такого размера я вообще не обращаю внимания (исключение - колонка центрального канала). Это не широкополосные колонки, у них низких частот по определению быть не может. Они ни на какой площади звучать не будут.
Живопыра
А приличные динамики начинаются примерно с какого размера ? =)
Затея с аккустикой уже начинает меня настораживать , её бюджет думаю будет рости на глазах =(
Sergesha
Ну, хотя бы с 13 см. Посмотрите тему про выбор аккустики. Там много ссылок на то, что можно назвать хорошей аккустикой. И про расстановку. Там фотки разные у кого что.
Живопыра
ок, спасибо.
КапКВ
Цитата(Живопыра @ 18/02/2009, 15:06)

1,5 года назад, изучив этот тест, собрал свою первую 5.1 систему. Но у меня получилась следующая конфигурация: Yamaha RX-V459 RDS Ti + Yamaha DVD S 657 Ti + Yamaha NS 8900 WN(фронт) + Yamaha NSP 8900 WN(центр/тыл) + Yamaha YST SW 216 Bl(саб). Такой наборчик оказался дешевле, а Yamaha DVD S 657 Ti поддерживает SACD и DVD-Audio.
Живопыра
Скажите пожалуйста вот этот девайс http://www.pult.ru/product/36612.htm будет нормально работать вот с этой аккустикой http://www.pult.ru/product/3775.htm + http://www.pult.ru/product/3777.htm + http://www.pult.ru/product/3778.htm ? По мощности всё друг к другу подходит ?
Sergesha
По характеристикам нормально фронт и центр. Тылы слабоваты (но не критично). Если есть такого же плана но с темя динамиками Ватт по 80. Такие будут правильнее. ИМХО. Ну и конечно надо слушать.
mns
здравствуйте! Хочу собрать себе 5.1. Предположтельно
Warfedale Diamond 9.5-фронт
Warfedale Diamond 9.3-тыл
Warfedale Diamond 9СМ-центр
Warfedale SW150 - саб
Такая акустика нормально? Может лучше есть что за такую цену? Фильмы люблю посмотреть, из музыки: trance, house, рэп иногда. Комната 30 кв.м. Ещё ресивер не знаю какой брать. Подскажите пжалста!
mns
Забыл: есть еще телевизор full hd.
Paranoik_13
Всем привет. Я хочу купить себе систему 5.1 для компа в районе 4000-4500 рублей. Посоветуйте, что лучше купить? Я пока присмотрел Диалог Jazz J-105-C или TopDevice TDE-435/5.1, что скажете? Хотелось бы, чтобы частотный диапазон был 20 Гц - 20 кГц и изготовлено из дерева (ну или MDF). А, и ещё хотелось бы, чтобы у этой аккустики был хороший бас.
Sergesha
Вы серьёзно? За такие деньги Вы возьмёте только абсолютное дерьмо.
mm
Вообще-то "абсолютное дерьмо" у нас бесплатно, для этого на улицах стоят синие пункты раздачи...

"Для компа" такой комплект будет совершенно нормален. Если сумма строго ограничена, лучше слушать музыку-кино-игры на нем, чем ни на каком или 100-рублевых мультимедийных колонках.
Aleksei
Цитата(Paranoik_13 @ 1/07/2009, 18:32)
Всем привет. Я хочу купить себе систему 5.1 для компа в районе 4000-4500 рублей. Посоветуйте, что лучше купить? Я пока присмотрел Диалог Jazz J-105-C или TopDevice TDE-435/5.1, что скажете? Хотелось бы, чтобы частотный диапазон был 20 Гц - 20 кГц и изготовлено из дерева (ну или MDF). А, и ещё хотелось бы, чтобы у этой аккустики был хороший бас.
*

Отзывы на них разные, от совсем разочарованных, до, вполне довольных. Сами их слушали? Какие больше нравятся по звучанию - те и берите.

Цитата(Sergesha @ 1/07/2009, 20:49)
*

Ну я ещё 2-4 года назад сидел на Sven IHOO 5.1 и не парился особо. На них, к слову, услышал первый многоканальный диск. И эмоций было скорее больше, чем при прослушивании сейчас на основной системе (ну тут эффект первых дисков, конечно. но в любом случае).
Это как купить только начинающему гитаристу Gibson Les Paul Custom Shop и Marshall 900.

Пока на этих "потренируетесь", а позже решите куда двигаться.
Elephantus
*

А у меня на даче, если серьезно, абсолютно (хорошее) дерьмо именно за такие деньги и продают. И самое главное, население охотно покупают. Ведь дерьмо, это не только товар с отрицательной стоимостью (вы платите, чтобы у вас забрали), но и наоборот. Интернет там (здесь, в общем на даче) тоже дерьмо, а я за него больше, чем в городе плачУ и плАчу, как те мышки у кактусов.
А mm прав, нравится - берите. Какие бы сейчас расхорошие не были, позже всё равно будете не довольны, но это будет позже, а живем сейчас.
Sergesha
Ну не знаю, как Вы можете всерьёз такое говорить? Сателлитики по 5 ватт и от 200 герц для удовольствия? Лукавство это.
Aleksei
Ну а как? Если у человека нет возможности получить полнодиапазонную приличную акустическую систему. Так можно докатиться до советов а-ля "Покупная акустика - дерьмо! Кунструируйте сами!". 01-regular_smile.gif
Sergesha
Ну подкопить хотя бы до 12-15 тыщ. Хоть по 15-20 ватт на канал хотя бы.
Paranoik_13
*

Не у всех много денег, которые они готовы потратить на колонки для компа.

Цитата(Aleksei @ 1/07/2009, 21:53)
Отзывы на них разные, от совсем разочарованных, до, вполне довольных. Сами их слушали? Какие больше нравятся по звучанию - те и берите.
*

Нет, сам я их, к сожалению, не слушал. Пока только ищу информацию в интернете. Нашёл пока только это (модель постарше, отличия - в передних динамиках)

Цитата(Sergesha @ 1/07/2009, 23:41)
Ну подкопить хотя бы до 12-15 тыщ. Хоть по 15-20 ватт на канал хотя бы.
*

У меня нет такой возможности. И тут написано, что мощность сателлитов - 20W, мощность саба - 60W
Aleksei
Обзоры читать, конечно, интересно, но лучше послушать самому. В таком вопросе - даже необходимо. И почему только эти 2 комплекта рассматриваете? Есть и другие. Посмотрите - послушайте... деньги у Вас не отнимут, так что купить успеете.
Paranoik_13
Aleksei, Эти два комплекта я выбрал, потому что они подходят по цене/характеристикам, нужным мне. У остальных в данной ценовой категории или мощность маленькая, или сделаны из пластика, или низкие частоты не совсем низкие. Наверное, на следующей неделе похожу по магазинам, послушаю, что за аккустику они предлагают.
А у вас нет никаких советов, чем можно протестировать качество звучания? (какие-нибудь проверочные диски есть?)
Sergesha
Скачайте какой-нибудь хороший ДТС-СД, запишите его на болванку. Это и бдет тестовый диск. Я бы использовал диск Квин "Игра", а в частности песню "Ещё один поверженный" (Another one bite the dust). Или музыкальный ДВД с 5.1 звуком. Например Минимум - Максимум Крафтверка.
mm
Написанные численные характеристики, включая мощность, скорее всего не будут соответствовать услышанному - лучше всего ориентироваться на "нравится/ненравится". Специальных дисков не нужно, возьмите 2-3 разных, любимых (композиции).
Paranoik_13
Цитата(Sergesha @ 2/07/2009, 01:14)
Скачайте какой-нибудь хороший ДТС-СД, запишите его на болванку. Это и бдет тестовый диск. Я бы использовал диск Квин "Игра", а в частности песню "Ещё один поверженный" (Another one bite the dust). Или музыкальный ДВД с 5.1 звуком. Например Минимум - Максимум Крафтверка.
*

Спасибо за совет, попробую Queen - The game. Вопрос: нашёл этот диск здесь, размер в 361мб нормален для такой музыки?

Цитата(mm @ 2/07/2009, 01:15)
Написанные численные характеристики, включая мощность, скорее всего не будут соответствовать услышанному - лучше всего ориентироваться на "нравится/ненравится". Специальных дисков не нужно, возьмите 2-3 разных, любимых (композиции).
*

Ясно, спасибо.
Так дело в том, что мои любимые композиции трудно найти в ДТС качестве, так как в основном слушаю я Рэп и всё, что с ним связано (хотя, Дип Пёпл мне тоже нравится), так что я последую совету Сергеши.

Ещё вопрос: как правильно записывать файлы формата *.dts на диск, для дальнейшего прослушивания.
Sergesha
Здесь, здание, здоровье 04-wink_smile.gif
Да это тот самый диск. Как записывать поищите там же. Там есть раздел как записывать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама