Цитата(буклет)
Игра на скрипке это физическое искусство с великими традициями. Во всей своей красе оно передает каества красоты, силы и мистики. Оно может пробуждать чувства, создавать настроение и стимулировать человеческие реакции. Конечно, некоторые люди, прослушав музыку с этого альбома, вряд ли смогут назвать меня последовательницей традиций, практикующей старые формы! Меня спрашивают - это "поп" альбом, или является ли он изложением классической музыки в новом стиле. Я думаю, что на этот вопрос нет ответа, или даже нет необходимости в самом таком вопросе. Хорошая музыка на скрипке имеет очень сильный фактор "удовольствия". Впервые я почувствовала это в 8 лет и, к счастью, никогда не теряла это ощущение.
К сожалению, фактора "удовольствия" при прослушивании "многоканальной супер-версии" этого диска не возникло. Микс в среднем представляет собой эхо с синтетическим призвуком, а если покопаться, то приходит в голову ассоциация с экспериментами д-ра Франкенштейна. Собрано из разных кусков; хоть и срослось - все равно заметно. Например, скрипка записана с эхом - от обычного "акустического" до утрированного спецэффектного. Остальные инструменты - без такового. А по уровню динамики кажется, что аккомпанируют ей не музыканты, а кассетный бумбокс, стоящий у ног. И по трекам разнится тембральный баланс, и вообще все. В среднем качество записи оставляет желать лучшего.
Миксу 3. На диске (как и на остальных моих гонкогских) нет никакого упоминания о переиздании на SACD (оригинальная дата - 1995), в некоторых интернет-магазинах нашел 2001 год, его и поставлю.