Собственно, этот диск я купил в своё время от безысходности, потому как очень хотел "Imaginary Day" DVD-Audio (такой
http://m-music.ru/index.php?showtopic=39&hl=metheny), но не дотянулся. А когда послушал-посмотрел, то ещё сильнее захотел и, таки, Андрей устроил мне при поддержке ебейских продавцов на улице праздник.
Ответственные за звук здесь те же самые, что и на аудио диске, так что сведение и звучание записи тоже того же уровня. Ну разве что нету хай-рез дороги. Изображение хорошее, режиссура и монтаж спокойные, без дерготни, есть немножко приятных спецэффектов. Записывали на протяжении трёх вечеров, потом выбрали лучшие дубли. Интересно, есть ли где-нибудь полные версии выступлений.
В записи 10 песен, 6 из них из оригинального альбома. И только ради Message To A Friend и September Fifteenth, переходящие друг в друга без остановки, уже стоило бы потратить время и деньги. Первый номер - это Metheny на акустике, во втором вступает Mays с концертным роялем и синтезаторами. Космически красивая тема. Ещё из очень интересного - гитара Metheny на Into The Dream. Это не гитара, а целый корабль, я такого вообще никогда не видел и всегда думал, что эту музыку играют на трёх (минимум) инструментах, а он один, без примочек, на акустике... Исполнено всё безупречно (да и было опять же из чего выбирать).
Очень нравится. По мне, так почти шедевр.