Уважаемые форумчане,заболев многоканалом, возникла потребность в прослушивании качественной музыки ( в смысле носителя).Необходим проигрыватель SACD, DVD-Audio , и желательно универсальный ,поддерживающий DVD.
Имеется комплект: ресивер, DVD проигрыватель, колонки и саб, все HARMAN KARDON.Звучит достаточно хорошо - отлично ( лично для меня, и естественно нет предела совершенства )Во время приобретения о SACD, DVD-Audio и не думал.Все подбиралось по отдельности, и по двум факторам -звучание и дизайн.Из всего опробованного победил HARMAN,дизайн лучший.
Проведя маркетиг, остановился на Harman Kardon DVD 47 или HARMAN KARDON DVD 49. Оби модели проигрывают SACD, DVD-Audio. Пока в выборе преобладает дизайн и совместимость с комплектом.
Возникают вопросы:
1. + и - данной модели.
2. Почему,как мне показалось,присутствует негатив к HARMAN KARDON на форуме.
3. Какой проигрыватель лучше приобрести в размере до 30000т.р.
Надеюсь на профессиональное обсуждение.
Elephantus
20/10/2008, 09:06
Какие входы Вашего ресивера, если имеется HDMI 1.2a или старше - можете рассматривать более дешевые (дизайн не хуже) плееры, типа Пионера-600. Если нет, то только через аналоговый вход, и тогда вполне подходит Кардон, что постарше.
HDMI нет, да и ка кто нужды в нем нет пока,но это пока.Сейчас оптика + аналог.Пионера-600 визуально не нравится,если только Pioneer DVR-LX61,но жёсткий диск и рекордер даром не нужны.
И все таки мнение специалистов о HARMAN -е хотелось бы услышать.
И большой вопрос:
Как он справляется с "водой",читает ли он диски из инета ?
Да, и какую модель могли бы посоветовать с выводом CD текста
chaos6260
20/10/2008, 12:04
У меня dvd 37, вот этот диск
rob thomas читает без проблем (хотя насколько мне известно вода присутствует).
Спасибо, новость хорошая.А читает родной или с образа записанный ?
Но хотелось бы отзывы о 47 и 49 модели
chaos6260
20/10/2008, 13:10
Вода в принципе проявляется только на записанных из образа.

Родные ес-но читает.
Если говорить о 47, мне кажется дороговат, хотя и sacd понимает, в отличии от 37. И вообще сдается мне ЦАПы у них одинаковые.
37 всем устраиват, а после несложных манипуляций стал еще и region free
Да меня и мой старый 22 устраивает, region free сразу же сделал (набор кода и все)."Ест" практически всё,кроме дисков "148 в одном"( я их на дух не переношу), DTS звучит изумительно.Мне и нужно что бы sacd читал. А по цене не слишком большая разница.
chaos6260
20/10/2008, 13:45
47 за ~7500 можно взять, тот же Pioneer ~4000. Но design у Harman просто шедевр на мой вкус.
Приятно встретить истинного ценителя прекрасного.Для меня визуальный ряд имеет не малое значение.
Не понятно почему идёт негатив к Harman-ам.
Vladimir
20/10/2008, 20:47
Неделю назад взял Pioneer DV-LX 50. Устраивает всё: звук, функциональность и очень красивый. Минусов не обнаружил. Пока.
Audiozver
29/10/2008, 19:31
CD-SACD проигрыватель Yamaha CDX-497 советую. Там даже гнездо для наушников есть, играет CD, SACD., MP3.
Elephantus
29/10/2008, 20:00
И караоки есть?
Audiozver
30/10/2008, 22:01
А то.
Murarius
30/10/2008, 22:09
Цитата(Audiozver @ 30/10/2008, 23:01)
Тогда не берем.
Тему можно закрыть. После долгих мучений - выборов купил Marantz DV7001 B, и к нему в придачу(уговорили и не жалею) Marantz AV8003 и Marantz MM8003 .
Доволен как слон, новый уровень восприятия музыки.
Правда соседи не разделяют моего восторга, не добрые они какие то....
Elephantus
30/11/2008, 00:08
На счет Маранца всё понял, а вот со слонами у меня туго что-то. А как они довольны?
Слон большой, и удовольствия в него влезает через меру. А вообще, фраза распространенная.
Audioholic
5/12/2008, 14:29
Я на днях приобрёл PIO DV-LX50
Тоже доволен как......
Вот краткие сравнения с моим предыдущим аппаратом PHILIPS S9000
1. Крутит DVD-AUDIO. Что и говорить между DTS и DVD-AUDIO разница огромная. Как шикарно звучат альбомы PT, BEATLES "LOVE". Пока на этом мой список DVD AUDIO заканчивается
2. На моём старом Филипсе при загрузке SACD всегда нужно было выбирать вручную мультиканальный слой или двухканальный или просто СД слой (владельцы Ямах также знакомы с этим). Тут всё просто-ставишь 5.1 САКД играет 5.1, ставиш 2.0САКД или СД играют 2 канала. Всё очень удобно.
3. Качество звучания SACD и CD: На ПИОНЕРЕ всё звучит несколько более ярче. Хуже это или лучше - сказать не могу.
Elephantus
6/12/2008, 13:33
Цитата(i926 @ 5/12/2008, 11:06)
Слон большой, и удовольствия в него влезает через меру. А вообще, фраза распространенная. Только поправочка, не влезает, а вылезает, а что есть мера - не сложно сообразить.
Music_5.1
3/01/2009, 14:23
Цитата(Audiozver @ 29/10/2008, 19:31)
CD-SACD проигрыватель Yamaha CDX-497 советую. Там даже гнездо для наушников есть, играет CD, SACD., MP3.
У меня такой плеер. Но это не правда там только CD/MP3. SACD и DVD-A там не поддерживается. Качество звука на этом плеере очень высокое. Сравнивал с Harman/Kardon 970 по оптике, на мой взгляд Ямаха поинтереснее будет, не думая сразу приобрёл Яму, хотя цена была одинаковая у них - 9000.
Если нет в ресивере HDMI, как правильно заметил Elephantus подключать придётся по аналогу тогда неплохой вариант ЯМАХА 2700. Хороший опять же звук.
Уважаемые гуру. Вопрос почти ламерский. Музыку любую слушаю как говориться на чем придется. HD телевизора пока нет. Из домашнего кинотеатра только BBK MS2000/ Но пора и начинать с чего то. Посоветуйте какой приобрести проигрыватель дисков, что бы читал DVD Audio, DTS. Не очень дорогого ценового диапазона. Спасибо.
Elephantus
12/01/2009, 07:39
Что есть BBK MS2000 что ВЫ понимаете под словом: проигрыватель?
Уточните свой вопрос.
Друзья!!какие там Пионеры,Ямахи,Denonы и прочее японское чудо(у моих знакомых последие модели как проигрывателей,так и A/V ресиверов)Harman kardon dvd 47+avr 745+B&W600S3 по звуку в DTS DD SACD DVD AUDIO да и в стерео аппарат ( HD 970 )на 3 головы выше япоского(навороченного и не в сторону звучания чуда) ,пульт ДУ AVR 745 будет вне конкуренции перед крутыми японскими собратьями ещё лет 10вперёд.Использую эти аппараты с 2007 года ,и ещё ни разу не разочаровался.Никогда не верьте рекламе про японскую аппаратуру(умеют себя приподнести) ,как впрочем и про японские автомобили, которые ой как далеки от совершенства. Совершенна цена (ни за что ) и реклама и это всё!!!!
Aleksei
29/01/2009, 22:47
Вы их продаёте чтоли?
Elephantus
29/01/2009, 22:58
А у меня коты на участке тоже все углы метят. И у них восторг, просто достали. Весна скоро.
Sergesha
30/01/2009, 00:32
Цитата(Aleksei @ 29/01/2009, 23:47)
Нет, я их слушаю!!!Все японские аппараты звучат мягкотело т.е. без драйва.Тем,кто слушает рок и живую музыку,а не audioкашу посвещается!!!!! Одним словом KAРБОН,КАК ПИСАЛ ЗДЕСЬ ОДИН ОЧЕНЬ УМНЫЙ ТОВАРИСЧ!!!
Elephantus
30/01/2009, 11:19
Прибор чУдного цвета, только я не понял, а что в нем у ухи засовывается, неужели прям так слушать можно? Чудеса техники, действительная крутая фирма, наверно одна такая!
Цитата(Elephantus @ 29/01/2009, 21:58)
И у них восторг, просто достали.
А мой от корейцев и японцев тащится
[attachmentid=7227]
Цитата(Elephantus @ 30/01/2009, 12:19)
Прибор чУдного цвета, только я не понял, а что в нем у ухи засовывается, неужели прям так слушать можно? Чудеса техники, действительная крутая фирма, наверно одна такая!
Не одна,а несколько входящих в HARMAN INTERNATIONAL:1.HARMAN /KARDON 2.LEXICON 3.REVEL 4.MARK LEVINSON 5.JBL 6.AKG 7.APPLE у всех аппаратов в многоканале да и в стерео,звук как на настоящем концерте, особенно в DTS. Я раньше тоже западал на JAPANистов,и слушал разных знатоков,жаль только потерянного времени и средств.
Elephantus
30/01/2009, 21:09
Цитата(pudik @ 30/01/2009, 17:34)
Не одна,а несколько входящих в HARMAN INTERNATIONAL:1.HARMAN /KARDON 2.LEXICON 3.REVEL 4.MARK LEVINSON 5.JBL 6.AKG 7.APPLE у всех аппаратов в многоканале да и в стерео,звук как на настоящем концерте, особенно в DTS. Я раньше тоже западал на JAPANистов,и слушал разных знатоков,жаль только потерянного времени и средств.

Ну да, если DTS, то конечно же. Только MARK LEVINSON я не потяну, марок мало. А Лексикон - это редактор такой что ли? А вот яблочный Ипод (как икота) наверно взял бы.
Кстати, APPLE тут как-то не в тему...
А мне эта фраза особо запала в душу:
Цитата
да и в стерео,звук как на настоящем концерте, особенно в DTS
самая топовая из доступных это связка Ямаха 2500+4600 по айлинку
Цитата(colorex @ 6/02/2009, 14:28)
самая топовая из доступных это связка Ямаха 2500+4600 по айлинку
Слушал эту связку:ни очём,особенно drums. HARMANы отыгрывают на 3 головы ВЫШЕ,и без iLINK.Ну не отигрывают YAMAHи ни РОК ,НИ ТЕМ БОЛЛЕЕ JAZZ, как бы не лез из кожи журнал STEREO&VIDEO.А HD декодеры действительно шумят,да ещё как.
Elephantus
6/02/2009, 22:25
Ну, слух у Вас, а как HDMI шумит, высоко: как комар, или низко – басовито?
Я тут тоже к Харману-ресиверу диск поднес, так он, как на три, нет почти на четыре, головы ВЫШЕ заиграет: только я не понял что.
Почитал тут и озадачился - японский ноутбук, made in China, дизайн немецкий, винт с приводом и оперативкой - корейские, а встроенные динамики - harman/kardon!!! (Про Microsoft вообще молчу, сколько там всяких трудится). Застрелиться и не жить?
ProstoTanya
11/02/2009, 14:23
На выставке CEDIA 2008 компания Oppo Digital продемонстрировала прототип Blu-ray проигрывателя BDP-83, слухи о котором появились еще в феврале. Приятным сюрпризом стала поддержка форматов SACD и DVD-Audio. Таким образом, на свет может появится первое устройство, читающее все три многоканальных формата высокого разрешения.
BDP-83 использует чип VRS от Anchor Bay, масштабирует изображение до 1080p, поддерживает 24 кадра в секунду и обладает интерфейсом HDMI 1.3 и декодерами DTS HD и Dolby Digital Plus/TrueHD. Кроме этого, надписи на корпусе гласят о функциональности BD Live 2.0, есть USB порт, стерео и 7.1-канальный аналоговый аудио выходы.
Aleksei
11/02/2009, 15:46
Цитата(ProstoTanya @ 11/02/2009, 15:23)
На выставке CEDIA 2008 компания Oppo Digital продемонстрировала прототип Blu-ray проигрывателя BDP-83, слухи о котором появились еще в феврале. Приятным сюрпризом стала поддержка форматов SACD и DVD-Audio. Таким образом, на свет может появится первое устройство, читающее все три многоканальных формата высокого разрешения.
BDP-83 использует чип VRS от Anchor Bay, масштабирует изображение до 1080p, поддерживает 24 кадра в секунду и обладает интерфейсом HDMI 1.3 и декодерами DTS HD и Dolby Digital Plus/TrueHD. Кроме этого, надписи на корпусе гласят о функциональности BD Live 2.0, есть USB порт, стерео и 7.1-канальный аналоговый аудио выходы.
Спасибо! Но -
http://m-music.ru/index.php?showtopic=3534
makar72
24/02/2009, 20:10
Решил прикупить себе NAD 535 посоветуйте стоит ли брать сей аппарат. Как он по звуку или есть альтернатива в этой ценовой категории (15 000)
nikollla111
25/04/2009, 14:43
Как транспорт нет альтернотиве пионеру 610!
NikSource
8/07/2009, 13:36
Хочу приобрести CD проигрыватель с поддержкой SACD. Все DVD, HD форматы читает комп. Все хорошо, вот только SACD не умеет читать комп, вот и задумался, да еще и CD повышу уровень качества.
Начал присматривать и наткнулся на проблему: все СD/SACD проигрыватели (среднего ценового диапазона) умеют выдавать только 2 канала.
DVD-комбаин не хочу, слишком много он умеет, ...настораживает(имхо).
вот увидел интересный прибор, называется Sony SCD-X501, все что нужно мне для счастья: и CD отдельно крутит от компа и SACD в многоканале выводит и цена приемлемая.
Что скажете?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.