Helmet of Gnats SACD
[attachmentid=6654]
Жанр: прог-рок/фьюжн
Гибридный SACD 5.1- Chris Fox - electric and acoustic guitars
- Matt Bocchino - acoustic and electric keyboards
- Wayne Zito - electric fretted and fretless basses
- Mark Conese - drums and percussion
| - Almost Babylon
- Chinese Leftovers
- Yesterday's Brain
- Crumbs
- Lesser Beings
- Misfit Toys
- Chimps in Space
|
Produced and Engineered by Mark Conese
Mixed by Mark, Matt, Chris and Wayne with Five Finger Gnatomation
Ambient Records (CD-004), 2004
Никак мне этот диск не может понравиться... Во-первых, звук: низкие убиты, барабаны - мало того что кукольных размеров, так еще и запиханы в один центральный канал (изредка оттуда выбегают в стороны, но на большее энергии не хватает). И вообще баланс инструментов какой-то непонятный. Уж Командир то должен был себя вывести во всей красе (Марк - основатель лейбла)! Ключевые слова - чисто, детально и вяло.
Микс... вместе со звуком, акустическое оформление мне часто казалось просто безжизненным. Из тылов звучит то же, что и спереди, но ничего особенного к ощущениям не добавляет. Иногда включается рубильник "спецэффекты" и сзади то с одного боку, то с другого, кто-то пролетает в противоположный угол. 5.
Сама музыка... по сэмплам можно было предположить что-нибудь интересное, но в основном они и остались, продублированные. Похоже на картинку на обложке диска - сложная фиговина с обилием технических штучек, но абсолютно бессмысленная. Хотя как пособие для трудотерапевтического отдыха вполне могу представить.