Что я знаю о Хёриганах, да ничего. С начала 70-х финская группа работает с рок-н-рольными каверами, была популярна в Финляндии и всё. Появилось
сообщение – выходит, выходит, возьмем – послушаем.
Бодренький танцевальный диск, ретро уже для 74 года. Это то, под что в середине 60-х в средне-школьном возрасте прыгали: буги-вуги, твист, рок-н-рол, шейк, манкис. Там даже ча-ча-ча с рок акцентами имеется, а по середине - медленное двудольное для прижиманцев. Мелодии - легкие позывы на тогдашни хиты. В детство впал, не знаю будет ли интересно тому, кто помоложе, но как это бы выглядело тогда, в актовом зале школы, (а так и выглядело) не сколько представляется, сколько вспоминается.
Звук того периода, много средних, высокие и низкие не срезаны, а их просто мало. Микc – расдвинутый стерео слой сцены с выдвинутой на вас ударной установкой (несколько вверх уходит – сцена рядом и высокая) с мягкой добавкой просторного зала ( в актовом зале отражение пожестче было), но проявляется при резких (не часто) затуханиях звука.
Музыка – 9
Запись – 7
Многоканальность – 6
Когда искал, на SA-CD глянул ссылки, а там цены – упасть. Полез на лейбл, при нем магазин, цена 13 фантиков, доставка – 2, курьеры у нас в городе дороже берут, начал оформлять – и … облом, в России не поставляют????? Это из Финляндии, которая при нас кормилась нами 70 лет. Я им письмо: что за дела, хочу, шлите без гарантий (всё равно их нет). Ответ, некто Антти: у нас до 30% пропаж в Руссию, но без гарантий - можем, поставьте в адресе:
Area, province or state: ASK ANTTI!!!!!!!
Country: Ukraine
Ну и хихикал же я. Так и сделал, через неделю в мою деревню посылка пришла.
PS На Роудранере в начале гитарой мотоцикл изображают, в молодости я бы плакал, скупой ребячей слезой.