Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: DDT&Юрий Шевчук (Все о творчестве мэтров русского рока)
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Просто Музыка
LiSS
Начнем с дискографии
mm
Начало многообещающее... Чувствую, ночь будет жаркой.
dima
Ну всё уже, заинтриговался народ, я чую, уже точно можно начинать с дискографии...
Murarius
Это только кажется, что так просто - начать с дискографии. Если Вы думаете, что это просто - попробуйте!
Nipper
Тогда я начну:

Дискоглафия:
Диск №1 (дебютный)

Кто следующий, только пожалуйста: не толпитесь!
dima
Цитата(Nipper @ 31/10/2008, 10:19)
Дискоглафия:

Озабоченно так Ой, Болис, чтой-то с фикцией беда какая-то нынче... Не идёт фискоглафия. 03-teeth_smile.gif
Nipper
Эт я еще не проснулся, потому ясык и саплитайца...
Murarius
Я ж говорю - не так просто. Вот Nipper поторопился, и что из этого вышло?.. 01-regular_smile.gif
Nipper
А админ сказал, что надо было еще вчера начинать...
Zircon
Мертвая тема однако, в Красноярске 5го сентября на стадионе локомотив, если кто есть от туда..
Murarius
А второго - в Мск, на ВДНХ.
ZaXXXaR
Я могу так высказаться об этом певце и о группе ДДТ вцелом, возможно его творчество не всем по душе, но в душе каждого определённо остался след той осени о которой Юрий Юлианович так много нам поет, и сочиняет. Биография его тяжела и тем наверное нам как почитателям его творчества интересна. Группе ДДТ на сегодняшний день почти 30 лет, а еще 10 лет назад в 2000 -м году грандиозным туром отмечается 20-летие группы.

Цитата(отовсюду с интернету)
В 2000 — 2004 годах «ДДТ» гастролирует по России (концерты в Москве и Санкт-Петербурге), странам СНГ (Белоруссия, Грузия, Украина) и по всему миру (Канада, США, Швейцария, Германия, Израиль, Англия). Выпускаются диски « Просвистела » (1999), « Метель августа » (2000), сборник серии « Энциклопедия русского рока » (2000). Шевчук традиционно тяжело принимает любую власть, и она отвечает ему тем же. Так, после отмены рок-фестиваля, приуроченного к 300-летию Санкт-Петербурга, Шевчук, который много сделал для его организации, грустно пошутил, что если бы он вышел с гитарой от имени группы « Любэ », то имел бы больший вес в глазах президента. Кроме того, Шевчуку практически не предоставляют эфира на центральных телеканалах ни для интервью, ни для трансляции концертов или показа клипов, по сравнению с 90-ми годами XX века, когда Первый канал почти каждые три месяца показывал знаменитый концерт на Дворцовой площади Санкт-Петербурга (1993). Отчасти, это причина изменения музыкальных вкусов публики в сторону поп-музыки и рэпа. Песни Юрия Шевчука сегодня можно услышать лишь на радиостанциях рок-формата, при этом он довольно обособленно стоит от многих рок-фестивалей, но регулярно участвует в фестивале авторской песни и выступает отдельно от группы. Так в 2002 году он принял участие в 29-м Грушинском фестивале, где на главной сцене фестиваля — Гостином дворе состоялся импровизированный концерт «группы» в составе: Юрий Шевчук — гитара, вокал ; Михаил Махович — мандолина ; Андрей Баранов — гитара; Тимур Ведерников — гитара ; Сергей Войтенко — баян ; Эдуард Двухимённый — контрабас ; Антон Чердакли — домра. В 2007 г. Шевчук снова побывал на Грушинском фестивале (34-м) на Фёдоровских лугах под Тольятти. 2000-е годы ознаменовали новый этап в творчестве ДДТ. В альбомах «Единочество 1, 2», (2002 — 2003), « Пропавший без вести » (2005), « Прекрасная любовь » (2007) — поднимаются глубокие темы современного общества, ничтожность и величие человека в мире, любовь к жизни, религиозные мотивы. Звук становится более мягким и тяготеет к авторской песне, а к участию в записях песен привлекаются нехарактерные для рок-музыки — исполнители народных песен, духовые инструменты.

Безусловно самобытность подаренной нам культуры от Ю.Ю. Шевчука и ДДТ можно и наверное нужно признать классикой русского рока.
Sergesha
Про творчество ничего не скажу. Но из всей перестроечной бунтарской тусовки Шевчук единственный, кто не прогнулся под этот изменчивый мир. Хотя поют об этом другие. За это я его сильно уважаю.
Ах да. Есть у ДДТ альбом-эксперимент, который мне очень понравился. Я про "Пропавший безвести"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама