Лайл Ловетт, бывший муж "Красотки" Джулии Робертс, родился 1 ноября, 1957года.
(Интересное совпадение: диск я получил вчера, стало быть - вот такой подарочек!)
На счету у музыканта четыре Grammy: "Лучший Кантри Альбом" (1996 г. "The Road to Ensenada"), "Лучший Кантри Вокал Дуэт" (1994 г. "Blues For Dixie), "Лучший Поп Дуэт" (1994 г. "Funny How Time Slips Away" с Al Green'ом) и "Лучший Исполнитель" (1989 г.).
"Joshua Judges Ruth" - это 4-ый альбом в дискографии музыканта. Вышел в 1992 году.
Альбом по стилю я бы охарактеризовал, как ритм'н'блюз замешанный на госпел, кантри и соул. Среди музыкантов участвовавших в записи альбома, стоит упомянуть сессионного басиста Ли Склейра (Leland Bruce Sklar) на счету у которого совместное участие в проектах групп "Тото", "Era", певцов Фила Коллинза, Джеймса Тейлора, Джексона Брауни, Кросби и Неша, Винса Гилла и многих других звезд. Так же в записи альбома принимала участие Эммилу Харрис.
Многоканальный ремикс альбома вышел на DTS Entertainment в 2001 году.
По моему мнению, это один из лучших многоканальных дисков выпущенных этим лейблом из тех, которые мне довелось услышать. Запись и сведение великолепные. Шестиканальный микс очень насыщенный, я бы даже сказал излишне для такой музыки (но это только на мой вкус). Сопутствующие звуки и голоса вокруг слушателя, лидирующие впереди - из фронтов и центра.
Моя оценка - 9 баллов.