Symphony X "Paradise Lost 5.1" CD/DVD
[attachmentid=6694]
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
Bonus Video:- Set The World On Fire
- Serpent's Kiss
| - Oculus ex Inferni
- Set the World on Fire (The Lie of Lies)
- Domination
- The Serpent’s Kiss
- Paradise Lost
- Eve of Seduction
- The Walls of Babylon
- Seven
- The Sacrifice
- Revelation (Divus Pennae ex Tragoedia)
|
Recorded and Engineered by Michael Romeo
5.1 Mix by Jens Bogren
Mastered by Thomas Eberger
Produced by Michael Romeo
Inside Out / SPV, 2008
Ничем не замутнённый металлопрог. Отточенная, техничная работа. Symphony X была сформирована гитаристом Микаэлем Ромео, и звучит именно как группа, созданная гитаристом. Принимая во внимание, что он подбирал состав, что они металлюги, что он там автор всей музыки, соавтор текстов, продюсер и звукорежиссёр, можно к бабке на гадалки не ходить, что будет за музон. Тут вопрос был только к интересности этого музона. Сам Ромео гитарист очень точный, быстрый, чистый, выверенный до стерильности, c исключительно сложной техникой, но при этом пока ограниченный рамками металлопрогрессива. Ему и музыканты нужны такие же, ну и такие они и есть. Я знаю, что Symphony X собирались в 2007 в тур по Европе совместно с Dream Theater и именно с альбомом Paradise Lost. Если поехали, то Дрёмодуры очень неслабых конкурентов выпустили. Новый вокалист SX, Рассел Аллен, который, кстати, привнёс в группу "симфонизм", ощутимо толковее и сильнее ЛаБри. Музыка SX, вторичная в общем-то пока, тем не менее весьма интересная и "конкурентная" на этом рынке. Трудно прогнозировать куда их вынесет кривая американской мечты, но если они сделают себе имя на сравнении с DT, а потом вырулят в какое-то другое русло (чёрт его знает какое, джаз-рок, может быть), то будет очень преочень не слабо. Я за ними понаблюдаю, интересный коллектив. Хотя, с другой стороны, если так и будут топать той же дорогой, то просто подрубят баблеца после чего скучно сдуются.
Запись очень хорошего качества. Томас Эбергер в моей голове уже приживается, как человек, который умеет сделать хороший звук, а Йенса Богрена, ответственного за 5.1, я знаю по Opeth "Watershed" - тоже неслабо сведённый альбом. Получили классную частотку плюс убедительный, выверенный, детальный микс. Конечно всё это настроено под Ромео, не вопрос, но он настолько собака хорош, что даже и такой подход не раздражает. Альбом хотя бы ради того, чтобы послушать его выкрутасы, стоит оценить. Звучит всё это хозяйство мощно. Инструменталисты, как я уже сказал, эти люди замечательные, и никого на записи не прятали. Инструментальное начало с оркестром так просто праздник души и именины сердца. Лучшие песни альбома музыкально и по сведению, на мой вкус, Oculus ex Inferni, Serpent's Kiss, Paradise Lost, The Walls of Babylon, The Sacrifice и Revelation. Ну, то есть, добрая половина альбома у меня вызвала исключительный одобрямс! Всё остальное тоже вполне на высоком уровне. Недурно, весьма недурно. Резвый, шустрый, не скучный альбом. Могутные демоны бьются с симпотами ангелами на железных крыльях. Видео на Serpent's Kiss порадовало отдельно, удачная сказочная штука.
Музыка - 9
Запись - 9
Многоканальность - 8
P.S. Ибо последние разы стало актуально, сообщаю - упаковка прилично сделана и буклетик с красивыми картинками приложен.
P.P.S. Местами на Deep Purple похоже страсть как. Приятно, ностальжи...
Выстраданный группой альбом, которая долго пребывала в творческом тупике в поисках нужного звучания и концепции будущего ЛП.
Изнацально концепция альбома (текстов) должна была сложиться по одноимённой книге Джона Мильтона, но от неё позже отказались. Темой лирики стали рассказы о несовершенстве человека, его малодушии, тщеславности, глупости и т.п.
Тяжёлое звучание, сопровождаемое хорошими жёсткими риффами (к чему я слаб с детства) и навороченными инструментальными заморочками. Согласен, что технари они серьёзные!
Понравился диск целиком (ну почти

). А вот медлячки недотягивают до нужного уровня! - Это сравнивая с теми же, недавно слушанными и полюбившимися, Opeth.
Свели ярко! Поставлю девятку.
Звук не понравился сразу - порезали его видать либо в студии изначально, либо при компрессии. - 7
Спасибо, Дим, за прокат. Гоняться за ним не буду.
На горбушке есть, может как-нибудь пробегать буду - зацеплю...
Цитата(Aleksei @ 3/12/2008, 23:11)
Спасибо, Дим, за прокат. Гоняться за ним не буду.
На горбушке есть, может как-нибудь пробегать буду - зацеплю...
И как всегда, не за что

Скоро ещё кое-чего свеженького подгребёт из симфо-металла. Так что готовься
avantaziec
16/12/2008, 00:59
Цитата(dima @ 4/12/2008, 13:12)
И как всегда, не за что

Скоро ещё кое-чего свеженького подгребёт из симфо-металла. Так что готовься

А если не секрет - что именно? Я вроде ничего такого не слышал
Цитата(avantaziec @ 16/12/2008, 00:59)
А если не секрет - что именно? Я вроде ничего такого не слышал

Подождём до пятницы, должно доехать. Есть у меня подозрение, что накололся...
HardRokker
17/12/2008, 22:52
Одна из гениальнейших вещей. Очень жаль что нет DVD - охота вживую на них посмотреть. Кстати, кто нибудь в курсе у группы Elegy многоканальные диски есть. Продам квартиру - но куплю

, особенно за "Principles of Pain"
avantaziec
17/12/2008, 22:55
Цитата(HardRokker @ 18/12/2008, 00:52)
Одна из гениальнейших вещей. Очень жаль что нет DVD - охота вживую на них посмотреть. Кстати, кто нибудь в курсе у группы Elegy многоканальные диски есть. Продам квартиру - но куплю

, особенно за "Principles of Pain"
Присоединяюсь - свою хату продаю за "Forbidden Fruit". Будем вместе в поле жить, зато с ЭЛЕГИЕЙ.
Цитата(dima @ 16/12/2008, 12:50)
Подождём до пятницы, должно доехать. Есть у меня подозрение, что накололся...
Да, накололся. Приехал дьюал, но с инхэнст стерео. Одна только Леннон с 5.1, но от силверлайн лотерейного, пока не слушал...
И моя восьмерка в копилку, хороший звук, нормальный для такой плотности всего микс... Разок послушал с удовльствием, может еще как-нибудь достану, через год))
Sergesha
31/07/2009, 11:39
Эх. Если бы сюда голос Ковердейла или Дио, наверное я бы всё слушал с удовольствием. Музыка недурна, но этот противный, аля Металлика, гнус в некоторых песнях просто отшибает всякую возможность протащиться. И ведь когда не гнусавит, вполне нормальный голос. Да и ДД такой зажатый и без саба - это как-то странно. В общем - 7 баллов за всё вместе. А за микс поставил бы 9. Если бы записали без сжатия или хотя бы в полном ДТСе (но с сабом), то звучало бы гораздо объёмней и прозрачней. А локализация здесь хорошо сделана.
В общем противоречивое впечатление у меня получилось.