Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Stratocaster 5.1
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
mm
[attachmentid=6695]
Как и большинство людей, Адам Джонсон (Adam Johnson) любит смотреть кино с многоканальным звуком, удобно расположившись на своем диване. Но, устанавливая новую 5.1-канальную систему, гитарист из Оклэнда (Калифорния) увидел 6 входов усилителя и был захвачен возникшей идеей о другой возможности использования этой аппаратуры...

"Вооружившись электродрелью, паяльником и каталогом запчастей к музыкальным инструментам, я начал потрошить прекрасный Squier Stratocaster", говорит Джонсон. Я вырезал 12 2,5-сантиметровых отверстий для регуляторов громкости и тона. Затем собрал 6 независимых звукосниматиелей, по одному для каждой струны. С помощью цилиндрических магнитов это было нетрудно сделать и заняло по две минуты на высоких оборотах дрели. После этого установил их, используя простую схему Fender P-Bass для подключения каждого к своему выходному разъему".

Результат? Настоящий многоканальный Stratocaster, использующий домашний 6-канальный усилитель для направления звука каждой струны в отдельную колонку. "Первым, что я сыграл, стала Прелюдия С-мажор Баха, отлично подходящая для многоканального звука", продолжает Джонсон. "И гитару очень удобно записывать, так как можно поместить каждую струну на свою дорожку, потом панорамировать их в любое место и накладывать различные эффекты".
Nipper
Есть так же сведения, что и Стив Вай решил заняться разработкой 24-ти канального Ибанеза.

Vai.jpg
Aleksei
Кстати, интересная штука! Может в серию пойдёт?! А если ещё и в Лес Поле - дык я сразу в очередь... - засяду вспоминать аккорды и получать ервые опыты в многоканальном сведении любимого инструмента!
Nipper
А я то думаю, и чего это вдруг басисты стали пересаживаться кто на пять, кто на шесть струн. Видать квадро им уже надоело и тоже в сураунд потянуло.
Да и как сказал чел, на Precision Bass это сделать легче легкого, главное дрель взять пооборотистей!
Теперь надо ждать, что барабанщики придумают.
А вот клавишникам, чуствую, тяжело придется...
mm
Цитата(Nipper @ 8/11/2008, 00:44)
А вот клавишникам, чуствую, тяжело придется...

Все нормально, уже давно сделали гибкие клавиатуры - можно прямо на голову наматывать, без всяких электроакустических переходников.
Nipper
Ну тогда гитаристам совсем лафа! Хоть весь, с головы до ног, струнами обмотайся!
А вот барабанщики, смотрю молчат. Наверно что-то уж очень хитрое затеяли.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама