[attachmentid=6695]
Как и большинство людей, Адам Джонсон (Adam Johnson) любит смотреть кино с многоканальным звуком, удобно расположившись на своем диване. Но, устанавливая новую 5.1-канальную систему, гитарист из Оклэнда (Калифорния) увидел 6 входов усилителя и был захвачен возникшей идеей о другой возможности использования этой аппаратуры..."Вооружившись электродрелью, паяльником и каталогом запчастей к музыкальным инструментам, я начал потрошить прекрасный Squier Stratocaster", говорит Джонсон. Я вырезал 12 2,5-сантиметровых отверстий для регуляторов громкости и тона. Затем собрал 6 независимых звукосниматиелей, по одному для каждой струны. С помощью цилиндрических магнитов это было нетрудно сделать и заняло по две минуты на высоких оборотах дрели. После этого установил их, используя простую схему Fender P-Bass для подключения каждого к своему выходному разъему".
Результат? Настоящий многоканальный Stratocaster, использующий домашний 6-канальный усилитель для направления звука каждой струны в отдельную колонку. "Первым, что я сыграл, стала Прелюдия С-мажор Баха, отлично подходящая для многоканального звука", продолжает Джонсон. "И гитару очень удобно записывать, так как можно поместить каждую струну на свою дорожку, потом панорамировать их в любое место и накладывать различные эффекты".