Я в полном восторге от таких:
[attachmentid=6716]
(напр.
Deja MusicButler)
В них диск стоит, опираясь ребрами в три металлических перекладины и может находиться в двух положениях - таким образом их можно наглядно делить по группам. Но главное- тактильные ощущения - приятно вынимаются, толщина диска не имеет значения, сами полки вместительны и занимают минимум пространства.
Наверное и Алексей меня поддержит

[attachmentid=6717]
Есть и отрицательный опыт. Например, проволочная одноколонная башня Menel Big Ben 106, весьма популярной в питерских магазинах конторы. Банально ужасное качество: отделения разной ширины, в несколько диски вообще не влезают, где-то перекосы. Места занимает много со всех сторон, из-за широкого основания в плотную ни к стенке ни к такой же полке не поставить, между дисками полно воздуха и пыли.
Так же не идеальны большие шкафы со стеклянными дверцами, в которых диски крепятся на пластиковые вкладыши-решетки внутри. Со временем, да под тяжестью дисков, пластик прогибается, диски начинают веерообразно наклоняться, наваливаться на нижние...
---
А расставлены у меня были изначально примерно по жанрам, да по любимости/по группам, но постепенно обычные CD вытесняются многоканальными и возникает мешанина, хоть и стараюси их распределить по жанрам/лейблам.