Об авторе и исполнителе Джоне Хайатте уже упоминалось в рецензии на его альбом "
"Bring The Family (1987)" .
К сказанному могу лишь добавить, что его песни исполняются многими известными музыкантами, и, несомненно, вы их не раз слышали. Например "Riding With the King", с одноименного дуэтника Би Би Кинга и Эрика Клептона. Или "Thing Called Love" Бонни Райт. Есть его композиции и в репертуаре Боба Дилана, Иги Попа, Бади Гая, Еммилу Харрис, Линды Ронштадт, Джо Коккера, Вилли Нельсона. Его исполняют такие группы, как "Three Dog Night" и "The Neville Brothers".
"Master of Disaster" - это предпоследний, на сегодня, альбом Джона Хайатта, в мае 2008 года у него вышел следующий альбом - "Same Old Man". Многие считают, что "Мастер Крушитель" - это лучший альбом мастера. До этого лучшим считался "Bring The Family". Что ж, похоже, нам повезло! Оба диска вышли и в многоканальных версиях. От себя могу лишь добавить, что оба диска одинаково хороши!
Концепция многоканального звучания на втором диске осталась прежней: основные инструменты и звуки в передней полусфере, сзади пространственные ревербирации с выделением отдельных звуков и инструментов. Ни какого мельтешения звука, но картинка не статичная, не замороженная, а очень даже живая, или, правильнее сказать - естественная.
Качество записи очень хорошее. Единственное, что мне не понравилось, это отсутствие высоких частот. Но не общих высоких, их хватает, а как они реализованы на ударных. Конечно это не диско, но тарелочки всеж должны Звучать(!). Здесь же они звучат как-то очень скромно. Но это, повторю, только на мой вкус. Общая оценка, как и предыдущему многоканальному диску – 8 баллов.
И несколько слов об оформлении. Упоминания о том, что это "гибридный супер аудио си ди" - нигде нет. Лишь только два одиноких логотипа на задней стороне диджипака – SACD и DSD. К тому же настолько маленькие, что многие могут и не заметить.
[attachmentid=6765]