Lennon Legend DVD
John Lennon. Working Class Hero. The Definitive Lennon (2 CD + DVD)
[attachmentid=6773]
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0 DTS 5.1
Видео 4:3
Extras:- Working Class Hero
- Slippin' & Slidin'
- Imagine
- Hair Peace
- Everybody Had A Hard Year
- Animations
- Gallery
| - Imagine
- Instant Karma!
- Mother
- Jealous Guy
- Power To The People
- Cold Turkey
- Love
- Mind Games
- Whatever Gets You Thru The Night
- #9 Dream
- Stand By Me
- (Just Like) Starting Over
- Woman
- Beautiful Boy (Darling Boy)
- Watching The Wheels
- Nobody Told Me
- Borrowed Time
- Working Class Hero
- Happy Xmas (War Is Over)
- Give Peace A Chance
|
EMI, 2003
Сразу оговорюсь, что этот DVD я взял в составе издания John Lennon. Working Class Hero. The Definitive Lennon (2 CD + DVD). Как я заметил, от DVD, судя по интернету, диск, который у меня, отличается порядком песен. Есть ли другие различия, не знаю, может и есть.
Ещё оговорюсь, что у меня нет никакого негатива по отношению к Йоко Оно. Людям, которые этот негатив испытывают, фильм, скорее всего резко не понравится, потому что этот фильм (именно фильм, потому что, несмотря на абсолютно определённую привязку к песням, здесь есть документально-сюжетная драматическая канва) показывает Леннона и Йоко нераздельной, полной любви парой. При этом Йоко не пытается вылезти поперёк, она часть Леннона, и очень, мне показалось, уместно и тонко выступила.
Трогательное, красивое кино. Для меня и познавательное также. Я даже не представлял, насколько политически сильной была фигура Леннона. По фильму проходит довольно много документальных кадров с его участием в антивоенных манифестациях. Но Леннон не выглядит партийным бонзой, его политическая жизнь перемешана с жизнью музыкального волшебника, сцены в Mind Games, где он в широкополой шляпе и плаще в парке играет с детьми и танцует с голубями, просто очаровательны. В других сценах он усталый человек, просто человек, на которого нацелено слишком много внимания.
Старые съёмки и видео Леннона перемежаются с недавно сделанными клипами на его песни, сделанными бережно, с большой любовью к его музыке. Вообще видео очень разное, есть старательно сохранённые старые кадры, как я понял, специально не реставрированные для сохранения сопричастности зрителя, есть яркая анимация, есть видео, сделанные по рисункам Леннона, есть "спецэффектное" видео. И всё это, как я уже говорил, подчиняется единому замыслу, рассказать, почему этот человек - легенда.
Мне очень понравилось! 10 баллов по совокупности.
P.S. Звук хороший, многоканальность по делу.
P.P.S. Информацию об ответственных за звук и видео не нашёл.
флитвуд
23/01/2009, 08:46
Мне понравилось!Звук в DTS хорош!