Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: SACD: файловая структура (Поможет ли Sony PS3 под Linux?)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы > SACD
Anatoli
Решил выделить в отдельную тему.

Уважаемые владельцы чудо-приставки! Помогите разобратся. Как она выглядит эта файловая структура.

PS. Смежный вопрос: как лучше прослушивать SACD на аппаратно совмествимых PS3? Можно ли это делать под Linux/VLC Player? Для чистоты эксперимента предлагаю использовать негибридные SACD.

Murarius
Господи ты боже мой, Anatoli, да купИте Вы, наконец, Pioneer 600-й, будете слушать SACD как все люди, без технических извращений! На кой чОрт Вам эта файловая структура?! 01-regular_smile.gif
Anatoli
Цитата(Murarius @ 20/11/2008, 12:47)
Господи ты боже мой, Anatoli, да купИте Вы, наконец, Pioneer 600-й, будете слушать SACD как все люди, без технических извращений! На кой чОрт Вам эта файловая структура?! 01-regular_smile.gif
*

Ради любознательности, батенька, ради неё..

А Пыонеры у меня есть в достаточном количестве. SACD люблю и уважаю. Хочу сам такой сделать. Или почти такой.. 04-wink_smile.gif
Gennadyi
Root:\2C_AUDIO
Root:\MC_AUDIO

2C_AUDIO\2C_AREA1.TOC
2C_AUDIO\2C_AREA2.TOC
2C_AUDIO\2C_TAREA.2CH
2C_AUDIO\TRACK001.2CH
2C_AUDIO\TRACK002.2CH
2C_AUDIO\TRACK003.2CH
2C_AUDIO\TRACK004.2CH
MC_AUDIO\MC_AREA1.TOC
MC_AUDIO\MC_AREA2.TOC
MC_AUDIO\MC_TAREA.MCH
MC_AUDIO\TRACK001.MCH
MC_AUDIO\TRACK002.MCH
MC_AUDIO\TRACK003.MCH
MC_AUDIO\TRACK004.MCH

http://www.patent-de.com/20070412/EP1034540.html

http://epatras.economie.fgov.be/DisplayPDF.../702/177000.pdf
Anatoli
Gennadyi - Спасибо большое. Особо впечатлил документ на голландском.
Gennadyi
Цитата(Anatoli @ 12/03/2009, 19:14)
Gennadyi - Спасибо большое. Особо впечатлил документ на голландском.
*

не за что 01-regular_smile.gif
а чем Вас так документ впечатлил ?
Anatoli
Цитата(Gennadyi @ 12/03/2009, 22:23)
не за что 01-regular_smile.gif
а чем Вас так документ впечатлил ?
*

деталями..

Теперь надежда на Linux и PS3. Цель: смастерить диск, который воспринимался бы железными проигрывателями как SACD.
Gennadyi
Цитата(Anatoli @ 13/03/2009, 14:03)
деталями..

Теперь надежда на Linux и PS3. Цель: смастерить диск, который воспринимался бы железными проигрывателями как SACD.
*

есть филипсовская программа для авторинга, но она ключ хочет
Gennadyi
еще один патент http://www.patentgenius.com/patent/6072759...show-first-page
Anatoli
Цитата(Gennadyi @ 13/03/2009, 17:45)
есть филипсовская программа для авторинга, но она ключ хочет
*

Да вот.. С ключом незадача. Без ключа программка делает минутные клипы, которые можно прослушивать на компе в виде DSD (забавы ради). Можно потом и смастерить DSD Disc. Только вот в стерео. Ищем слесаря, чтобы ключик сделал.. Ау?!
Gennadyi
Цитата(Anatoli @ 2/06/2009, 16:16)
Да вот.. С ключом незадача. Без ключа программка делает минутные клипы, которые можно прослушивать на компе в виде DSD (забавы ради). Можно потом и смастерить DSD Disc. Только вот в стерео. Ищем слесаря, чтобы ключик сделал.. Ау?!
*

мастерить нечем
и со слесарем проблемы 02-sad_smile.gif
ищите сами 04-wink_smile.gif
m5m52
ну создал я образ sacd, а вот как его записать?
biggen
Цитата(m5m52 @ 14/04/2011, 17:07)
ну создал я образ sacd, а вот как его записать?
*

А вы уверены что создали образ именно SACD, а не просто CD-дорожки? Я читал, что у SACD 6! степеней защиты - в SONY Corporation тоже не дураки сидят...
m5m52
да! SuperAuthor от Филипса прога делает это, из dff файлов.
Gennadyi
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=43547081#43547081
Цитата
Цитата
Lotus2 писал(а):
На сегодня не ясен только один момент:
Можно-ли савторить на компьютере SACD без защиты и прочитает-ли его SACD проигрыватель ?
зыМожно при помощи Philips SuperAuthor (просто) или Pyramix VirtualStudio (сложно). Денон 3910 такие диски играет как нормальные SACD. Плееры, сделанные на SAA7893HL будут играть после отключения проверки SACD mark в фирмвари. Про MT1389 пока не известно. Наверное, тоже будут играть.
m5m52
да уже в курсе, но пио 50-й и 610-й точно не играют.... 02-sad_smile.gif
...видать прошивку надо править..
Sergesha
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3591110

Цитата
В связи с появлением возможности изготовления точных (посекторных) копий SACD дисков при помощи SACD-совместимой Sony PS3 предлагается проверить совместимость стационарных SACD плееров с такими SACD-R копиями.

Образ SACD для проверки можно загрузить отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3587818

Играют:

Denon DVD-3910
Yamaha BD-S1067

Не играют:

Pioneer DV-600AV
Pioneer DV-610AV
Pioneer DV-656A
Yamaha DVD-S1800

Играют после модификации прошивки:

Samsung HD745/945/950
Maxx
На 420м перешитым в 610й тоже не играет 02-sad_smile.gif пишет "диск не может быть воспроизведен", интересно, создатели альтернативных прошивок в курсе, что им есть над чем работать? 04-wink_smile.gif
Anatoli
Цитата(Maxx @ 30/05/2011, 18:43)
На 420м перешитым в 610й тоже не играет 02-sad_smile.gif пишет "диск не может быть воспроизведен", интересно, создатели альтернативных прошивок в курсе, что им есть над чем работать? 04-wink_smile.gif
*

Вот список (обновляемый) о тех, кто играет SACD-R

http://code.google.com/p/sacd-ripper/wiki/...mpatiblePlayers
Maxx
не утешительный список какой-то, бюджетные модели в третьей группе... тем кому хватило денег на OPPO и на фирменные SACD должно хватить 01-regular_smile.gif
mm
Я бы вообще сказал - тем кому хватило денег на аудиофилию, должно и на диски хватать...04-wink_smile.gif
Sergesha
Ан. Не хватаить.
_UK
Цитата(mm @ 30/06/2011, 20:09)
Я бы вообще сказал - тем кому хватило денег на аудиофилию, должно и на диски хватать...04-wink_smile.gif
*

Тут на форуме все больше меломаны, а они отличаются от аудиофилов тем,что хотят иметь у себя на полке ВСЮ музыку. Кто побогаче оригинальные, кто победнее - пиратку или болванки, или вообще мр3.
Аудиофилы же тратят 1000$ на подставку из красного дерева для акустического кабеля и слушают пару дисков: " Ану-ка вот тот гитарный пассаж КАК зазвучит, если подставка будет из сандалового за 10000$?!"
01-regular_smile.gif
Nipper
Но самые опасные это те, кто находятся в "пограничном" состоянии. У нас в клинике они в отдельной, охраняемой палате. 03-teeth_smile.gif
_UK
Цитата(Nipper @ 10/07/2011, 18:15)
Но самые опасные это те, кто находятся в "пограничном" состоянии. У нас в клинике они в отдельной, охраняемой палате. 03-teeth_smile.gif
*

Вот, блин, большинство из нас как-раз посредине между тем и другим... 02-sad_smile.gif
Sergesha
Да. Получается вся клиника и есть отдельная палата № mm. (с исключениеми, которые и будут лечящим составом клиники)
Кстати. Выкладывает товарисч на рутрекере и DSD поток упакованный в .DFF формат без структуры SACD, которые можно и слушать с компа в Фубаре и конвертировать в PCM для создания DVD-Audio. Не знаю, какова действительная разница между этим PCM и оригинальным DSD, но уж точно заметно лучше аналоговых трансферов SACD.
Nipper
Цитата(Sergesha @ 11/07/2011, 17:00)
но уж точно заметно лучше аналоговых трансферов SACD.
*
Товарищи! Не пользуйтесь услугами шарлатанов и не занимайтесь самолечением!
m5m52
Sergesha +1
mm
Nipper + 1

Кто больше? 03-teeth_smile.gif
Sergesha
Начинается расслоение форумчан по имущественному принципу?
Nipper
Цитата(mm @ 14/07/2011, 10:52)
Nipper + 1
Кто больше? 03-teeth_smile.gif
*
sarcastic.gif
У нас в клинике при такой температуре не выживают.
Может с градусником что-то не так?
timoshim
Цитата(m5m52 @ 14/07/2011, 00:39)
Sergesha +1
*

10-thumbs_up.gif
Цитата(Nipper @ 11/07/2011, 21:00)
Товарищи! Не пользуйтесь услугами шарлатанов и не занимайтесь самолечением!
*

Вот я бы задумался на предмет того, что с какого то перепугу стали появляться PSP с возможностью рипования SACD и плеера, которые это творение могут воспроизводить, причем самые первые были от компании тёти Сони 01-regular_smile.gif .
Anatoli
Возвращаясь к теме обсуждения. Sony PS3 исправно помогает. Правда не под Linux, а в своей естественной программной среде. Благодаря этому, некоторые участники форума смогли не только прочитать отзывы (что немаловажно!), но и послушать творения многоканальной (и стерео) музыки выпущенные на SACD. Звук в основной массе просто потрясающий! После этого с трудом возвращаешься к CD-DA (если других вариантов нет).
_UK
Цитата(Anatoli @ 25/11/2011, 09:08)
После этого с трудом возвращаешься к CD-DA (если других вариантов нет).
*

Более того, DVDA даже уступают.
Не как формат, а по возможностям аппаратуры. Для DVDA нужен качественный ЦАП, а SACD с 610-го Пионера по аналогу звучит убойно!
Maxx
Цитата(_UK @ 26/11/2011, 19:17)
SACD с 610-го Пионера по аналогу звучит убойно!
Хм... а Вы уверены, что перед выводом по аналогу не происходит преобразование в PCM.... а то отделенный DSD-ЦАП в бюджетной модели это как то слишком щедро, в ресиверы то его далеко не всегда ставят.

Elephantus
Цитата(_UK @ 26/11/2011, 16:17)
Более того, DVDA даже уступают.
Не как формат, а по возможностям аппаратуры. Для DVDA нужен качественный ЦАП, а SACD с 610-го Пионера по аналогу звучит убойно!
*

Сомнительное утверждение. Такая проверка случилась. На(д) компьютером в городе у меня стоит плеер из простых для прослушивания за компом, чтобы никого не напрягать, все равно 5.1 вокруге с полутораметровой базой. Стоял как раз 610-й (да и 600-й там был). У тут недорого взял легендарный 868-й с iLink'ом для 10-го Пионера, а то Яма 2500 даже после обновления тракта иногда капризничает. Чтобы оборудование не простаивало водрузил к компу. И хотя по звуку за компьютером меня развлекает не шибко продвинутый ББК 970, различие по звуку, локализации было весьма заметным.
_UK
Цитата(Maxx @ 26/11/2011, 19:26)
Хм... а Вы уверены, что перед выводом по аналогу не происходит преобразование в PCM
*

Уверен!
Включите в 610-м преобразование в PCM, и по HDMI отправьте в рессивер!
Рессивер видит DSD, уже как PCM, и - почувствуйте разницу!
Цитата(Maxx @ 26/11/2011, 19:26)
.... а то отделенный DSD-ЦАП в бюджетной модели это как то слишком щедро, в ресиверы то его далеко не всегда ставят.
*

А Вы не замечали, как удивительно хорошо играет более, чем бюджетный, 610-й по аналогу SACD?
И почему же?
_UK
Цитата(Elephantus @ 26/11/2011, 21:15)
Сомнительное утверждение. Такая проверка случилась.
*

Ваш пример трудно оценить, т к куча аппаратуры, которую я лично не слушал, насколько все это было корректно и объективно........?
Maxx
Цитата(_UK @ 27/11/2011, 03:14)
А Вы не замечали, как удивительно хорошо играет более, чем бюджетный, 610-й по аналогу SACD?
И почему же?
Не заметил, потому, что мой "610й" напрочь лишен аналоговой части red_smile.gif
biko
записал SACD с рипов обычных CD
звук улёт даже не ожидал
теперь всю коллекцию перегонять в SACD придётся
Sergesha
Может лучше разобраться, что в тракте от рипа до усилителя не так?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама