Visionsound, то есть "Видеозвук", очень удачное название для данного медиапродукта. Одно из самых оптимальных сочетаний музыки и видеоконтента из тех, которые мне попадались (Ambra, Diatonis, etc.). По сопоставимости музыки и видео, качеству и яркости образов, проработке деталей близко к работе BT, только контент здесь совершенно иного характера.
Видеоряд - чувственные картины (не путать с эротическими). Импрессионизм и символизм Марка Вагнера в странных, но не наркоманских ракурсах, расплавленных мягкой анимацией. Можно просматривать по своему выбору: как предлагает режиссёр (что, на мой взгляд, оптимально) или рэндомной выборкой. Можно просто посмотреть галерею без музыки.
Печально-светлая фортепианная музыка, классика близкая к мягкому джазу, по модному, видимо, называется lounge. Отлично записано и сведено. Я многоканальность таких записей (с одним инструментом) оцениваю по степени замещения пространства прослушивания пространством записи, по объёмности (трёхмерности) звука и локализации инструмента в пространстве прослушивания и по некоторым деталям звучания. Инструмент строго перед слушателем, очень живо звучащий, чему способствуют время от времени поскрипывающие педали (если озадачиться и вникнуть, в тылах) и немного слышимые молоточки (музыка очень спокойная, а громкость мне понравилось выставлять повыше).
Атмосферное, умное, красивое издание с превосходным видеорядом и музыкой, сильно работающими друг на друга.
Музыка - 9
Запись - 9
Многоканальность - 7
Здесь можно посмотреть/послушать сэмпл в отзыве к диску.
http://www.amazon.com/Path-Peace-DualDisc-...d/dp/B000QJLLS0