Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Кризис
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Все обо всем
dima
Полюбопытствуйте на досуге. Весьма интересный обмен мнениями и дельная статья.

http://www.exler.ru/blog/item/6063/
Elephantus
А у тебя увольняют. или на жирке пока оглядываются?
Murarius
Насчет увольнений он, конечно, ерунду пишет. Я вот сових знакомых опросил - у всех идут увольнения. И вовсе не тех, кто просиживает рабочее время в "Одноклассниках". В первую волну (она уже прошла, как ни удивительно будет это слышать автору статьи) уволили предпенсионников и всяких стажеров. Сейчас пошла вторая волна. И вот под нее-то не попадают только те, у кого мохнатая или очень мохнатая лапа и/или кое-что еще. Спецов увольняют - только в путь, без проблем назову с десяток специальностей по своей сфере деятельности. Удары по кадрам нанесены серьезные, да и зарплаты существенно сокращены.
А вообще интересно - кого из присутствующих и как коснулся энтот самый кризис?
willyem
Ну у меня повисали счета с деньгами... счета отвисли но оптимизацию в смысле адресов для них я изменил. Думаю не я один...эгоистически усугубил так сказать ситуацию в наноразмере. А да - доход снизился , тыщ на 30/месяц. Те это совсем не виртуал стори
Sergesha
Я сижу без работы. Пока кризис, пошёл поучиться в институт на дистационке.
dima
Цитата(Elephantus @ 27/11/2008, 14:36)
А у тебя увольняют. или на жирке пока оглядываются?
*

Дело не в жирке. Пока, слава Богу, у акционеров и менеджмента хватает смелости не паниковать. Плюс, у нас самый серьёзный регулятор бизнеса из всех имеющихся на территории РФ, наш жирок оправдан финансовыми результами, которые пока совпадают с планами. Но что там будет после годового собрания акционеров, очень трудно прогнозировать. А глубину ямы я себе примерно так, как Феликс и представляю. Пока ещё есть немножко времени постелить соломы, скоро это время закончится и надолго, вот и всё, что я хотел сказать.
Elephantus
Цитата
Песнь о Кризисе
Автор пожелал остаться неизвестным

Над финансовой системой кризис тучи собирает. Между долларом и евро гордо реет Неликвидность, конфискации подобна.
То обрушивая рынки, то зашкаливая ставки, Неликвидность торжествует, - спекулянты чуют гибель в её воплях громогласных.
В этом стоне - жажда денег! Обрушенье котировок, экономики паденье и уверенность в банкротстве слышат рынки в этом крике.
Глупый Минфин перед бурей робко мечется по рынкам, в девальвации готовый спрятать страх перед дефолтом.
Олигархи тоже стонут, - олигархам недоступно наслажденье дерзким рынком, чудной рыночной стихией: разоренье их пугает.
Все мрачней и ниже индекс опускается над биржей, и бегут прочь капиталы, в бездну сбрасывая курсы.
Гром грохочет. Все сверкает. Это рухнул "Леман Бразерс". В пене гнева конгрессмены принимают план спасенья.
И с размаху в дикой злобе миллиарды выделяют для спасенья "Голдман Сакса".
Неликвидность с криком реет, черной молнии подобна, как стрела пронзает биржи, банки в бездну отправляя.
Кризис носится, как демон, - гордый, черный демон рынка, - и смеется, и хохочет... Над банкирами смеется, над правительством хохочет!
В общем стоне "волатильность!" демон зрит давно усталость. Он уверен: центробанки не спасут от краха биржи.
Пресса воет... Дети плачут. И инвесторы рыдают...
Красным пламенем пылают биржевые котировки. И сгорают триллионы: - Кризис! Скоро грянет кризис!
Это смело и свободно реет дух Стихии Рынка над ревущим гневно миром; то кричит пророк победы: - Пусть сильнее грянет КРИЗИС!..
Murarius
Этот опус не такой смешной, как предыдущий, но читается с интересом...
VTL
Цитата
Японская корпорация Sony уволит вдвое больше сотрудников, чем планировали. Заявило сегодня руководство компании. Кроме того, предприятие замораживает инвестиции и новые проекты.
Это позволит сократить расходы более чем на 1 млрд долларов.

dima
Хроника

Цитата
— 16.12.2008 14:17 —

Задолженность по зарплате в России выросла на 93%
Суммарная задолженность по зарплате в России за ноябрь 2008 года возросла на 93% – до 7,765 млрд рублей на 1 декабря 2008 года. Долги бюджетной системы по зарплате за ноябрь увеличились на 70,5% и на 1 декабря составляли 369 млн рублей. Об этом свидетельствует поступившая сегодня информация Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Информация подготовлена на основании данных предприятий и организаций, сообщивших о себе соответствующие сведения, без учета субъектов малого предпринимательства.  «Прайм-ТАСС»

Sergesha
По-моему нынешнюю ситуацию можно приравнять к ситуации незадолго до обьявления Ельцина, что девальвации рубля не будет. Но, я слабенько надеюсь, что ошибаюсь.
willyem
Где он есть по мнению гугля
http://www.google.com/trends?q=%D0%BA%D1%8...%B7%D0%B8%D1%81
willyem
Халява финишед. Пока курсы плавали напокупался за фунты и евро, а с текущим курсом руБля завязываю я. Так и запишем: начало сентябрь 2005 - конец декабрь 2008.
Elephantus
А будет еще хуже, за рубли перестанем покупать, а юаней нет.
SergioneR
На стройках вообще амба. Кого не выгнали, тому урезали расценки. Влились в мировую экономику и поделом.
willyem
А так и надо. Тк квадратный метр таджикстроя стоит дороже чем ту же площадь выложить плазменными телевизорами Пионер.
dima
Мы в одном шаге от коммунизма

Цитата
К. Маркс, 1867 г

«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и
больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того,
чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не
станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству
банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и
приведет к возникновению коммунизма.»
santehnik1
"Песнь о кризисе"-очень талантливо.
willyem
Бедный наивный К.Маркс - он не знал что такое дефолт, девальвация и секвестирование бюджетов.
Loud_Swir
Пошёл сегодня к банкомату, денег взять, так он у меня двадцатку до воскресения попросил. 06-confused_smile.gif
VTL
Цитата
Изменения на рынке, вызванные кризисом, вынуждают одного из крупнейших производителей бытовой техники и электроники Panasonic закрыть 27 своих заводов и сократить 15 тыс. сотрудников к марту 2010 г.

Из-за резкого снижения объема продаж чистая прибыль Panasonic за 9 мес. 2008-2009 финансового года сократилась более чем втрое - до 65,38 млрд иен (731 млн долл.) против 220,3 млрд иен (2,46 млрд долл.) за аналогичный период годом ранее.

dima
Цитата(Aleksei @ 18/02/2009, 13:10)

Я, однако, предметно персоналом занимаюсь, и с мнением авторов и экспертов этой статьи в части того, что на очереди увольнения классных профессионалов не согласен. Хэдхантер это только название громкое, а по сути это вообще такая общественная приёмная, огромная база данных, которая никому не интересна с точки зрения поиска людей высокопотенциальных и талантливых, оттуда гребут мелкой сетью любую кильку. А вот на высокопотенциальных и талантливых как был спрос на рынке, так он и остался. И это правильно и объяснимо по паре причин. Во-первых, никто не отменял необходимость зарабатывать деньги, а лучше всего этим заниматься всё-таки с людьми толковыми. Во-вторых, у каждого минуса есть обратная сторона, например, сейчас уникальная возможность прикупить себе этих толковых на сносных условиях. Что, как не парадоксально по отношению к кризису, не всегда удаётся. Не идут нынче толковые, не дёргаются, живут спокойно там, где успели себя зарекомендовать, а поэтому и предложения ломовые уже не сильно интересны. И скорее всего, пока конторы не будут становиться "Титаниками", где неизбежна гибель всех безотносительно навыков, знаний, умений, рангов и чинов, такая ситуация будет сохраняться. Если бизнесу вы полезны, умный бизнес будет вас держать. А за глупый и самому держаться не стоит.
Oxygene
О жизни в России
Мне пришлось уволиться самой из-за того, что мне просто перестали платить зарплату, ссылаясь на то, что у кампании нет денег. До сих пор мне должны.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама