АриЯ "Герой Асфальта: XX лет" DVD
[attachmentid=6865]
DVD: Dolby Digital 5.1 LPCM 2.0
Видео: 16:9 (720х576)
DVD-9 + DVD-5
160 мин.- Первый диск содержит сам концерт в ДС "Лужники" 03.04.2008
- Второй диск содержит бонусные материалы:
- интервью с участниками концерта с использованием редких видеоматериалов, включая фрагменты концерта Арии 1987-88 с программой «Герой асфальта»
- подготовку и закулисные материалы юбилейного концерта, включая материалы Маргариты Пушкиной.
Состав группы: - Владимир Холстинин - гитара
- Виталий Дубинин - бас-гитара
- Сергей Попов - гитара
- Максим Удалов - барабаны
- Артур Беркут - вокал
Приглашенные музыканты: - Валерий Кипелов - вокал
- Сергей Маврин - гитара
| DVD 1 - Интро
- Последний закат
- Раскачаем этот мир
- Колизей
- Меченый злом
- Крещение огнём
- Антихрист
- Осколок льда
- Кровь королей
- На службе силы зла
- Герой асфальта
- Мёртвая зона
- 1100
- Улица роз
- Баллада О древнерусском воине
- Игра с огнём
- Штиль
DVD 2 - Фильм о создании альбома "Герой Асфальта"
- Фрагменты концерта г. Ставрополь 1988 год
- Фотографии с концерта ДС Лужники 3 апреля 2008 года
|
видеопроизводство: TO "t-studio"
режиссёр: Фетисов Алексей
оператор-постановщик: Навалов Вячеслав
монтаж: Иванцов Алексей
DVD-authoring: Сидакова Юлия
исполнительный продюсер: Прохорушкин Александр
запись звука: "Sonic Servise". Игорь Грибов, Олег Шаповаленко
сведение звука: студия "АРИЯ РЕКОРДС"
продюсирование: Владимир Холстинин, Виталий Дубинин
звукоинженер: Дмитрий Калинин
мастеринг: Андрей Субботин
CD-Maximum (CDM dvd104/105/d), 2008
Давно я не встречал столько качественого релиза. Этот проект был наиболее ожидаемым мною в этом году.
Начнем по порядку - шоу, которое представлено на диске, готовилось в течение года, и ему предшествовал большой гастрольный тур по СНГ.
Но непосредственно о релизе: удался на славу. При всей своей натуре критиковать большинство последних дисков группы, скажу откровенно - этот превзошел все мои ожидания. Качество записи и монтажа отличное - когда идет гитарное соло, например, камера показывает именно того музыканта, который его исполняет, а не общий вид зала и т.д. Очень приятное впечатление создает присутствие на сцене экс-вокалиста группы - Валерия Кипелова, который в тандеме с Артуром Беркутом подарили зрителям великолепное по своей красоте шоу в композиции "Игра с огнем".Валерий Кипелов в очередной раз доказал публике, что рано его еще списывать в "архив" - голос просто великолепен, практически не изменился. Меня, как гитариста, безусловно интересовала техническая сторона исполнения - она просто безупречна - особенно порадовала композиция "Герой Асфальта", сыгранная в три гитары, что технически очень сложно, но очень эффектно.
Качество звука и видео на обеих дисках отличное. Также обрадовало наличие дорожки Dolby Digital, что делает особенно приятным просмотр дисков на домашних кинотеатрах.
Также порадовал второй диск с бонусами: при всех своих познаниях о "Арии" я узнад много новых, неизвестных фактов истории группы, записи альбома, смог увидеть раритетные сьемки концерта 1988 года в Ставрополе. Также очень интересно было посмотреть получасовой фильм о подготовке юбилейного шоу в ДС Лужники, послушать откровения музыкантов, смешные случаи, произошедшие с ними во время подготовки концерта.
Вообщем мой вердикт такой: релиз удался на славу. Рекомендован к просмотру всем поклонникам русского рока и стиля heavy-metal. Я считаю, что данный диск должен иметь в своей домашней коллекции каждый поклонник группы "Ария".
Личная оценка релиза: 10 из 10
Это лишь мое субъективое мнение, основанное на впечатлениях после просмотра.
Пишите свои впечатления.
Murarius
3/12/2008, 14:34
На всех без исключения концертных записях "Арии" и/или Кипелова у операторов и монтажеров не хватает ума показывать не очень крупным планом присутствующих на сцене во время исполнения соло в "Балладе", когда все они сходятся в правом краю сцены. Этот момент всегда показывают так крупно, что все музыканты в кадр не помещаются, а между тем это традиционный и "фирменный" момент в исполнении этой песни. Концерт "Герой асфальта ХХ лет" тоже содержит этот "косяк".
А вообще, запись отличная. Я был на этом концерте в Москве, ДВД помог оживить воспоминания.