avantaziec
5/12/2008, 11:57
Кипелов "V лет" (dvdbook)
[attachmentid=6893]
Жанр: Heavy Metal
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
Видео 4:3 (720x576 PAL)
DVD-9 + DVD-5 (75+64 min)
Состав группы:- Валерий Кипелов - вокал
- Андрей Голованов - гитара
- Вячеслав Молчанов - гитара
- Алексей Харьков - бас-гитара
- Александр Манякин - ударные
Юбилейное выступление группы КИПЕЛОВ в Санкт-Петербурге 20 октября 2007 года. Первый диск содержит сам концерт, на втором представлены дополнительные материалы: документальный фильм о группе, клипы, концертные нарезки
| DVD 1:- Вступление
- Путь наверх
- Дыхание тьмы
- Вавилон
- Наваждение
- Я здесь
- Пророк
- Не сейчас
- Смутное время
- Никто
- Без тебя
- На распутье
- Матричный бог
- Грязь
- Путь в никуда
- Реки времен
- Следуй за мной
- Призрачный взвод
- Я свободен
- Воля и разум
DVD 2:- Пятилетняя хроника (документальный
фильм об истории группы) - Не сейчас - видеоклип
- Тореро (с концерта в Питере, ЛДС 2007 год)
- Вавилон (рассказ о съемках клипа)
- Дыхание тьмы (с концерта в ДКГ 06.03.04)
- Мёртвая зона (Горбушка, 23.11.02)
- Ночь в июле (Лужники, 04.10.03)
- Castlevania (Горбушка, 23.11.02)
- Закат (Лужники, 04.10.03)
- Возьми моё сердце (Горбушка, 23.11.02)
|
Записано в Санкт-Петербурге 20 октября 2007 года
Мастеринг выполнил Tommy Hansen на студии Jailhouse, Дания
CD-Maximum, 2008
avantaziec
5/12/2008, 13:23
За пять лет третий DVD!! Учитывая сроки приготовления DVD продукта можно подумать что Кипелов со товарищи ничем другим не занимается, как себя любимого снимает. На самомо деле все конечно не так. Многие могут сказать: куда ещё один концертник, надоело. Я тоже так по началу отревгировал. Особенно после откровенно провального "Москва 2005" вообще не было желания смотреть сие творение. А посмотреть стоит. На концерте, уже традиционно, новый гитарист. На этот раз это Вячеслав Молчанов, игравший раньше в группе Легион (Голованов тоже кстати раньше там играл - скоро Легион станет Кипеловым!!!). Его работа на данном релизе вне всяких похвал - соляки Смольского снял один в один. Кстати большой плюс (лично для меня) в том что сыграны все певни с альбома "Реки Времён". Сэт лист вообще очень неплох - Арийских песен мало, в основном авторский репертуар. Сыграно всё тоже довольно профессионально, многие песни жестче и тяжелее чем в оригинале - это в основном заслуга Молчанова. Также барабаны стали звучать плотнее, появился кардан (правда это мало спасает Манякина). Атмосфера концерта просто супер - молодежь в лице Харькова-Голованова жгут как всегда, народ беснуется. Единственно что уже стало закономерным - Валерий Саныч теряет форму. Не может он вытягивать высокие ноты, ни в "Следуй за мной", ни в "Вавилоне". Но в 50 лет голосить не каждый сможет, так ведь? Так что простим Кипелычу его косяки :-) Звук на диске очень сочный - из всех его DVD здесь лучший многоканальный расклад. К тому же мастеринг делал Tommy Hansen, а этот парень веники не вяжет (работал с HELLOWEEN, GAMMA RAY, MASTERPLAN и ещё с целой толпой профессиональных музыкантов). В общем за первый диск 9 точно можно поставить. Ну второй как всегда бонусы, интервью, история - фанатская часть. Посмотрел - материал староват, но смотреть интересно. На разок другой прогнать можно, но не больше. В сумме получаем 8,5 баллов за релиз - хороший концертник, показывающий состояние группы в данный момент
Murarius
5/12/2008, 22:39
Цитата(avantaziec @ 5/12/2008, 14:23)
Единственно что уже стало закономерным - Валерий Саныч теряет форму. Не может он вытягивать высокие ноты, ни в "Следуй за мной", ни в "Вавилоне". Но в 50 лет голосить не каждый сможет, так ведь?
А Беркут и не умел никогда, так что все нормально. Лучше не всегда вытягивающий Кипелов, чем никогда не вытягивающий Беркут.