Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: DSD CD
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы > SACD
Elephantus
Что есть DSD CD, как я понял из контекста - это китайская версия SACD, только детали не совсем понятны. Используется в частности на Wonderful Music.
Anatoli
Это похоже на DSD Disc, который можно записать на DVD-R болванку, но звук будет только стерео? Если да, то гораздо интересней AVCHD с многоканальным несжатым PCM. И что характерно, на такой же болванке.
Elephantus
Уточнение. Несколько китайских фирм (в том числе и Wonderful Music) выпускают диски на этом формате. Иногда дублируют на САСД, причем на последнем почти вдвое дороже. Возможно это действительно только стерео. Но это все, что я знаю. Ниже пример.
http://malmusic.com/detail.asp?Product_id=...t=&prev=&lang=E

http://malmusic.com/detail.asp?Product_id=...xtParam=&lang=E
Mineralist
Как я уже упоминал, китайцы лепят логотип DSD куда ни попадя. Я лично не верю.
Anatoli
DSD-CD is a variant of the Compact Disc Digital Audio format. The difference from the standard version of CD is that the sound is derived from a DSD master. A DSD-CD however does not achieve the same sound resolution as SACD because the high-resolution DSD sound has to be down-converted to 44.1 kHz, 16-bit PCM in order to be compliant with the 'Red Book' audio CD standard. DSD-CDs are fully compatible with CD.

DSD-CD has been marketed as an audiophile medium, primarily in Hong Kong with music by Cantopop artists such as Sally Yeh.

http://en.wikipedia.org/wiki/Direct_Stream_Digital#DSD-CD

Вот ведь оно что.. продвинутый СD-DA на основе DSD мастера.
Mineralist
Я видел и настоящий японский CD с этим логотипом.
Ладно, a почему же главной и основной фичей SACD тоже считают DSD?
Sergesha
ИМХО. Фактически DSD-CD означает только то, что исходник для конечного PCM 44.1/16 качественнее, чем для обычных CD. Что мы можем в теории иметь? Возвращение к звучанию на уровне первопрессов (отсутствие сильной компрессии, повышенный динамический диапазон и т.п.), но с современными инструментами подготовки материала. Для бумбоксов такой CD не пойдёт, только для Hi-End аппаратов. Но как оно обстоит на практике? Можно проверить. Взяв DSD-CD и SACD-R одного издания и сравнить звучание PCMa 44.1/16 сделанного из диффас SACD-R Сараконом с звучанием DSD-CD.
Elephantus
Цитата(Sergesha @ 8/08/2011, 13:57)
ИМХО. Фактически DSD-CD означает только то, что исходник для конечного PCM 44.1/16 качественнее, чем для обычных CD.

Про качество - сомнительно, обычная заманиловка, на такое узкоглазые падки.
Хотя если СД из МП3-64 сделан, то наигрышь (уже не розыгрышь) будет.
Sergesha
Перевести ДСД в СД-шный ПСМ - дело плёвое. Зачем наё..., если можно честно бабла срубить? На гибридных САСД СД слой - это тот же ДСД-СД? Или на нём СД-шный мастеринг?
Elephantus
Действительно - плевое, а наобманывают - так это маркетинговый ход: ДСД, это круто: у него дискритизация ахунно какая, и т.д.
А СД на гибридах даунизацию мастерят по разному, от первоисточника зависит, хотя всё сводится к удачному выбору динамического диапазона м подрезанием всплесков.
андрейко
такой вопрос - на SACD, сураунд звук тоже в формате DSD 1 битном передается, или там уже попроще всё намного и на ДВД или БД многоканалка более дискретизированная?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама