avantaziec
16/12/2008, 00:13
Blind Guardian "Imaginations Through The Looking Glass" DVD
[attachmentid=6978]
Год выпуска: 2004 Страна: Германия Жанр: Power Metal
DVD: Аудио: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
Видео 16:9 PAL (720x480) DVD-9 (140 min)
Состав группы:- Hansi Kursch - вокал
- Andre Olbrich - гитара
- Marcus Siepen - гитара
- Thomas "Thomen" Stauch - ударные
Сессионые музыканты: - Oliver Holzwarth - бас
- Mi Schoren - клавишные
| Трэклист:- War of Wrath
- Time Stands Still
- Banish From Sanctuary
- Nightfall
- The Script for my Requiem
- Valhalla
- A Past & Future Secret
- Punishment Divine
- Mordred's Song
- The Last Candle
- Bright Eyes
- Lord Of The Rings
- I'm Alive
- Another Holy War
- And Then There Was Silence
- Somewhere Far Beyond
- The Bard's Song (In The Forest)
- Imaginations From The Other Side
- And The Story Ends
- Mirror Mirror
|
recorded at Coburg, Germany, 13-14 june 2003.
Virgin Records, 2004
avantaziec
16/12/2008, 00:41
Единственный на сегодня официальный DVD немецких кудесников BLIND GUARDIAN, последний с Томеном на ударных. Лично для меня, заядлого любителя жанра, это настоящий подарок. Единственное что меня огорчило, что досталось мне обычное, однодисковое издание - на лимитированном "двойничке" есть история, редкие записи и.т.п. Ну да ладно, всё равно не особый фанат таких бонусов, но для коллекции бы заимел. О концерте. Как видно из названия, диск записывался с акцентом на материал альбома "Imagination From The Other Side". Собственно почти половина сэт-листа и состоит из песен с этого альбома - сыгранно восемь из девяти композиций. Это при том что на момент записи DVD у группы было два полноценных альбома со времён Imagination - он вообще 1995 года выпуска. Толи им свой новый материал не понрвился, толи чё? С другой стороны Imagination - одно из лучших творений Блайндов, так что отличных вещей хватает, но и пропущенно не мало. Обошли вниманием такие бессмертные хиты, как "Welcome To Diyng", "Journey Trough The Dark" и др. Несомненно порадовали старенькими боевичками "Banish From Sanctuary" и "Last Candle", ну и конечно "Valhalla" - толпа раза три скандировала, а после её исполнения ещё минут пять продолжаля петь, не давая музыкантам продолжить концерт. Также понравилось хоровое исполнение с залом баллад "Lord Of The Rings" и "Bard Song" - вокалист вообще отдыхал. Собственно к качеству записи претензий нет - фронтмэн Кюрш сам лично занимался микшированием, так что результат блестящий. Отлично звучит как в 5,1 так и в стерео. Вот видео ряд немного разочаровал, точнее монтаж - резкие переходы с одного члена группы на другого, то в зал то на сцену, то вообще в небо. Особенно чувтвуется на соло, коих у BLIND GUARDIAN за одну песню проскакивает по три-четыре раза. Взяли бы разрезали экран, и показывали бы каждого гитарилу в своей половинке, а то начинаешь путать кто где. В остальном обалденный концерт, море драйва, эмоций. Поклонникам рекомендую. Оценка 8,5 баллов - коллеги по цеху HELLOWEEN и GAMMA RAY тоже долго нормальное DVD не выпускали, так что дождусь что и Блайнды забабахают нечто в духе их последних релизов, вот там и десятку не пожалею.
HardRokker
17/12/2008, 14:58
Почему 8,5? Я бы все десять поставил. Просто чумовой концерт. Хоть я являюсь поклонником более классического рока, но мне понравилось. Среди speed-power коллективов этот помоему лучший. У меня кстати двойной DVD - пустая переплата, первый диск с концертом - за него денег не жалко.