avantaziec
16/12/2008, 01:16
Dream Theater "Dark Side Of The Moon" (Official Bootleg)
[attachmentid=6983] Год выпуска: 2006 Жанр: Progressive Rock
DVD: Аудио: Dolby Digital 5.1 Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR
DVD-5 (45+30 min)
Состав группы:- James La Brie - вокал
- John Petrucci - гитары
- Jordan Rudess - клавишные
- John Mying - бас
- Mike Portnoy - барабаны
Приглашенные музыканты:- Theresa Thomason - вокал
- Norbert Stachel - саксофон
| Трэклист:- Speak To Me / Breathe
- On The Run
- Time
- The Great Gig In The Sky
- Money
- Us And Them
- Any Colour You Like
- Brain Damage
- Eclipse
Bonus +interviews, rehearsal and soundcheck footage +additional Pink Floyd cover: - Hey You
- Echoes Pt.1
- Comfortably Numb (featuring Queensryche)
|
Ytsejam Records, 2006
avantaziec
16/12/2008, 01:45
Группе такого уровня как DREAM THEATER уже давно можно ничего не делать - свой вклад в развитие музыки они уже вложили, можно почивать на лаврах и отдыхать. Но они занимаются как раз наоборот другим - отдают, так сказать дань почести другим гигантам, внесшим клад в их собственное развитие. Они уже перепели целиком такие легендарные альбомы как "Master Of Puppets" METALLICA и "The Number Of The Beast" IRON MAIDEN. Слышал я сие творения, честно скажу - не очень. С этим "бутлегом" дело обстоит иначе. Он единственный из серии "официальных кавер концертов" вышел на DVD. Потому что здесь действительно есть на что смотреть. Точнее есть что слушать - в визуальном плане DT переплюнуть PINK FLOYD даже и не пытались, ограничились тремя большими экранами с оригинальным видеорядом Флойдов. А вот как они играли ЭТО...."Dark Side Of The Moon" поистине эпохальное творение и замахнувшись на такое "театралам" всеми правдами и неправдами надо было держать марку. Гитарные партии в исполнении Петручи просто великолепны. Нота в ноту, аккорд к аккорду - всё буквально идеально "слизанно", и завораживающие соло, и вступления...класс!. А это не три квинты по грифу поменять (при всём моём уважении и к Мэйденам, и к Метле - но играть Пинк Флойд реально сложнее!). Ритм секция просто вне всяких похвал - одна из лучших слышимых мною вообще. И здесь опять все ровно, один в один с оригиналом. Отдельно отмечу работу клавишника Рудэса. Мог просто включить основную фонограмму и поигрывать себе лидирующие партии. Хрен там - приволок синтезаторов набор, да к ним ещё непонятно какой пульт-не пульт, в общем установку в два раза больше него самого. Просто одно удовольствие за ним наблюдать на вступлениях и переходах, как все эффекты, абсолютно все аранжировки исполняются им - повернётся, чё то переткнёт, тут подкрути, там ткнёт, здесь по клавишам ударит. Молодец мужик, впечатлил больше всех. А вот больше всех разочаровал вокалист - как и на предыдущих "кавер-пати" не смог дотянуть. Вот в своей группе поет здрово, но под других косить немног слабо. Хотя в спокойне моменты, коих на диске достаточно, его вокал звучит весьма снушительно. Итого у нас отличная возможность увидеть и услышать легендарный альбом Пинк Флойдов в исполнении легендарных DREAM THEATER. Очень рекомендую как поклонникам тех, так и других. Смотрится просто классно. 9,5 баллов - DT, спасибо за воспоминания.
Цитата(avantaziec @ 16/12/2008, 00:45)
повернётся, чё то переткнёт, тут подкрути, там ткнёт, здесь по клавишам ударит
И всеж до Жан Мишель Жара, ему не дотянуть. Тот лучше в этом деле поднаторел
Aleksei
16/12/2008, 11:06
Только нафига они один в один это переиграли?! Не понятно... Не буду слушать и из принципа, и из-за бессмысленности...
Цитата(Aleksei @ 16/12/2008, 11:06)
Только нафига они один в один это переиграли?! Не понятно... Не буду слушать и из принципа, и из-за бессмысленности...
Если не Ла Бри, я бы может и поинтересовался. Как раз Рудессом и именно потому что в кои-то веки без металлопрогового обрыдлевшего дрочилова Петруччи (пардон за грубость, прошу считать термином). Просто ради того, чтобы поглядеть-послушать, как он с тонкими блюзовыми материями справляется. Один в один ведь тоже по разному можно сыграть. Хотя, по сути, согласен с тобой, кабацкие это дела...
avantaziec
16/12/2008, 14:10
Цитата(dima @ 16/12/2008, 14:38)
Если не Ла Бри, я бы может и поинтересовался. Как раз Рудессом и именно потому что в кои-то веки без металлопрогового обрыдлевшего дрочилова Петруччи (пардон за грубость, прошу считать термином). Просто ради того, чтобы поглядеть-послушать, как он с тонкими блюзовыми материями справляется. Один в один ведь тоже по разному можно сыграть. Хотя, по сути, согласен с тобой, кабацкие это дела...
Петруччи здесь как раз великолепен. А то что один в один - так на мой взгляд это лучше, чем напихали прогового дрочилова с карданом в перемешку, как некоторые. Всё таки если кому попадётся - глянте, охота узнать мнения об этом концерте
Купил DVD просто как поклонник Pink Floyd.
Поссмотрел один раз. Не скажу что понравилось - просто было интересно услышать новую интерпритацию.
Сразу после просмотра поставил оригинал.
Сразу же.

Вообщем 6 баллов. И только за то, что выбрали этот альбом.
Группу не люблю совсем (не могу даже одну песню выслушать), вокал выбивает сразу.
Но этот DVD понравился. Симпотично. Что-то новенькое.