Chicago "Chicago V" DVD-Audio
[attachmentid=7036] Жанр: джаз-рок
DVD-Audio DVD-Audio 96/24 5.1 DVD-Audio 192/24 2.0 Dolby Digital 5.1
+ Photo Gallery
| - A hit by varese
- All is well
- Now that you've gone
- Dialogue (Part One)
- Dialogue (Part Two)
- While the city sleeps
- Saturday in the park
- State of the union
- Goodbye
- Alma mater
- Dialogue (Live)
|
Surround sound remix produced by John Kellogg
Engineered and mixed by Paul Klinberg at Magnet vision Studios
Assistant Engineer: Cameron Marcarelli
Mastered by Steve Hall at FutureDisc
DVD-Audio produced by Robin Hurley
Executive producer : Jeff Magid
Rhino / Warner (8122 73842-9), 2003
Пятый альбом группы, как видно из его названия, вышедший в июле 1972 года, во многом отличался от современной музыки и явно не вписывался мейн-стрим тех лет.
Помимо знаменитого логотипа, разработанного художником Ником Фациано, преобладающем в дизайне обложек, странных номерных названий и двухдисковых форматов альбомов, это еще нетрадиционный состав, в который входила группа духовых музыкальных инструментов и, разумеется, стиль, который поклонниками и критиками именовался как: джаз-рок.
Данный альбом так же отличается от того, что было выпущено группой прежде: во-первых, это один диск, а не двойник как остальные, и, во-вторых, инструментальная часть аранжировок значительно сократилась, композиции приобрели более песенный формат.
Писанные и не писаные законы шоу-бизнеса как бы "пригладили" музыку группы. Причесали, по выражению одного из критиков. И все ж, по моему мнению, это лучший альбом группы. Чего стоят знаменитые песни Роберта Лэмма "Saturday In The Park", "Dialogue (Part I & II)", "State of the union"… Впрочем, можно выбрать любую песню из трек-листа и она окажется хитом! Признаюсь, в свое время альбом "Chicago V" сильно изменил мои музыкальные пристрастия!
Знакомство с диском, теперь уже в формате 5.1, разумеется, не произвели на меня тех впечатлений что тогда, но все же, честно скажу: и микс, и музыка очень порадовали. Как качеством записи, так и многоканальным сведением. Отличный, плотный объём, с ненавязчивой локализацией инструментов, а их, как вы понимаете, в составе предостаточно! Может иногда слишком "резко" звучат духовые, но тут наверно и нельзя иначе. А перекличка вокалистов в первой части Dialogue (трек 4) и инструментов во второй части (трек 5), стоит того чтоб если и не купить диск, то один раз послушать!
Не шедевр многоканала, но 8 баллов ставлю не задумываясь.
Sergesha
21/12/2008, 19:08
Цитата(Sergesha @ 21/12/2008, 18:08)
Эх! Мне бы Chicago II DVD-A найти...
Aleksei
21/12/2008, 20:18
Могу на Горбушке посмотреть - вроде видел... и недорого...
Aleksei, душу отдам, ради нескольких вещей из 2-го альбома...
Elephantus
21/12/2008, 20:59
Так он действительно на всех бушках есть навалом: и гор- и е-.
Да. Похоже мне это е-бейство придется таки освоить. Где наша не проподала...
Murarius
21/12/2008, 23:33
Я тоже подумываю... Вот перевыпустят карточку - рискну освоить.
Sergesha
22/12/2008, 00:02
А я ХОЧУ 84 год!!!
Audioholic
2/02/2009, 11:24
Вчера приобрёл на Горбушке. Говорят один из последних экземпляров.
Audioholic
23/02/2009, 21:18
Мои 8 баллов за этот альбом. Интересно, почему все ставят 8? Неплохой музыкальный материал и многоканальность неплохая. Мне кажется что микс слишком дискретный, чем то напоминает первые альбомы в стерео, когда ударник был в одной а голос солиста в другой колонке. Вот здесь что-то похожеее.
Elephantus
23/02/2009, 21:26
Цитата(Audioholic @ 23/02/2009, 21:18)
Мои 8 баллов за этот альбом. Интересно, почему все ставят 8?
Потому и ставят, Вы к зеркалу подойдите и повторите свой вопрос, может ТОТ (что ставил) ответит.
Mineralist
6/12/2010, 14:55
Главным достоинстовм этого диска для меня является не сама музыка, а звук, инструмент и микс. По этой части тут простор, разамах, широта и объём. Только что обозревал какой-то зажато-унылый металлический состав - ухо моё притомилось, а как переключился на этот диск - солнцем осветился дом мой и я понял: в 1972 году умели записавать звук не хуже наших времён, даже, порой, лучше. Сей диск тому пример.
Конечно, это - мажорный джаз-рок на "американского любителя" (почитал предварительно рецухи с Амазона) и ничего тут не поделаешь... идущие от госпела гармонии, и о, эти пресловутые дудки!... не спрятаться от вас, не скрыться. Тем не менее, немало радует, что музыка не сильно слащава ("о, бэйб, гонна лав ю"), какими стали впоследствии "Чикаго". И не сильно "маршевые", каким получился их альбом 1970 года. Этакая "золотая серединка". Поэтому диск оставлю у себя, для светлого грядущего дня.
Не могу сказать, что микс уж слишком дискретный, скорее наоборот. Я бы добавил, как и подвижности. Получил бы 10, ну а на нет - только 8.
В продукте понравился дизайн экрана / меню... старая доска в тему винтажности этой записи! Очень хороший буклет. Из медиа - ничего, но это не портит общего впечатления.
Диск просто необходим любителям "американского" подвида этого жанра. "Европейскому" любителю я бы посоветовал немецкий Passport Клауса Долдингера, один диск которых, как минимум, выпускался в квадро.
Mineralist
4/06/2019, 15:24
Меняю свою 8 на 9.
МК микс здесь позакрученнее, чем в квадра-варианте. Микс второго трека и некоторые недоработки по динамике не дают дотянуться до абсолюта.
В целом же, недурной джаз-рок... "Субботу в парке" лучше перепрыгивать, однако.
(оценка исправлена)
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.