HardRokker
24/12/2008, 16:48
Очередной DVD от хардовиков-ветеранов AC/DC. Я конечно очень люблю и уважаю эту группу, но на мой взгляд с выпуском DVD они перебарщивают - на каждом практически одно и тоже. Само собой они выходят черех какой то промежуток времени, но на них всё идеинтично. Недавно смотрел "Live In Donington" - те же песни, тот же потный прыгающий Ангус Янг, та же кукла на "Whole Lotta Roise". Начинается всё конечно здорово - новости рассказывают о надвижении гигантской статуи Ангуса на город, фанаты ликуют, после чего начинается сам концерт. Всё как всегда здорово, энергично. Как всегда все взгляды устремлены на вечно молодого Ангуса в шортиках. Толпа, конечно, необъёмная - целый стадион фанатов. И дальше по накатанной - The Jack, T.N.T, Hard As A Rock, и.т.п - стандартный набор хитов. Хоть бы раз удивили, сыграли например "Big Gun" или "Touch Too Much" - две лучшие песни группы, ни разу их живьём не слышал. В принципе о минусах всё. Снято всё профессионально, грамотно. Звук бесподобен. Мне позвело ухватить именно этот вариант DVD - есть ещё Warner Bros'овское без DTS. В остальном добротный концертник, не более не менее. Те, кто видел другие концерты AC/DC довольно быстро заскучают - ничем новым нас не удивили. В защиту сего релиза могу отметить большое колличество песен на диске и интервью с членами группы. Вполне хороший диск, если он единственный в коллекции. Если уже имеются другие DVD этой группы - не советую зря тратить деньги. 8 баллов.
Самый лучший момент: снятие штанов.
В музыкальном плане тоже
Сравнительно хорошая запись, неплохо и в многоканале (для концертника)
1. Качество видео - отвратное (по крайней мере на 42-дюймовом TV, на компе может и бедет незаметно), Б.Б. Кинг 72 года в Африке и то лучше записан.
2. Звук - отличный.
3. Сам концерт - мало отличается от концертов 10-15 летней давности, те же ужимки, те же позы, и обязательное снятие штанов.
Поставил 5 из уважения к группе, а так - и до конца не досмотрел. Второй раз тоже навряд ли буду смотреть.