Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Какой плеер выбрать для вывода аудио по аналогу?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
SKUZ74
Нужен совет!
Имеется система:
DVD плеер Pioneer 575
Ресивер Yamaha 1800
Фронт B&W 602 S3
Тыл B&W 601 S3
Кабели акустический, коаксиальный цифровой - QED,
межблочный- Audio Quest.
Слушал музыку по цифре- качество заметно лучше, чем по аналогу, да вот в последнее время увлекся форматом DVD-Audio, много в сети в последнее время стало Vinyl рипов в формате 24/96, да и фирменных DVD-Audio хватает. Возникла проблема - на цифровом выходе - 0, приходится слушать по аналогу, задумался о замене плеера. Требование - качественый аналоговый выход. Думаю насчет Yamaha 2700, но там, насколько я знаю, есть защита по воде, хотя может и есть прошивки, снимающие защиту. Не хотелось бы только новый плеер сразу перепрошивать.
Может подскажите другие подходящие варианты?
mm
Есть еще варианты с HDMI с поддержкой SACD/DVDA...
SKUZ74
Недавно только узнал что по HDMI сигнал с DVD-Audio урезается до 48 кГц, даже если запись 96 или 192 кГц.
Elephantus
А мои HDMI это к счастью не знает (постараюсь им не говорить это) и благополучно передают 96х6 или 192х2 да еще и видео 1080р.
SKUZ74
Elephantus
А можно поподробней - с какого аппарата на какой, какой тип HDMI у плеера. Я читал, что только через iLink можно передать сигнал DVD-Audio без потерь. Может это у Вас информация об исходном сигнале, записанном на диск? (Откуда взята информация - с плеера или с ресивера?)
Elephantus
Любой плеер с HDMI версии от 1.2: 1.2, 1.2а, 1.3 и 1.3а ценой от 150 до 2500 зеленых. Лично я предпочитаю дешевые. У меня ОРРО980, и Пионер600. Ресиверы Ямаха 2600 и Пионер LX70. Яма, о том что получает, в известность ставит. А вот откуда Вы весьма сомнительной информацией о 48 кгц пользуетесь. Почитайте описание HDMI и не пользуйтесь идиотскими слухами.
Aleksei
Пионер 610 - 3500р. на горбушке. Плюс бесплатное мультизонирование! И всё в порядке!)))
mm
"48" это наверное про цифровой сигнал с ДВДА, передаваемый по SPDIF...
Elephantus
Эту чушь я на iXBT год назад читал, когда уже оба плеера пользовал, до сих пор и живет.
SKUZ74
Прочитал на rutracker.org, они ссылались на адрес:
http://www.homepc.ru/video/hdvideo/289110/
SKUZ74
А какой вариант лучше - Pio 600 или 610, соединенный по HDMI с Ямой 1800 или Яма 2700 соединенная с 1800 по аналогу?
Elephantus
Если Вы имеете ввиду "защищеный контент" то для него и на iLink ограничение в 48 кгц, только я этот контент своей практике не встречал. А разницы между 600 и 610 особой нет, и там, и там средние ЦАПы на аналог и уступают ресиверным, и оба передают DSD в сыром виде. А главное корректировки акустики на ресивере работает только для сигнала по цифре.
SKUZ74
Делал я настройку ресивера по IPAO, в автоматическом режиме он мне такие настройки выдал - совершенно звучание не нравится - глухое какое-то. Слушаю все в режиме Pure Direct, намного лучше звучание.
Elephantus
А что есть:
а) звучание лучше
б) какие форматы при этом слушаете
в) каким интерфейсом.
Pure Direct подходит ТОЛЬКО для стерео на хорошей ОДИНОКОВОЙ паре. В МК случае для Вас существенна ровное плато результирующей АЧХ в ТОЧКЕ прослушивания (уже с учетом всех ревербераций) и ОДИНАКОВЫЕ фазовые сдвиги, чего у разных колонок никогда не бывает.
SKUZ74
А что значит "одинаковая пара"? Разве кто-нибудь ставит левую колонку одной фирмы, а правую другой?
Звучание лучше: я посмотрел настройки параметрического эквалайзера после автоматической настройки - так на некоторых частотах идет -6 -8дБ, видимо из-за этого звучание глухое.
Через Pure Direct слушаю абсолютно все: CD, DVD-Video 2.0, 5.1, DVD-Audio 2.0, 5.1. У меня не сложилось мнения, что можно слушать только стерео. При отключении Pure Direct не становится лучше ни в каком случае. Насчет фазовых сдвигов не знаю, но громкость по каналам можно менять в Pure Direct.
Слушаю через Dixital Coaxial все кроме DVD-Audio, HDMI у плеера нет, приходится выводить через 5.1.
Murarius
А разве Pure Direct позволяет 5.1? Я думал - только 2.0
Elephantus
Позволять то позволяет, только хорошо для тех у кого 5 одинаковых колонок, на равном расстоянии от слушателя, расположенных по рекомендованной схеме, уровен отсечения баса на сабе выставлен идеально под ваши колонки. Ну и мелочь, все это не в помещении, а на открытом пространстве.
Так, что Вы очень правильно думали, только не pure direct не позволяет, а вы себе на нем не позволяете.
Music_5.1
По теме ответ: CD/MP3 советую Yamaha cdx-497. Цена приемлемая и качество звука достаточно высокое. Из dvd Yamaha 2700 - звку тоже очень хороший.
SKUZ74
У кого есть DVD Yamaha 2700, вопрос: я слышал, что она не любит диски DVD+-R, люди жаловались, что не все диски читает.
Ни у кого такой проблемы не возникало?
Elephantus
а) Яма - дамочка капризная, чуть диск похуже, отказывается читать, а дерьмо сразу выгружает со словами "кушай сам свое г."
б) она (2500) на iLink с Пионером живет, а альтернативы на замену в этой связке на глазах тают, механика ведь самое критичное место
в) посему эту капризулю дерьмом не кормлю, для этого БоБиК имеется.
SKUZ74
Elephantus
А если ставить диски VERBATIM dvd+r в идеальном состоянии, как Яма их будет читать?
Elephantus
Она к СА-СД критична, СД почти все читает. Плохо прописанные ДВД (комп обычно хорошо - ярко пишет) плюет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама