White Man
28/12/2008, 20:35
Здравствуйте!
Интересует вопрос воспроизведения формата MLP Lossless 96/24 – 5.1 Digital Surround.
У меня:
- DVD-Audio/SACD проигрыватель Pioneer - DV-575A
- ресивер Pioneer - VSX-D814.
Можно ли при имеющемся оборудовании полноценно прослушивать звук в этом формате? Если да, то, как следует подключать компоненты друг с другом?
Также интересует, есть ли в продаже плееры, читающие только DVD-Audio формат и воспроизводящие звук в MLP Lossless 96/24.
Дело в том, что ресивер в будущем я собираюсь менять, т.к. для воспроизведения звука и подключения Blu-Ray он уже не подходит. Надеюсь, что мой плеер для чтения DVD-Audio ещё пригодится.
Заранее благодарю за помощь в разъяснении вопросов.
Сам по себе MLP - не формат, а технология сжатия звука, она может использоваться в некоторых DVD-Audio дисках. Любой DVD-Audio плеер понимает DVD-Audio диски как с MLP-сжатием, так и без такового.
В общем, забудьте это слово, для "конечного пользователя" оно не имеет практического смысла.
White Man
28/12/2008, 20:53
mm, у меня есть некоторые DVD-Audio диски, на которых представлен звук в этом формате, но я не могу его прослушать.
Как можно устранить эту проблему?
White Man
29/12/2008, 02:09
Как пример:
Metallica - Metallica
Queen - A Night At The Opera
Queen - The Game
Хочется их прослушать как DVD-Audio и в MLP.
Цитата(White Man @ 29/12/2008, 02:09)
MLP это не формат, см. выше. На ДВДА звук записан в формате PCM. Если места на диске не хватает, этот PCM сжимают в MLP (архиваторами пользовались?). И то, и то быть не может, не имеет смысла.
Какие вообще симптомы того, что что-то не воспроизводится?
В проигрывателе еще могут быть настройки - играть стандартную двд-видео часть (со звуком DD/DTS) или двд-аудио (PCM).
White Man
29/12/2008, 02:24
Ещё раз спасибо за поправку!
Что качается PCM, то проигрыватель естественно распознаёт, а вот ресивер не реагирует. Раскладывает 5.1 как-будто это стерео. Т.е. в каком звуковом режиме стоит ресивер в данный момент (Dolby Pro Logic IIx или Neo: 6), в том и воспроизводит.
Sergesha
29/12/2008, 02:29
Так для ДВД-Аудио надо и по аналогу законнектить и рессивер на аналог переключить или через ХДМИ, если есть.
White Man
29/12/2008, 03:43
Подключал по аналогу. Безрезультатно.
Sergesha
29/12/2008, 09:08
Я думаю, что вам надо заглянуть в мануалы вашего оборудования и там найти решение вопроса. У вас там в рессивере аналоговых три стерео-входа и один 5.1 вход. И в плеере один аналоговый 5.1 выход. Надо павильно подключить.
White Man
29/12/2008, 13:21
Попробую ещё раз разобраться. Спасибо большое!
Вроде бы, эти ресиверы при включении аналогового входа (MULTI CH IN) не умеют применять к сигналу никакие обработки, включая (Dolby Pro Logic IIx). Похоже, звук идет через стерео вход.
Sergesha
29/12/2008, 17:19
Так товарисч по цифре колдует пока.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.