Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: MLP Lossless 96/24 - 5.1 Digital Surround
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
White Man
Здравствуйте!

Интересует вопрос воспроизведения формата MLP Lossless 96/24 – 5.1 Digital Surround.

У меня:
- DVD-Audio/SACD проигрыватель Pioneer - DV-575A
- ресивер Pioneer - VSX-D814.

Можно ли при имеющемся оборудовании полноценно прослушивать звук в этом формате? Если да, то, как следует подключать компоненты друг с другом?

Также интересует, есть ли в продаже плееры, читающие только DVD-Audio формат и воспроизводящие звук в MLP Lossless 96/24.
Дело в том, что ресивер в будущем я собираюсь менять, т.к. для воспроизведения звука и подключения Blu-Ray он уже не подходит. Надеюсь, что мой плеер для чтения DVD-Audio ещё пригодится.

Заранее благодарю за помощь в разъяснении вопросов.
mm
Сам по себе MLP - не формат, а технология сжатия звука, она может использоваться в некоторых DVD-Audio дисках. Любой DVD-Audio плеер понимает DVD-Audio диски как с MLP-сжатием, так и без такового.

В общем, забудьте это слово, для "конечного пользователя" оно не имеет практического смысла.
White Man
mm, у меня есть некоторые DVD-Audio диски, на которых представлен звук в этом формате, но я не могу его прослушать.
Как можно устранить эту проблему?
mm
Какие именно диски?
White Man
Как пример:

Metallica - Metallica
Queen - A Night At The Opera
Queen - The Game

Хочется их прослушать как DVD-Audio и в MLP.
mm
Цитата(White Man @ 29/12/2008, 02:09)
как DVD-Audio и в MLP.
*

MLP это не формат, см. выше. На ДВДА звук записан в формате PCM. Если места на диске не хватает, этот PCM сжимают в MLP (архиваторами пользовались?). И то, и то быть не может, не имеет смысла.

Какие вообще симптомы того, что что-то не воспроизводится?
В проигрывателе еще могут быть настройки - играть стандартную двд-видео часть (со звуком DD/DTS) или двд-аудио (PCM).
White Man
Ещё раз спасибо за поправку!

Что качается PCM, то проигрыватель естественно распознаёт, а вот ресивер не реагирует. Раскладывает 5.1 как-будто это стерео. Т.е. в каком звуковом режиме стоит ресивер в данный момент (Dolby Pro Logic IIx или Neo: 6), в том и воспроизводит.
Sergesha
Так для ДВД-Аудио надо и по аналогу законнектить и рессивер на аналог переключить или через ХДМИ, если есть.
White Man
Подключал по аналогу. Безрезультатно.
Sergesha
Я думаю, что вам надо заглянуть в мануалы вашего оборудования и там найти решение вопроса. У вас там в рессивере аналоговых три стерео-входа и один 5.1 вход. И в плеере один аналоговый 5.1 выход. Надо павильно подключить.
White Man
Попробую ещё раз разобраться. Спасибо большое!
mm
Вроде бы, эти ресиверы при включении аналогового входа (MULTI CH IN) не умеют применять к сигналу никакие обработки, включая (Dolby Pro Logic IIx). Похоже, звук идет через стерео вход.
Sergesha
Так товарисч по цифре колдует пока.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама