avantaziec
29/12/2008, 18:28
Sonata Arctica "For The Sake Of Revenge" DVD
[attachmentid=7089]
Жанр: Power Metal Страна: Финляндия
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2,0
Видео 3:4 (720x480 PAL)
DVD-9 (~110 min.) Состав группы - Tony Kakko - вокал
- Jani Liimatainen - гитары
- Hanrik Klingenberg - клавишные
- Marko Paasikoski - бас
- Tommy Portimo - ударные
|
Трэклист:- Prelude For Reckoning
- Misplaced
- Blinded No More
- Fullmoon
- Victoria's Secret
- Broken
- 8th Commandment
- Shamandalie
- Kingdom For A Heart
- Replica
- My Land
- Black Sheep
- Sing in Silence
- The End of this Chapter
- San Sebastian
- Gravenimage
- Don't Say a word
- The Cage
- Vodkaa /Hava Nagila
- Outro “Draw Me”
+Backstage Scenes +Biography +Discography
|
Nuclear Blast, 2006
avantaziec
29/12/2008, 18:50
Вездесущие фины вновь радуют концертниеами. На этот раз отличились горячие парни из SONATA ARCTICA, по большей степени симпатичного мне коллектива. С точки зрения музыки, соглашусь, что Power довольно однообразен и нынче мало групп, делающих нечто бесподобное в этом жанре. ARCTICA относится к уверенному среднячку - отличные мелодии, красивые соло, и самое главное энергетика жанра, которую всегда интересно смотреть вживую. От концерта ждал нечто большего, учитывая и подвижность и молодую кровь музыкантов и тот факт, что это первый DVD в карьере группы. Но съемки проводились в Японии, а там очень своеобразные поклонники - драйва от них редко дождёшься. Сама группа несомненно достойна похвалы, отыграли грамотно, слаженно и главное живо. А вот их фронтмэн немного разочаровал. Не сочтите бестактным, но вокалист слегка смахивает, ну скажем на метросексуала. Не катит его смазливая физиономия на фоне группы, ну никак (особенно его дурацкий шарф). Но это сугубо личное мнение, по сути как музыкант работает он здорово, вытягивает мощные парии, активно работает с залом. Но вот среди всех песен запороть лучший хит группы Fullmoon просто своим дурацким игривым менером исполнения, просто не простительно. Кстати про песни - в собраны лучшие вещи со всех альбомов, но на мой взгляд акцент надо было делать на дебютный "Ecliptica" - там самый смак. Да и некоторые треки я бы убрал или заменил на ожидаемые The Misery и Blank File (вот с чего надо было концерт открывать). Само выступление простое, без излишеств и обилия декораций, но снято здорово. Также радует звук, особенно на сольных партиях и дуэлях. Вцелом довольно неплохой DVD, но опять же на любителя. Поклонникам группы наверняка понравится, фанатам стиля думаю "на разок посмотреть" (любителям Power'a советую GAMMA RAY "The Awesome Foresome" - действительно мастхэвная вещь). На диске также присутствуют биография и дискография группы и ставшая традиционной съёмка попоек музыкантов. На мой взгляд не самый интересный релиз - 5 баллов. Может следующий DVD получше будет - стремиться есть к чему.