Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Сверхреальная задержка (непонятно что происходит)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Запись и сведение
Lois
Я настроил звук в синтезаторе и стал записывать композицию, а записав, выяснил, что задержка между левым и правым каналом составляет 200 миллисекунд. Поясню- для того, чтобы звучание было стерео обычно делают задержку в 20 миллисекунд, тогда звук от колонок приходит к слушателю с некоторой задержкой и возникает стереоэффект. Проблема вот какая- почему несмотря на такую огромную задержку звук воспринимается нормально и не кажется, что это звуковая каша. Мне кажется это вопрос вполне философский- почему возникают различные противоестественные парадоксы слуховых воприятий.
Вот эта композиция
http://quasi.rpod.ru/92034.html
Nipper
Вот Вам еще, для философии: подумайте, с какой задержкой приходит к зрителю свет, в левый и правый глаз. И почему когда он смотрит на кашу, то видит всего лишь кашу, а не две каши.
Lois
Цитата(Nipper @ 7/01/2009, 14:47)
Вот Вам еще, для философии: подумайте, с какой задержкой приходит к зрителю свет, в левый и правый глаз. И почему когда он смотрит на кашу, то видит всего лишь кашу, а не две каши.
*

Задержка света не создаёт по-моему такого эффекта... .
Nipper
Цитата(Lois @ 7/01/2009, 16:14)
Задержка света не создаёт по-моему такого эффекта... .
*

А представьте, если еще и со сдвигом! По фазе! Да все три цвета!!!
mm
Цитата(Lois @ 7/01/2009, 14:53)
Я настроил звук в синтезаторе и стал записывать композицию, а записав, выяснил, что задержка между левым и правым каналом составляет 200 миллисекунд.

Пример не слушал, но не включены ли эффекты типа Hall/Reverb в синтезаторе?
И только ли это одиночная задержка?
Просто сдвиг на 200мс вроде бы напоминает эхо...
Lois
Цитата(mm @ 8/01/2009, 23:06)
Пример не слушал, но не включены ли эффекты типа Hall/Reverb в синтезаторе?
И только ли это одиночная задержка?
Просто сдвиг на 200мс вроде бы напоминает эхо...
*

А Вы послушайте , поймёте о чём идёт речь. Это не напоминает эхо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама