Всем привет! Подскажите пожалуйста, возникла такая проблема. Нашёл 2 колонки, попробовал подключить к системе своей 2.1, вместо 2ух к ней прилагающихся, они оказались рабочими. У меня звуковуха Emu-1212m, купил провода к каждой колонке с джеками под звуковуху, но когда вставляю каждую колонку в левый и правый входы, они очень тихо играют. Сами они из себя представляют динамик с пищалками в отдельности каждая.
Подскажите, как увеличить громкость воспроизведения? купить ли усилитель какой, может есть какой нить микшер с усилителем под это дело?(просто необходимость возникла и микшер купить) или же в отдельности на 2 канала они играть не будут громко?
Спасибо всем за ранее.
Elephantus
10/01/2009, 11:11
Если бы 4 колонки пытались бы установить (для многоканальности), то Вам бы рассказали, что к выходу карты надо подсоединять активную акустику., а для пассивной требуется усилитель (любой).
KaRoman
10/01/2009, 12:33
спасибо,а микшер с пред усилителем на наушники подойдёт? или может есть микшера с пред усилителем именно для пассивных колонок?
Sergesha
10/01/2009, 16:21
Предусилитель в принципе не может быть на колонки. Между предусилителем и колонками необходим усилитель мощности. Вам надо усилок какой-нибудь на вторую пару колонок купить.
KaRoman
10/01/2009, 23:04
можете пожалуйста пример какой нить недорогой привести, чтоб я выбирал уже из аналогов сам?
Sergesha
10/01/2009, 23:34
Да тут в основном у всех рессиверы. Нам, видите ли, цифра и декодеры надобны. Но, на Вашем месте, я бы пошёл в комиссионный или на развалы техники на толкучках и взял бы там задёшево. Это же очень на время.
Цитата(Elephantus @ 10/01/2009, 12:11)
Если бы 4 колонки пытались бы установить (для многоканальности), то Вам бы рассказали, что к выходу карты надо подсоединять активную акустику., а для пассивной требуется усилитель (любой).
тоесть я не смогу подключит к карте E-MU 1212m 4 колонки с сабом?
Sergesha
19/05/2009, 11:56
Пассивные, без рессивера подключить можно. Но вам нужно будет два стерео усилителя для фронтов и тылов и ещё один моно или стерео для центра. В сабе усилитель есть, его подключить проще всего. Если усилители покупать, то это курам на смех, т.к. за ту же цену можно купить нормальный рессивер и избавить себя от проблемм и к тому же ещё использовать цифровые порты.
хорошо, а тогда как подключить активные мониторы? говорят нужно что то паять(или это не так?). Я вообще не смыслю во всем этом, если можно , объясните по проще
Sergesha
18/09/2009, 20:30
Вы не несмыслящий, а ленивый. Мой сын тоже так любил, когда маленьким был: Папа, ты покажи как чистить картошку, а уж в следующий раз я сам. А то с прошлого раза не запомнил.
Спросите у тех кто говорит о пайке поподробнее. Что мешает?
вот так вот все уходят от разговора. еще ни на одном форуме доступного ответа не услышал...как будтоо я тайну бытия спрашиваю и никто не хочет отвечать(
Sergesha
18/09/2009, 23:58
Да Вы хоть вопрос потрудитесь грамотно задать. Что за карта, какие у неё выходы, что за аккустика, какие входы? Мы не телепаты.
карта Creative Professional E-MU 1212M PC, 2а балансных входов и 2а балансных выхода(именно с этим разобратьтся не могу), Акустика M-Audio Studiophile SP-BX5. Вопрос таков: как эти мониторы подключить к этой звуковой карте?
Elephantus
19/09/2009, 08:51
Если из пассивных, то лучше те, которые в ушки втыкаются, можно и лопушки, омов по 16 и чувствительность за сотню.
А если Ваши активные, то обычно во всех описаниях ихние производители стараются указать какой разъем в какую дырку тыкать (домохозяйки часто светленькие попадаются). Нудите переходник с XLRTRS на аудиоджек и соедините (лучше проводом) левый с левым, а правый с правым.
А если серьезно, мне совершенно не понятеа проблема: наливай, да пей.
Цитата(Elephantus @ 19/09/2009, 09:51)
Нудите переходник с XLRTRS на аудиоджек и соедините (лучше проводом) левый с левым, а правый с правым.
что за переходник такой с XLRTRS на аудиоджек? где его найти? как вообще это все выглядит, покажите наглядно плиз
если я правильно понял, в комплекте с мониторами есть воот такой кабель
http://www.midi-classics.com/Merchant2/mer...duct_Code=28914 и концом XLR подключить в монитор, другим(TRS) в звуковую, такую же операция произвести со вторым монитором. Правильно?
Elephantus
19/09/2009, 11:01
Естественно, да, только 5-мм разьем в карту точно не влезет, еще переходник с 5 на 3 или на "тюльпан" - что там в карте, не знаю.
как не влезет, влезет!!!! в карте же 2 Аналоговые линейные выходы, как раз подходит, зачем переходник еще нужен? вот:
http://compmusic.ru/product_info.php/info/..._1212M_PCI.html
Sergesha
19/09/2009, 15:43
Я что то не пойму? Если в карте 1/4" TSR выходы, а в Мониторах 1/4" TSR входы, то чего огород городить? Бери провода, да подключай. Хоть балансные (стерео), хоть небалансные (моно). В квартире это без разницы, но лучше конечно балансные, для уверенности в отсуствии помех.
А раз в комплекте есть кабель TSR - XLR. то это и есть самый простой и доступный способ. XLR в монитор, TSR в карту. И Вы 4 месяца парились? Хм.
нет, дело в том что я еще только заказал мониторы. Хотел заранее знать как подключать, вот. А вот еще вопрос: если я подключаю как сказал выше, остается в мониторах еще один вход...он для чего???
Sergesha
20/09/2009, 01:28
Они (входы) для возможности подключения к различным источникам и через различные кабели. Просто дублируют друг друга.
спасибо большое за ответы!!!!))) осталось только дождаться мониторов и подключить их)))
Салют музыкантам! На днях приобрёл себе мониторы Yamaha SH50M
и сабвуфер Tapco 10 SW. Хотелось бы узнать каким более доступным способом купленное оборудование можно подключить к звуковой карте Focusrite Scarlett 8i6? Честно сказать, до покупки сей аппаратуры пробовал подключение этой звуковой карты к компьютеру и к простым колонкам, но сигнала почему-то не последовало. Думал, что проблема заключается как раз в колонках, посему пока позволяли финансы решил закупиться ещё дорогостоящи приборами, однако позже выяснилось, что причина отсутствия сигнала оказывается совсем не в этом
К слову, дрова устанавливал и не по одному разу, родная звуковая карта также отключалась ни раз и всё пока безрезультатно. В магазине всё проверялось, всё работало - дома пока никак.
Из шнуров имеется XLR - выход + вход, TRS + RCA, простые провода, которые идут от соответствующих приборов затем непосредсвенно в сеть.
Спасибо.
По отдельности работает? Судя по картинкам можно просто двумя кабелями TRS-TRS подключить.
Sergesha
4/08/2013, 18:03
Цитата(Tonik @ 4/08/2013, 18:13)
Из шнуров имеется XLR - выход + вход, TRS + RCA, простые провода, которые идут от соответствующих приборов затем непосредсвенно в сеть.
А ЮСБ провод где потеряли? И как без него вообще карту подключали?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.