Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Потеря звука с Digital In при подключении видео HDMI In
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Иван Остапенко
ПРОБЛЕМА:
Ресивер SONY HT-DDWG800 + PC + плазма
При подключеном HDMI In звука нет (дисплей говорит - HDMI).
При отключеном HDMI - есть (дисплей соотвественно - COAX)!
ПОДКЛЮЧЕНИЯ:
- Видео: nVidia 8800 выход DVI - переходник DVI-HDMI - шнур HDMI - вход
ресивера HDMI In (BD)
- Звук: Realtek (на материнке) SPDIF Out - кабель RCA-RCA - вход ресивера
DVD In DIGITAL Coax (Assignable),
- Выход HDMI Out на плазму, акустика 5.1 по инструкции.
НАСТРОЙКИ РЕСИВЕРА:
AUDIO -> DEC.PRI=AUTO (пробовал и PCM)
AUDIO -> D.ASSIGN=DVD-BD
(пробовал и SAT с заменой входа HDMI In на SAТ)
При этом DVD по HDMI работает полноценно, CD через Coax - тоже.

Заментиь видеокарту на другую с SPDIF входом на плате и HDMI выходом - дорого. Аадаптер DVI+SPDIF на HDMI - тоже недешево, да и нет у нас (Самара)
Может в настройках реса не все откопал? Подскажите pls!
Murarius
Наверное это нормально, т.к. с этой видеокарты по HDMI звук не передается (DVI звук не пропускает никак), а HDMI в ресивере, очевидно, является приоритетом для всего - и для звука и для видео...
Сходите на ixbt.com, если здесь не помогут. В разделе "DVD и домашние кинотеатры" есть ветка "Подключение широкоформатных устройств к РС" (кажется, так), там почитайте. Конкретно пост не укажу, давненько там не бывал...
Иван Остапенко
Цитата(Murarius @ 11/01/2009, 23:51)
Наверное это нормально, т.к. с этой видеокарты по HDMI звук не передается (DVI звук не пропускает никак), а HDMI в ресивере, очевидно, является приоритетом для всего - и для звука и для видео...
Сходите на ixbt.com, если здесь не помогут. В разделе "DVD и домашние кинотеатры" есть ветка "Подключение широкоформатных устройств к РС" (кажется, так), там почитайте. Конкретно пост не укажу, давненько там не бывал...
*

Что уж так сразу "не помогут" :-) мне форум показался вполне содержательным. В том то и фишка, что мануал ни словом о приоритетах в обработке - наоборот. За ссылку спасибо, схожу посмотрю.
Mihalych
Не знаю, на ямахе у меня все работает нормально с компа без дополнительных настроек, в крайнем случае можете видео кабель сразу в телевизор подключить, а так смотрите настройки ресивера(страницу 70 своей инструкции посмотрите)
Иван Остапенко
Цитата(Mihalych @ 12/01/2009, 01:49)
Не знаю, на ямахе у меня все работает нормально с компа без дополнительных настроек, в крайнем случае можете видео кабель сразу в телевизор подключить, а так смотрите настройки ресивера(страницу 70 своей инструкции посмотрите)
*

На Ямахе, спору нет, приоритеты обработки исполняются корректно - проверял у друзей. Кабель тащить - вариант, только уже 10 м от реса до плазмы еле в плинтус уложил, а до компа 15 м :-( еще один... Если настройки победить не удасться, то придется, все-таки видюху менять.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама