avantaziec
13/01/2009, 10:08
Queensrяche "Mindcrime in Moore" 2 DVD
[attachmentid=7123]
Жанр: Progressive Metal Страна: США
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
Видео NTSC 4:3 (720x480)
2 x DVD-9 (~160 min.) Состав группы - Geoff Tate - вокал
- Michael Wilton - гитары
- Mike Stone - гитары
- Eddie Jackson - бас
- Scott Rockenfield - ударные
|
DVD 1:- I Remember Now
- Anarchy X
- Revolution Calling
- Operation Mindcrime
- Speak
- Spreading The Disease
- Mission
- Suite Sister Mary
- Needle Lies
- Electric Requiem
- Breaking The Silence
- I Don't Believe In Love
- Waiting For 22
- My Empty Room
- Eyes Of A Stranger
DVD 2:- Freiheit Ouverture
- Convict
- I'm American
- One Foot In Hell
- Hostage
- Hands
- Speed Of Light
- Signs Say Go
- Rearrange You
- Chase
- Murderer
- Circles
- If I Could Change It All
- Intentional Confrontation
- Junkie's Blues
- Fear City Slide
- All The Promises
- Walk In The Shadows (encore)
- Jet City Woman (encore)
|
Rhino / Wea, 2007
avantaziec
13/01/2009, 10:30
Ощущение неоднозначное. С одной стороны одна из любимейших групп (во всяком случае ранние альбомы для меня шедевры), плюс первый DVD в дискографии. Да ещё такое смелое решение - отыграть полностью легендарный Mindcrime. Первой ошибкой было совмещение обоих частей Mindcrim'a - материал второй части хоть стилистически и схож с предшественником, но того энтузиазма и таланта я не почувствовал. Первый писался с душой, а второй - неудачная попытка вернуться к корням. Безусловно альбом хороший, но в сравнение с первым Mindcrime не идёт. На первом диске соответственно исполнена первая часть, на втором - продолжение. Так что разделяющим мое мнение о втором пришествии не могу посоветовать второй диск - сам думал что в живом прочтении, возможно, изменю мнение, оказался не прав. Первый же диск это классика! Правда, опять же, сыграно как то всё...такое чувство что для музыкантов это скучная работа, на которую они обязаны ходить. Я ожидал нечто большего. По технической части всё хорошо - картинка, запись, звук (по крайней мере можно для фона включить - звук действительно хорош, и отыгранно всё точно). Снято всё в виде театральной постановки - на сцене установлены декорации, учавствуют актёры. Воссоздаётся картина описываемого в песнях, в принципе здорово. Хоть зал и маленький, но очень порадовало, что музыканты вернули нечто похожее на свои старые выступления, и может даже переплюнули их. Смотрится здорово, но всё равно чего то не хватает. Возможно им самим грустно что они изменились и не делают больше таких вещей как "Rage For Order" или "Empire". Немного жаль смотреть на увядание некогда могучей группы, практически развившие прог-пауэр. В целом релиз довольно хорош, если вы не знакомы с творчеством Queensryche - понравится. Ну а меня как старого поклонника разочаровали, видел я их лучшие годы, и знаю что способны на большее. От силы 7 баллов.