HardRokker
18/01/2009, 02:49
Mago de Oz "A Costa da Rock" (2 DVD)
[attachmentid=7136]
Жанр: Folk Metal/Heavy Metal Страна: Испания
DVD: PCM 2.0 48/24
Видео PAL 4:3 (720x576)
2 * DVD-5 (~190 min.) Состав группы - Jose - вокал
- Frank – гитары
- Carlitos – гитары
- Mohamed- виолончель, скрипка
- Quisquilla – аккордеон, клавишные
- Txus - ударные
- Fernando – флейта, волынка
- Sergio - бас
|
DVD 1:- Intro Gazza Ladra.
- El Santo Grial.
- Molinos De Viento.
- El Que Quiera Entender Que Entienda.
- Santa Compana.
- El Fin Del Camino.
- Hasta Que El Cuerpo Aguante.
- La Insula De Barataria.
- Pensando En Ti.
- Hijo Del Blues.
- La Leyenda De La Mancha.
- Maritormes.
- Astaroth.
- Jesus De Chamberi.
- Resacosix En Hispania.
- Satania.
- La Danza Del Fuego.
- Fiesta Pagana.
DVD 2:- De La Condicion y Ejercicio De La Famosa Banda Mago De Oz.
- De La Primera Idea y Otras Muchas Necesarias Para El Verdadero Entendimiento De Esta
- Gran Historia.
- Donde Se Cuenta Lo Que Sucedio Al Comienzo De Esta Aventura.
- Donde Se Prosigue La Aventura Del Dia a Dia.
- Que Trata De Lo Que Sucedio En Un Dia De Concierto a Toda La Cuadrilla De Mago De Oz.
- Que Da Cuento De Otra Aventura Digna De Ser Contada.
- De La Venida De Sergio y De La Marcha De Salva.
- De Otros Raros Sucesos Que En La Gira Sucedieron.
- De Las Andanzas Con Otros Caballeros.
- Del Descanso De La Ingeniosa Banda En La Venta Del Kaos.
- Donde Se Concluye y Da Fin Esta Aventura.
- Donde Se Da Cuenta De Todos Aquellos Personajes Que Hicieron Posible Esta Historia.
Bonus:- Video Clip: Molinos De Viento (La Riviera, Enero 2001).
- Entrevista a Gaboni (Portadista).
- Entrevista a Jorge Ontalba (Fotografo).
|
Locomotive Records, 2003
HardRokker
18/01/2009, 03:12
Очень необычный релиз. Вообще надкнулся на группу случайно, увидев на прилавке обложку с забавной физиономией со скрипкой. Ничуть не прогодал с выбором. Mago De Oz - испанская группа, играющая пояти народный фолк-пауэр-хэви. Если чесно, даже не знаю как точнее характеризовать их стиль. Это надо просто слышать. Скрипки, флейты, волынки, виолончели - напихано столько всего, а самое главное как всё сыграно. Концерт позволяет вживую лицезреть как именно ребята этой кучей инструментов орудуют, создавая удивительные мелодии. На сцене целая толпа, все инструменталисты и мини хор впридачу. Смотрится всё действо просто потрясающе - таких эмоций концерт рок-группы не вызывал никогда. Атмосфера кокого то сказочного лесного застолья, с плясками, криками. Как оказалось поклонников подобной музыки достаточно много - группа настолько заводит толпу, что ощущение праздника очватывает всё пространство до последних рядов. Оформлено всё, начиная от обложки заканчивая декорациями в фирменном стиле группы. На сцене воссозданна картина с предыдущего аудио-концертника Folktergeist - кладбище, насёленное весьма причудливыми обитателями (персонажи песен и обложек). Меня сильно позабавил один из них (не помню в какой песне, да и вряд ли выговорю на испанском то), напоминающий своим видом...скажем мужской орган размножения. Этот "живой писюн" лихо пронёсся по сцене, чем очень порадовал публику (я даже не хочу знать, про что была та песня :-) ). Вообще для первого DVD здесь всё здорово - так держать. Жаль только что всё на испанском языке, из-за чего например второй диск теряет свою ценность. Знатокам испанской речи же будет интересно - тут собраны интервью, дорожные записи, и много много ещё чего. Субтитры имеются, но отвлекаясь на них не успеваешь уследить за происходящим, так что второй диск оценивать не буду (испанский выучу, напишу). Ещё один недостаток - "простой" звук. Linear PCM хоть и довольно мощно озвучивает, но явно ТАКОЕ звучало бы просто грундиозно в DTS например. Ну и немного заметен небогатый опыт "живых" выступлений, особенно у вокалиста. Заслуженно поставлю 8 - весьма интересная группа, правда есть к чему стремиться. Жду многоканальных дисков - это будет что-то!