Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Преобразование звука 5.1 в 4.0 в играх.
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Основной раздел
sergej3070
У меня имеются две пары активных колонок. Соответственно в системе стоит конфигурация колонок 4.0. При воспроизведении звука в фильмах центр раскладывается в левую и правую фронтальные колонки. В играх тоже, если звук у них 5.1. Но не во всех. Я столкнулся с этим, когда установил игру GTA 4. У меня вопрос можно ли с помощью какой-либо дополнительной программы преобразовывать звук 5.1 в 4.0, установив в системе конфигурацию колонок 5.1. Иначе придётся довольствоваться только стерео.
Elephantus
Где стоит конфигурация, там и ищите решение. А если софт обходит конфигурацию и идет напрямую, разбирайтесь с софтом. Только здесь всё больше музыкой занимаются, а не в игрушки играют.
sergej3070
Цитата(Elephantus @ 18/01/2009, 14:16)
Где стоит конфигурация, там и ищите решение. А если софт обходит конфигурацию и идет напрямую, разбирайтесь с софтом. Только здесь всё больше музыкой занимаются, а не в игрушки играют.
*

Это вопрос чисто технического характера. И он полностью соответствует описанию темы. (Основной раздел: Все, что касается многоканального звука в целом. Фильмы, игры, техника, технологиии. Многоканальная музыка обсуждается отдельно). А музыку я тоже слушаю, в том числе и многоканальную.
mm
Вроде бы таких программ нет, надежда на настройки игры, может быть в последних патчах...
sergej3070
Цитата(mm @ 18/01/2009, 22:22)
Вроде бы таких программ нет, надежда на настройки игры, может быть в последних патчах...
*

Возможно. Только что пробовал экспериментировать с настройками ffdshow audio decoder, но результата никакого. Хотя там есть раздел, в котором ставятся галки напротив «Не использовать в» и «Использовать только в», ну и далее соответствующие приложения, которые можно добавлять и удалять, например «GTAIV.exe».
sergej3070
В случае со Сталкером «Чистое небо» помогла переустановка пакета K-Lite Codec Pack на пакет с более новой версией. Там у меня было то же самое. Либо стерео, либо 5.1 без центрального канала (например, отсутствие речи напротив стоящего человека).
Murarius
Гм... А в "Тенях Чернобыля" была такая возможность? Там у меня было впечатление, что все как-то "мультистерео", не было четкой локализации...
Maxx
Есть такая штука как srs audio sandbox - она ставиться как виртуальная звуковая карта, перенаправляет звук на реальную, при этом умеет переделывать 2.0 в 5.1 и, наоборот (4.0 тоже есть). Звук переделывает довольно сильно, хотя кому-то нравится, есть куча настроек. Я побаловался, да снес ее, по причине сильно агрессивного поведения. Кстати, т.к. эта вещь чисто совтовая, то обо всяких аппаратных ускорениях можно забыть (EAX там) и тормозов добавит малость.
А какая звуковуха то? Если Creative, особенно X-Fi - то там и так неплохо 5.1 можно в 4.0 переделать...
sergej3070
Цитата(Murarius @ 19/01/2009, 00:06)
Гм... А в "Тенях Чернобыля" была такая возможность? Там у меня было впечатление, что все как-то "мультистерео", не было четкой локализации...
*

Когда у меня стоял Сталкер «Тени Чернобыля», у меня была только одна пара колонок. Поэтому я точно не помню. Но, по-моему, там просто стерео. Если был бы звук 5.1, то я думаю, что вам его было бы трудно спутать.
sergej3070
Цитата(Maxx @ 19/01/2009, 07:19)
А какая звуковуха то? Если Creative, особенно X-Fi - то там и так неплохо 5.1 можно в 4.0 переделать...
*

У меня встроенный звуковой адаптер Realtek ALC889A. В панели управления драйвера можно выставить конфигурацию динамиков (2,4,6,8). А что в Creative, это как дополнительная функция? То есть выставить конфигурацию 5.1, а выводить квадро. Потому что в настройках игры появляется функция многоканальности, если в драйвере стоит 6 динамиков, не 4. Когда стояла у меня Vista, то панель управления в драйвере сильно отличалась от XP-ишной. Я точно не помню, но и там, по-моему, не было такой функции.
Maxx
Vista крайне ущербна в плане возможности настройки звука, креатив-алхимия это, как может, исправляет...
В ХР можно попробовать пойти на хитрость - в настройках винды поставить звук 5.1, а в родном микшере поставить 4.0 (возможно есть такая галочка - синхронизовать с панелью управления - вот ее нужно снять), тут как повезет... иначе только SAS
У креатива - это фирменая фича - пространственное звучание для разных систем звука, они как бы лидеры пока что, в этом плане...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама