Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Про шкафы
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
V_A_N
Цитата(Elephantus @ 28/03/2008, 20:40)
...четыре 806-ы АВЕчки – гаражные шкафы, которые еще могут издавать звуки до 200 вт каждая...
*

Четыре??????? Охренеть...
У меня от двух стена чуть к соседям не упала 04-wink_smile.gif
Правда, им активный саб чуток помогал (из той же серии)

Сейчас слухаю на DALI - все огрехи записи как на ладони.

Кстати, данный микс требует оч хорошего центра.
Elephantus
Цитата(V_A_N @ 19/01/2009, 15:11)
Четыре??????? Охренеть...
У меня от двух стена чуть к соседям не упала 04-wink_smile.gif
Так стен-то у меня только ТРИ, потолок - разновысокая крыша-дека и пол - тротуарная плитка на песке, прикрытая искусственной травкой.
V_A_N
Цитата(Elephantus @ 19/01/2009, 18:22)
Так стен-то у меня только ТРИ, потолок - разновысокая крыша-дека и пол - тротуарная плитка на песке, прикрытая искусственной травкой.

А реверберацию помещения, случайно, не измеряли?

Мне оч понравилось звучание фронтов AVE 806 (в том числе с обсуждаемым диском Металлики), но качество записи и микса на них оценить, думаю, проблематично. Бас мягок, быстр, однако сосредоточен на 100 Гц (здорово выручает в определённых помещениях). Самые высокие приятно акцентированы. Детальность на средних, увы, не мониторная. Недостатки записи как бы скрываются, а преимущества - на передний план.

Возвращаяссь к теме, средних частот (в районе 4 кГц) на диске даже с избытком.
Изначально запись была сделана явно не в 24 бит 96 кГц и подвергалась многократному перелопачиванию.
Сие ощутимо сказалось на качестве многоканального микса.
Elephantus
У меня же полупространство 6х6, уже много меньше реверберации, верх-низ переменный на 10% глобально (в терцию) и локально 1-2%, по бокам стеллажи с хламом – изменения 5%. К этому Ямаха стоячую волну правит, а главное АВЕчьи беспредельные низы поправляет. Без Ямы – швах, в Директе сплошная басовая каша, а с Ямой, бас - четкий, упругий, а барабан – просто заводит. Летом хотел на открытой крыше попробовать, уже 6х12 (или 6х10), не успел, на следующий сезон отложил, хотя перестановки на полчаса, на ночь только убирать надо – роса, дождь.. Центр и саб конечно слабоваты. На центр хотел также 806-ю взять, да геометрия неудобная, а саб – 808 (6-й квелым показался), да медленный он, или их пару надо, пока не решил. Послушаю, как на пленере играть будут.

А диск, без ритмичного барабанного бита, если последний придавлен, сильно теряется. Я в сравнении с ним на большую часть металла бурчу.
Aleksei
Цитата(V_A_N @ 19/01/2009, 16:11)
Кстати, данный микс требует оч хорошего центра.
*

А что за центр у Вас?
Я как пересал на новую "нормальную" систему, конечно, охренел. И сначала всё казалось выпяченным на меня из центра - сначалал чуть убавлял, потом прочувствовал и вернул как надо. (Paradigm CC-590 сейчас. Но хочу 690 - только от вида оргазм)

Цитата(V_A_N @ 19/01/2009, 19:52)
Самые высокие приятно акцентированы. Детальность на средних, увы, не мониторная. Недостатки записи как бы скрываются, а преимущества - на передний план.
*

Вот и я об ентом
Цитата(Aleksei @ 18/01/2009, 17:22)
По звуку - с высокими согласен. Мне наоборот совсем чуть-чуть средних не хватило. Про барабаны уже всё сказали... Но это всё издержки техники и помещения с настройками, скорее всего.
*

Кстати, вот Дима недавно с лилипутского центра снялся и приобрёл серьёзного "дядю". Говорил, что очень певучаю штука)))) Важен всёё-таки центр, чтобы там не говорили!
Elephantus
Важен, то, важен, только для музыки важен экстерьер этого центра, а для помещения интерьер. И не зарываться, баланс во всем должен быть, отличное - враг хорошего, а ресивер, с правильной автонастройкой, не только изьяны акустических систем прикрыть может, но, часто гораздо более серьезные акустические проблемы помещений. А то ведь в звонкую залу (в журналах их обычно и изображают) поставят акустипо по 50КГЫВов и восхищаются качеством в стиле ванной комнаты.
V_A_N
Цитата(Elephantus @ 19/01/2009, 20:52)
... Ямаха стоячую волну правит, а главное АВЕчьи беспредельные низы поправляет. Без Ямы – швах, в Директе сплошная басовая каша...
... саб – 808 (6-й квелым показался), да медленный он...

806 саб намного удачнее 808, от последнего как раз и каша (806 фронты могут вообще без саба тащить)

у меня акустика постоянно в ротации - что на тест подгонят

сейчас центр сделал из двух 8ми омных тыловиков, подключив в параллель и расположив лёжа под углом по азимуту, чтобы направленность расширить.
чуйка вышла более 90 дБ: гитара Металлики режет пространство как горячий нож масло
Aleksei
Elephantus и V_A_N - зовите послушать!!! 01-regular_smile.gif
Elephantus
Летом, летом, а сейчас - холодно. И обязательно на пленере.

Цитата(V_A_N @ 20/01/2009, 00:37)
сейчас центр сделал из двух 8ми омных тыловиков, подключив в параллель и расположив лёжа под углом по азимуту, чтобы направленность расширить.
чуйка вышла более 90 дБ: гитара Металлики режет пространство как горячий нож масло
Так родной центр и есть пара тыловиков, у него и импеданс низкий от этого.
Саб от 40 стоИт, ему портить нечего, его не хватает просто, мне не сложно сравнивать, в доме M&KII-150, но его на почти улицу не потащу.
dima
Цитата(Aleksei @ 19/01/2009, 22:36)
Кстати, вот Дима недавно с лилипутского центра снялся и приобрёл серьёзного "дядю". Говорил, что очень певучаю штука)))) Важен всёё-таки центр, чтобы там не говорили!
*

Dali Mentor Vocal. Играет от души что метлу, что оперу, что джаз.
http://www.pult.ru/news/?id=2662
V_A_N
Цитата(dima @ 20/01/2009, 09:17)
Dali Mentor Vocal ...

спору нет, оч круто!
однако полтора штукаря зелени только за колонку центрального канала мало кто мж себе позволить

роль центра критична далеко не на всех миксах!!!
хотя, маслом кашу не испортишь

PS
прослушка в 4 уха оправдывает себя, когда сравниваешь разные источники и тп 04-wink_smile.gif
Audioholic
Цитата
Dali Mentor Vocal. Играет от души что метлу, что оперу, что джаз.
http://www.pult.ru/news/?id=2662

Dima, а как это согласовывется с другими колонками в системе. Судя по раннему описанию - в системе стоят колонки другого производителя?
Aleksei
Я слушал его комплект. Нормально там всё согласовывается! Причём, если не знать о разных производителях, то не сразу-то и поймёшь. А большинство и не поймёт!
Звучит очень жирно и басово. Причём бас (что довольно редко по моим наблюдениям) музыкальный и ощущается чуть ли не во всём помещении по всему диапазону (баса, конечно). Средние и высокие - вполне! Но высоким там Дима в помощь поставил "супер-твитеры" отдельно.

Кстати, не слушал ещё с недавноприобретённым центром. Но скоро просвещусь. Прошлый был маловат, на что обратил внимание и указал Диме. Теперь он, думаю, рад его замене.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама